思念的作文
冬,一季落寞,一季飘零。漫天飞舞的雪,渗透了谁丝丝凉意,缕缕寒风,倾诉了谁绵绵心语。寂寞流年,谁是谁的等待,谁是谁的唯一。彷徊的脚步,沉默的誓言,惊扰谁缕缕心痛。谁的挂念,刻满岁月的痕迹,无声的流淌。谁的眼眸,布满了离别的痛,欲罢不能。一季飘零的思念,一季浅舞的忧伤,为谁?谁知,谁怜?亲爱的人儿啊,何苦痴迷,何苦等待,何苦忧伤!冬天来了,漫天飞舞的雪花,零零落落的飘洒,覆盖在苍茫的大地。那一片摇拽在枝头的枯叶,总想抓住秋天最后的一抹葱绿,不甘心独自飘零,紧紧的依靠在树的末梢,享受着曾经的温暖,感受着曾经的怀抱冬天要来了,那抹曾经握在手里的温暖,还能够留在掌心吗?将要失去的,还会再来吗?曾经,那一季飘零的思念,在忧伤的风中,飘摇。曾经,那一季浅舞的忧伤,在平仄的文字里,蔓延。
曾苦苦躲避着流年的回忆,却躲不过牵绊的丝线,悄然痴守着一季落寞的时光,藏于掌心,任其在心中婉转成陌路的风景。唯有,寂寞流年,携一缕暗香,揣一份孤独,用一颗破碎的心,面对陌路的天涯,让那份期盼,独自绽放在妖娆的指尖!曾问天,曾问地,情是何,爱是何。曾感叹,曾彷徊,情为谁,爱为谁。一指缠绵,几多殇,一腔心痛,几多泪。那一季飘零的思念,那一季浅舞的忧伤,曾为谁惆怅,曾为谁悲伤,曾为谁迷茫。一段情,泪一行,一段爱,痛一场,何苦执着,何苦忧。恋恋红尘,谁是谁的唯一,谁是谁的痛;谁是谁的永远,谁是谁的殇。不必问不必说,情易老,爱易逝,万物皆是空,一切皆随风!唯有,黯然独彷徊!阡陌红尘,谁,在缕缕寒风中守望,谁,在夜夜心语中彷徨。谁,将一腔心事付瑶琴,望月独叹息。谁的眼眸,望穿了秋水,谁的思念,迷离了风的眼。
谁的风,谁的月,谁的夜,飘零了谁的思念,浅舞了谁的忧伤。天涯此时,谁与我遥寄兰舟,更上小楼,谁知我,一季飘零的思念,一季浅舞的忧伤,为谁?那记忆的长河,潺潺流动,那曾镌刻手心的往事,那一季飘零的思念,在寒风中,掠过浅浅眉梢,飘向远方。那一季浅舞的忧伤,那一季心酸与失落,在不经意间,从指尖悄悄滑落。因为岁月的走过,就让那份叹息,那份埋怨,折叠在记忆深处。学会珍惜,学会忘记,学会放弃。惟愿,流年静好,他若安好,我亦心晴!