每天都能看到来来往往的车辆把大街小巷堵得水泄不通,给人们带来了很多不便和烦恼。我想我要是能发明一辆多功能汽车,该有多好!
我设计的这种多功能汽车有很多按钮。平时在路上行走,当路面交通堵塞时,一按按钮就可以像飞机那样伸出两个翅膀在天空飞翔,而且比飞机多好多功能,天空打雷、下雨、下雪、大雾等都不会受影响。
这部多功能汽车排出来的气体是无害得,人吸进肺里,对人体的健康还是有好处的。这部汽车还具备各种导航功能。如果在行的过程中驾驶员饿了,扭一下按钮,就会行驶到离自己最近的餐厅就餐。它还具有自动调控容量的功能。这样大家就不用为了抢座而争先恐后了。
如果真有这样的车的话,可以解决长假期间的交通堵塞情况,大家也不用为了过年过节回不到家而担心。
虽然我只是一名三年级的国小生,但是,我会好好学习,实现梦想!