风挡不住他们的脚步,雨模糊不了他们的背影,他们像小草般默默无闻,只是埋头工作着,不求意思汇报,他们,就是环卫工人……
记得那是极热的一天,我吃着冰棍走在上学的路上,酷热的天气致使路上几乎没有行人,只有偶尔几辆车过往。汗流浃背的我慢吞吞的走在马路上,远远看见一个背影,我不由的加快了脚步,径直的向那边走去……
走近一看是一名环卫工阿姨,他拿着扫帚,埋头扫着地,却顾不上去擦拭额头上豆粒大的汗水,我再也压抑不住自己,飞奔过去,替阿姨拂去了汗水,说:“阿姨您热吗?”阿姨听后,笑笑说:“乖孩子,阿姨不热,只要城市能够清洁,祖国能更加美好,我热点就值了!”说完之后,就继续低下头工作起来了。
只要城市能够清洁,祖国能更加美好,我热点就值了。一路上,我都在思考着这句话。