班级作文300字
福建省泉州晋江市晋江市第二实验国小三年2班张书怀
我们班级的图书角就象“知识的海洋”,是一个同学们都喜欢去的小天地。许多好学的小同学经常大那里看书、借书,从中学到很多知识,现在,让我们来认识它吧!
我们班级的图书角其实就是一个小书柜,这个小书柜翠绿翠绿的,是长方形的,竖立在班级里东南边的墙角,它的四支短短的木腿平衡地立在地上。这个小书柜是二年级时开始为我们服务的,为了让这个小图书馆的藏书更丰富,老师组织大家一起捐书,同学们毫不犹豫地拿出了自己心爱的课外书。从此,它陪伴我们到了今天。书柜的上半层是放书的柜子,有三层,放着《200字优秀作文》、《中国军事百科全书》等。图书的颜色丰富多彩,内容五花八门。下半层是放教学用具的,吸铁石、本子……都放在那儿。书柜的上半层柜门上有几块玻璃,下面却是个名副其实的密封大柜子。书柜上面有老师的直尺、小黑板,真是一物三用!
自从有了这个小伙伴,我们的课间活动更丰富了,知识也丰富了,快乐也增多了。为了让大家保护书本,大家还特别做了一张借书公约,从此,大家更爱护公物了。书柜给大家带来了那么多好处,真该感谢它!