爱鸟节作文
假如我能设立节日,我会设立一个独一无二又充满爱心的节日——“爱鸟节”。
看!如今,我国鸟的种类和数量急剧减少,像啄木鸟、布谷鸟、杜鹃和燕雀,都已临近灭绝。其实,祸根不是别的动物而是人类自己。一些大人抓鸟、打鸟、偷鸟蛋、一些小孩儿也拿着弹弓打鸟。
小鸟可以捉虫子,是人类的好朋友。如果没有鸟了,就会失去生态平衡,如果没有鸟了,虫子就会把树汁给吸收掉,让大树生病,如果没有鸟了……总之,小鸟是人类的好帮手、好朋友。
我想把节日设在鸟语花香的春天,在这一天,大家可以把鸟食放到小碗里,挂在树上让小鸟吃,可以给小鸟做房子,也挂在树上让小鸟住,还可以开展有关“保护鸟类,爱护家园”,的知识讲座,呼吁大家都来保护鸟类。
我想的节日不错吧,大家加油,也要做一个有爱心的人。