在我的记忆中,有过很多经历:第一次骑自行车、坐过山车、捉鱼……,但最深刻的还是那次“鼻子一酸”的经历。
记得那一天,妈妈带我和表姐去福利院进行捐赠。刚下车,一阵冷风袭来,我看到福利院周边一片荒凉,几座小房子孤零零的立在那儿,破破烂烂的,给寒冷的冬天又增添了几分寒意。
我和表姐走在前面,妈妈提着礼物紧跟其后,进入大厅,一股暖意涌了上来,我环顾四周,惊奇的发现周围一点灰尘也没有,到处悬挂着漂亮的小装饰。我们说明来意后,老师热情的带领我们上楼,走进了教室。一瞬间,我们就被全班的小朋友包围了,他们开心的叫着,跳着。我心里咯噔了一下,这些小朋友看起来怪怪的。老师说他们大部分都是唐氏儿童,还有一部分是被父母丢弃的。听到这里,我不禁起了怜悯之心。这时,我感觉到有人在拉我的衣角,低头一看,有一位小妹妹正在笑嘻嘻的看着我。接着,她把我拉到一个小桌子边,桌上有幅她画的画,画的是一家三口手拉着手……
看到这幅画,我不禁鼻子一酸,眼泪差点儿掉了下来:这个小妹妹一定很想念她的爸爸妈妈吧!
临走时,我又回头看了看这个福利院,并不觉得它只是一间间孤零零的房子,而是一个个幸福的家!