我的植物朋友作文范文
我最喜欢多肉,我家的那又大又壮的多肉是我的妈妈在花店买的。刚买的时候小多肉像一个害羞的小姑娘一样遮遮掩掩。
春天,小多肉慢慢发芽,然后长出一个茎,过了一段时间,它又慢慢的悄悄的长出了几片小小的嫩叶,它们肥嘟嘟,胖乎乎的,叫它们“多肉”真是太对了。那些小叶子慢慢长大了,每天都拼命地汲取着阳光雨露,很快就变的更饱满了。
夏天,多肉变的有些扁,我问妈妈,妈妈亲切的对我说:“你只要给它浇点水它就会变的跟以前一样饱满、圆润,还有,多肉要多晒太阳,五六天浇一次水。”我按照妈妈说的五六天浇一次水,过了几个星期,我的多肉已经长的很茂盛,就像一个碧绿小雨伞。
秋天,我的多肉的叶子已经没有多少水份,蔫了。这时候我去告诉妈妈多肉蔫了。妈妈说这是正常的。
冬天,我的多肉叶子掉了。我伤心地对妈妈说“多肉死了”,妈妈说“多肉没死在冬眠。”
第二年春天,我已经几个星期没给它浇水。我以为它死了,但是今天我惊奇地发现它顽强活了下来。光秃秃的枝丫上又冒出了几片小嫩叶,在阳光下正在和我打招呼呢!仿佛在说:“嘿!朋友,咱们又见面了!”
多肉,它有一种顽强的生命力,它值得我们学习。我爱多肉。