醒作文700字
小卓窗台上那株小草依旧长得旺盛,小卓气恼的看着它,决定斩草除根。
这株小草是爸爸送给她的生日礼物,说是让小草代替爸爸陪伴在她身边,让新鲜的小草提醒她爸爸真在某个地方想念她。
小卓的爸爸是军官,随军队驻扎在一座海岛上,难得才回一趟家,来不多久又匆匆离去,所以她对有关“父亲”的字眼一直不太敏感。当她收到这份生日礼物时,她觉得自己是全天下最幸福的公主,礼物虽小,但寄托着父亲的全部心意,在同学们奇怪的目光中。小卓把这株常见的小草当做宝贝一样供养着。
不管是考试失利、被他人误解,还是老师的表扬、朋友的赞许,甚至是妈妈做了美味的饭菜,她都会一字不落的向小草诉说,仿佛是在像爸爸诉说,她认为小草会把这些字句传到爸爸耳中。对小草说话,成了小卓每天必做的功课,即使妈妈看到时会留下莫名的泪。
透过小草,她能看到爸爸的身影,感受到爸爸的关怀,它虽然不会说话,但无时不提醒她,爸爸爱她,如同她惦念着爸爸一般,爸爸同样惦念着她,这悄悄地提醒支撑她,走过一个又一个隆冬。
可是现在,爸爸却走了,在一次海上巡逻中,航船因遇到风暴沉没了,全体船员无一生还。
妈妈听到这个消息过于悲痛,突然昏迷,已被送入医院,小卓目前由奶奶照顾。曾经最让她骄傲的爸爸毫无声息的走了,她觉得自己的世界破碎了,从此,自己的生命里不再有光亮。可是这又怎么样呢?生活还得继续啊。
她看到窗台上在她的悉心照料下充满生机的小草,却再也没有对它说悄悄话的兴趣,她一想到爸爸的承诺就 气不打一处来,顺手举起精致的白瓷花盆,要从窗口扔出去。可是刚举过头顶,又放下来。
这株小草是爸爸送给她的唯一一样礼物,更是爸爸留给他的唯一一件物品,只有这株无名的小草能悄悄提醒她想起爸爸了。小卓心疼的把小草紧紧拥在胸前,泪模糊了视线……
小卓一直很满足,就算能提醒她爸爸存在的只有一株小草,一株不会说话的小草。
很久很久以后,小卓桌上的白瓷花盆里依旧住着那株小草,悄悄地提醒她,爸爸会在天堂庇佑她……生命坚强且脆弱……