爱鸟节作文
在我家后面,有几棵大树,大树的叶子郁郁葱葱,有好多只鸟儿都在这棵大树上安了家。每天放学都能看到它们,我可开心了。
记得上学期的一次,我回到家正要去看小鸟,妈妈却把我困在家里读书。待我读完了书,妈妈就让我睡觉。我看看时间才七点半,心想:“这还早呢?”就和妈妈商量:“让我再玩一会吧,半个小时行吗?妈妈!”妈妈说:“快去,十分钟。”“成交!”
一来到大树旁,我就沉醉其中,听到小鸟们都在叽叽喳喳鸣叫着,好像是对我诉说什么。我站在树下,抬头看树上的鸟儿,听着悦耳动听的歌声,我情不自禁地跟着鸟鸣声翩翩起舞……
从此,只要放学的时间一到,我就背上书包赶回家,直接去大树下看小鸟儿。啊——呀——!小鸟们不见了,它们去哪儿了?
自从小鸟们不见以后,我就整天板着脸,妈妈也常安慰我说:“鸟儿还会回来的。”眼看着春天就要到了,不知道我那些可爱的鸟儿们现在过得好不好呢?
因此,我想呼吁社会:设立一个爱鸟节,让人人都爱护小鸟,让鸟儿成为人类的好朋友。