今天妈妈进入厨房,厨房马上变成了一个音乐厅。咚咚咚应该是妈妈在切菜,那声音真响亮,妈妈好能干。妈妈把一盆菜倒进锅里,一阵劈里啪啦的声音传了出来。菜们在锅里跳舞!妈妈又放了半盆清水,厨房里响起了嗞嗞的声音。汤煮熟了咕噜噜,妈妈把锅盖打开,热腾腾的空气冒了出来,厨房是妈妈的专属音乐厅,我尝了尝味道可好了!
厨房是一个音乐厅,当奶奶把油放进锅里的时候“嘶嘶啦啦”。水姑娘也来凑热闹了“嗤啦”一声结束了油宝宝的哭泣。水开了,白色的烟雾从锅里缓缓升起,白雾更调皮,他把锅盖顶起放下“咣当咣当”。“嗒”的一声,火苗熄灭了,香喷喷的汤做好了。“嚓嚓”锅铲与锅子碰撞发出欢快的声音。奶奶一边忙碌着一边啍着小曲,我在一旁听得入了迷。