醒作文700字
那一刻,我觉醒了。
曾经,我曾天真的以为这样的成绩就已经足够了,没有什么好担忧的了。而那段时间的我的学习状态、热情也逐渐下降了。
一模成绩出来后,我对比了部分的高中往年录取分数线后,内心隐隐有些许不安,一些东西在悄悄地冲击着我的认知。
那天,在琶洲会展中心、举行了高中咨询会,我和爸爸前去参加。已经入会馆,到处人山人海,我的心不禁活跃起来,这里看看,那里瞧瞧,嘈杂的场面都难以平复我激动的内心,我用自信的眼光扫视着会场,心中的恶魔在自大地宣泄着:哼哼,高中有什么难考的!于是,我自信满满地走向各个设点了解信息。
但,一个个数字就像一个个响亮的巴掌毫不留情地打醒我。720、730、740个个都是我所遥不可及的的数字,而且不只是一个高中往年的分数在这个高度。
那一刻,我觉醒了。原来一直以来是自己坐井观天,以为世界,就这么打,却不愿意跳出井中,去面对一片广阔无限的天空。我的心情不禁沉重起来,我静静地跟着,爸爸仔细聆听着它与各高中的负责人的谈话,我的心也因此久久悬着,无法再放下,随着一声声否定的落下,我再次清晰的认识到自己的无知。
时间,一分一秒过去了,不知不觉间,我就跟着爸爸离开了会展,吵杂的声音也在不知不觉间消失了,但我的内心却依旧很混乱。突然爸爸回过头说:“这段时间,你要好好努力啊。”看看爸爸眼里的鼓励,我突然觉醒过来心想:对啊,我还有十几天的时间,即使是井底之蛙,也可以跳出井中,去拥抱另一片蓝天。
回家后,我开始了紧张的复习中,看着一本本复习资料,我内心充满了斗志,我知道,这最后的十几天,我将积极地备战会考,补回以前的缺漏。
那是,我觉醒到自己渺小与自大明白了,只有以谦卑的心态面对生活,才能看到一片大的天地。
就像冰心的一首小诗一样:
墙角的花
你孤芳自赏时
天地便小了。