研学作文400字
研学的那天早晨,我按捺不住激动的心情,快速来到了学校。我们听了谢老师研学要求后,就上车出发了。
车上,在导游叔叔的带领下,我们有说有笑,有唱有跳,还玩起了游戏呢!我最喜欢的游戏是和陶丰格、苏俊豪一起在车窗玻璃上画大猪。
时间过得真快,不知不觉间,我们就到达了目的地。下了车,一副绚丽明艳的画卷顿时展现在我们眼前:看,那山顶上烟雨迷蒙,仿佛是一条条白龙盘旋缠绕着那青峰翠峦。在这美丽宜人的景色下,在山青水秀的玉龙山庄,我们举行育才国小智慧研学实践基地的授牌仪式,同学们精彩的表演,在现场博得了阵阵掌声。
随后,我们开始了令人难忘的午餐,这是我第一次和同学在露天的大舞台前品尝美味的食物。第一道菜上来不到一分钟,就被我们一扫而光。我们今天可是厉行光盘行动,所有的菜都被我们吃完了。
吃完饭,我们要出发去泉眼了,下山的路上,我们边走边欣赏着奇妙的景色。走了好久,终于到山脚下,我已经一步三喘、两腿发抖。小心翼翼地走过矴步,终于来到了泉眼前,我们摸了摸泉眼水,啊!好热呀!我感到大自然的神奇!那汩汩涌出的泉水如不息的生命,静静地守候着这山这水这人。
玩了一小会儿,我们就上山了,真是上山容易下山难,可是我却觉得是上山更难。爬了很久,终于到了山顶上,我已是汗流浃背,浑身乏力。但是在一顿零食大餐后,我们又恢复了元气。
快乐的时光总是转瞬即逝,我们要回去了。再见,美丽的玉龙山!