每个人都有属于自己的慰藉,我的慰藉就是如同变色龙般的天空。
当我在学习中积攒的压力达到顶峰时,我就会抬头寻找我的慰藉——天空。
大多数时间,我看到的天空都穿着镶嵌着云朵的蓝色便服。有时候,云朵会密密麻麻地形成好几十个小点,让我想到一大群软绵绵的绵羊欢快地跳来跳去;有时候,它则是排成一道笔直的“桥”,让我的思绪跟着它走到那朵云的尽头。
有时候,它会穿着灰蒙蒙的工作服飘进我的眼帘。这时候它自己的心情也不是太好。
每当太阳西下时,它就会换上它最华丽的礼服——从橙红色过渡到浅黄色的纱裙去参加太阳的舞会。不出一会儿,鸟儿就拉着它去缓缓追逐夕阳的脚步了。
舞会结束,它就套上了深蓝色的睡衣,上面装饰着闪烁的星星饰品。它这时候,也像全天下的孩子一样要睡觉了,我常常看着它脖颈上的月亮项链,看着它渐渐进入梦乡。
它已经陪伴我成长了十年多,每当我把视线移到它身上时,我糟糕的心情总能在它的安抚下平静下来。