暴雨作文
我们在8月1日晚上举行暑假舞蹈汇演。正沉庆在暑假舞蹈汇演的喜悦之中,可在这天的下午暴雨袭击了中牟县,大雨像瓢泼似的从空中倒了下来。豆粒大的雨点落在屋上、地上,溅起一朵朵晶莹的水花,雨水到地面汇成了一条条小溪,屋外面已经“水满金山”了。
妈妈骑着三轮车在雨中小心翼翼的赶着路,艰难的向酒店方向行进。在一段低洼处的路上,三轮车被陷在污水中,无法前行。妈妈让我坐好,她从三轮车上下来,在水中推着车,像蜗牛爬一样慢慢的前行着。路上积水已经没过妈妈的膝盖到大腿了,我想下车帮忙,妈妈不让。担心我被雨浇,衣服湿了。实在太累了,妈妈已经推快不动车,可她仍然坚持着。
正在我担心着急时,一位全身湿淋淋叔叔趟着水走过来,冒着大雨,默默的在我身后推着三轮车,一点点向着酒店的方向挪过去。在这位叔叔的帮助下,我们终于走出了那一段寸步难行之路。妈妈骑着三轮车继续前行。可是,好景不长,眼着就要到达汇演的酒店,电动车再次陷在污水。演出的时间马上到,妈妈毫不犹豫的背着我,大步地向酒店走去。
汇演完成后,大雨还在继续地下个不停,可我们三轮车还在水中泡着。妈妈在酒店请一伯伯帮忙去把三轮车推出深水中。他们冲出酒店,淹没在大雨中,去推三轮车。推呀推,三轮车终于被推到酒店门外。那位伯伯全身湿透了,被浇的像落汤鸡一样。我与妈妈向他道谢,他却摆摆手,走向雨中。