我的小实验作文
今天我来做一个实验,为了做这个实验我花了20多天,首先要把凤仙花给种出来。我在妈妈的协助下把买回来的凤仙花种子栽到了土里。每天都给它浇一点水,在我的精心照料下,盼星星、盼月亮,过了15天后凤仙花终于发芽、长大了。等到它再过了5天后已经长到足足有20厘米了。终于可以开始做实验啦!
我把凤仙花的茎从底部剪掉。哎,精心照料的凤仙花就因为一次实验而牺牲了。减掉了之后拿出一个稍微细一点的瓶子,把风仙花的精插在瓶子里面。然后插好了之后在在里面放上红墨水和芝麻油。我先把红墨水在瓶子里面滴了两滴和纯净水混在一块儿,然后再滴两滴芝麻油,盖在红墨水上方把整个瓶子里的水都包起来我每天都来观察鲜花的根有没有发生变化但是过了三天之后还是没有发生变化。我有点急了到第4天的时候,凤仙花的根和叶子突然的变成了红色,这让我很是惊讶。以前记得科学老师跟我们讲过凤仙花的茎和叶子变成了红色可以把茎切开来看一看,看看会有什么发现。我试了一下我把凤仙花的茎从中间切开。发现茎的中间有许多红色的线条,这应该就是红墨水传播的列子里面的运输管道吧!如果茎横着切一刀会发现茎的部位上面有很多红色的小圆点儿看起来很好看。
我觉得这一次的实验虽然花了我24天,但是实验做的很成功,我觉得很值得。