我踩在红叶铺垫的路上,倾听着红叶碎裂时细碎的“沙沙”声,观赏着一丝丝风轻盈地穿过树林时卷起树上火红的叶子飘飘扬扬地旋舞着,感到说不出的惬意。
曾几何时,我与她牵手走过这宁静的小路;曾几何时,她抱着我甜甜一笑……
稚嫩的哭声响彻每间屋子。她在客厅正打扫卫生,听到哭声后急急忙忙丢下手里的扫把,小跑着来到敞开着门的小卧室。
“怎么了?”她焦急地抱起坐在地上大哭着的我。
我指了指额头,“疼,疼。”她拉开我的小手,通红的一角,鼓出了一个小包。她心疼地伸出食指,轻轻地抚摸着那个滚圆的包。一丝疼痛感席卷了我的全身,我快速地将头离开她的手指。
“不要碰!”我没好气又带着哭腔地说。
她有些错愕,将手停在半空,随即又反应过来,拉过一旁的椅子,坐下。“怎么回事?”
她轻柔地声音让我停止了哭泣。当她得知原因后,摸摸我的头,咧嘴笑了。
“傻丫头,帮忙可以,但也不能帮倒忙呀。你看,你的好心却把你的头害了,还把我吓了一跳。下次别这样了,我会不放心的。”我嘟着小嘴,用手擦去眼角闪烁的泪花,点了点头。
“好了,妈妈带你去小树林里玩!”我一听到后,立马“咯咯”地笑了起来。
树林里,大手牵着小手,留下满地欢笑。
红叶散生在常绿林中,高大挺拔,如旌旗飘扬;纤细娟秀,似鲜花般柔情;灿若云霞,宛如淋不灭的火焰。
转眼间,几年过去了,当年的小丫头已经长大了。
“唉~~”客厅里一阵叹息引起我的注意。我推看门只见她整个躺在沙发上,一旁的扫把斜倒在地。
“怎么了?”我绕过扫把,坐在她的身边。
“唉~老了,才扫了几分钟就腰酸背痛了。”她闭着眼睛笑着,眼角的鱼尾纹若隐若现。
渐渐的,一切似乎都安静了下来。我望着熟睡的她,心里竟有种冲动。我跃过她,拿起扫把,完成她剩下的工作。做完后,我放下扫把,轻手轻脚走到她跟前。抚摸着她粗糙的脸颊。
“我已经长大咯。你看!我的忙不再是倒忙了吧!”我微微一笑,贴着她的耳朵小声地说:“妈妈,你该放心了!”
她也许听到了,细长的睫毛颤动了两下。
远望那一片枫林,宛如一大团燃烧的火焰,染红天际。