我的植物朋友作文范文
今天早上,我和姐姐一出门,我们就闻到了一阵阵清香。“这是什么香味啊,这么好闻?”我问姐姐,同时我和姐姐一起朝香味来的地方跑去。我们跑到了几朵小花的面前,这时,姐姐对着我说:“这是迎春花,刚刚的香味好像是从这里传出去的。”迎春花仿佛像一个个金黄色的小喇叭,好像在叫醒冬眠的小动物们呢!
而且迎春花小小的,大多数的迎春花都是黄色的。迎春花的枝稍微有一些扭曲,十分的光滑,叶子为对生,无毛。它的叶片为卵形,椭圆形或者是长卵形,尖端有一些钝,叶子的边缘有微微发卷。它的花朵为黄色、淡黄色。花冠管长是0.8到2厘米。
我还在一本书的上面看到,迎春花非常的喜欢阳光。还是春天一来最早开的花。而且,迎春花还可以制做成药,叶子能活血解毒,治疗恶疮肿瘤等。而花瓣可以解热利尿。我记得有一次,姐姐吃了一个芒果,中了毒。因为姐姐对芒果过敏。这时,妈妈跑了下去,拿了一朵迎春花,先把迎春花的小叶子给拿下来几片,然后把叶子给熬制成药。最后再把熬成的药给姐姐喝,这个药马上就治好了姐姐中毒。不过,这个药就是有一点点苦。这时,我发现迎春花开得还是如此的美丽。我想了想,对妈妈说:“妈妈,我们把这一朵花种在家里吧!”“可以呀,只要你保护好它。”妈妈对我说。妈妈刚刚说完我就立刻动了手,先把家里的一个小花盆给拿出来,然后在花盆里盖上一小层土,把花插在土里,再施一下肥,最后再给迎春花洒一点水。
晚上到了,在我孤单的时候,迎春花在我身边,我总是觉得迎春花它变为了一个小人,每一天都在默默的陪着我,当我伤心或者不开心的时候,我就觉得迎春花在安慰我。当我遇到了不会做的难题时,我看了看迎春花,我觉得迎春花它是在给我加油。当我快乐或者是高兴的时候,我会跟我的朋友——迎春花一起来分享我的快乐。”
也一样,请你爱护好我们现在的每一棵树,每一朵花,草和大自然。