醒作文700字
有的人还睡着,有的人醒着。
这次的月考失利,使我受到步入国中以来最大的打击与压力。
我开始想,我究竟做错了什么?不断向各路大神学习,但结局就象旧中国,学美,学日都救不了中国。不闻世事者嘻嘻哈哈,暗晓世事者凄凄哀哀。
看到台上有换位权的同学,我只能道:“天凉,好个秋。”
曾一次次看到“下决心”的同学,但舍利子,色不宜空,空不宜色,色即是空,空即是色。到头来,他们还是扑了空。
在阴暗的雨天又哭又闹的孩子是不会离开“家”的,真正离“家”出走的人,总是在阳光灿烂的午后,默不作声的带上一件亮夹克,走出“家”门。
有的人醒着,有的人还睡着。醒着的人不会叫,也叫不醒睡着的人。
人们常常会迷惘,前方是什么,是蝶梦庄周,还是庄周梦蝶。是否走着走着才发觉还在做梦。
未来迷人,总在向我召唤。
确实,想不想离开美妙的梦境,睁开眼睛,全看个人。
哪怕只有痛苦作伴也要勇往直前。
那天清晨落叶满地,黄色的树林里分出了两条路。
一但踏向任何一条,没有归途,没有尽处。
但我想在这最蓝的大海扬帆,不去管能不能回还。
那天乌云遍布,有的人在笑着,在闹着,有的人低声说:“要变天了。”而有的人却埋头苦干。
一个热血的青年绝不会轻言放弃,不错的,但这热血可能持续三天。
失败后郁郁寡欢,那是懦夫的表现,只要一息尚存,请握紧双拳。
在漫长的黑色,有人绝望,有人放弃,但成功者的选择是,完全了解这一情况,便在黑夜中静候破晓。
有的时候,人像个矛盾体,他们的思绪交杂着,醒与不醒之间徘徊着。
人生中,只有选择,没有对错。
向前跑吧,迎着冷眼和嘲笑,世上没有充满鲜花的世界。生命的光辉要经历苦难才能感到。命运它无法让我们跪地求饶,就算鲜血染红了怀抱。不妥协直到变老。
如果有必要,站在少数人的战线,并始终相信赤子孤独了,会创造一个世界。