醒作文700字
“安全是什么?”
你突如其来的一问,也许会使我着实吃一惊,但我可以告诉你,“安全是人类的提醒者”
安全时时刻刻都在提醒着我们,安全时时刻刻都在我们的身边;安全时时刻刻都与你相伴安全是人类的提醒者当我们来上学过马路时,安全提醒我们:“小心过马路,要走人行道,注意看两边的汽车”
安全是人类的提醒者当我们骑单车外出游玩时,安全提醒我们:“慢点骑,不要骑飞车,骑车可不能逞能你们太小了,不要带人骑车,这很危险”
安全是人类的提醒者司机叔叔要上班了,安全提醒司机叔叔说:“开车要谨慎,不要喝酒后驾车可是违规啊对了,不超载,车上能坐多少个人,就只能坐多少个人不要闯红灯,这样容易出车祸写到这里,我突然想起了一件事,这几年因为司机的一系列的违规现象,不知发生了多少车祸,伤亡人数也很多.
我的妹妹也是因为司机的违规,眼睛上面留下了一道23厘米的伤疤,这让妹妹幼小的心灵受到了打击从而得知,司机的责任是重大的,希望每一位司机谨慎驾驶车辆.
安全是人类的提醒者当大人们驾着摩托车飞奔着去上班时,安全着急地提醒:“慢点,慢点,这样太危险了看,又忘戴头盔了,下次要记住戴头盔,大脑可是我们人体的指挥司令啊!骑车不能穿拖鞋,这是违规现象注意!注意!红灯亮了,红灯停,绿灯行”
说起关于大人上班要注意的规章制度,就使我想起暑假里发生的那件事.
星期二的早晨,爸爸像往常一样骑着摩托车去上班,因为爸爸下了班要捡石头,所以穿了一双拖鞋去上班来到单位门前,被交警大队的叔叔给拦住了唉,爸爸这下可惨了,准备掏腰包吧!“没有戴头盔,还穿拖鞋”看着这一张张罚款发票,真是太后悔了,唉,可是世上没有后悔药啊!通过这件事,我想对爸爸说,更是对所有和我爸爸有同感的人说:“交警叔叔也是为了大家的安全,我们应该遵守交通法规才对,安全第一噢!”
安全是人类的提醒者当我们要做一切违规或不安全的事时,安全总会耐心地对我们说:“安全第一,不要做不安全的事”
安全真的很重要,安全只是我们人类的提醒,而真重做到安全要靠自己!