我是虫虫,一只快乐的虫虫,别看我还没有你们人类的小拇指长,我可是很厉害的呢,我能在地下穿行,你们行么?
我家在一块风景优美的地方,听人类说好象是什么“竟亭山”,不对不对,是“井亭山”,还是不像,算了,管它呢,反正我家就在那儿。今个,我带着一家老小,到别的地方做窝,原来那地方已经被可恶的蚯蚓给霸占了,我们只好搬家了。我们在土里钻了个两天两夜,终于找到了一块还比较满意的地方。呀?这地方咋这么吵,这么多小毛孩在这里玩?“笨蛋,这是人类的国小!”我女儿懂的倒是比我多啊。“这里是宇宙——地球——亚洲——中国——安徽——宣城——市二小。”她得意的说了一大串。得了得了吧你,我们快安家吧。我们在什么“朝场”的一角住下了,那里有很多草,很隐蔽,我们不用担心有人类来侵犯。我和我的一家人在这里安居乐业,过着舒坦的生活。谁知,黑暗的日子即将到来。
一天上午,我正在睡觉,忽然,强光刺了进来。哇,两个“庞大”的女孩在挖土,她们看到了我,竟尖叫起来,妈呀,我的一只耳朵作废了。她们把我用棍子移到了砖头上,把砖头抬了起来,哇,第一次“居高临下”啊,我头晕的厉害。我看到了一个枯草做的鸟窝,在“很高很高”的树上,对她们来说只到半人高,对我来说可是“摩天大树”了啊。她们把我放在窝里,想用我来引诱小鸟,我成了诱饵了。好怕怕啊,忽然,我的女儿出现在我的面前,完了,她也被这两个可恶至极的小娃子给弄了上来。我们父女相见,自然感叹了一番,我只有这么一个女儿啊,人类真是残忍啊!忽然传来了刺耳的铃声,谢天谢地,她们终于走了。不久,就有一个小男孩把鸟窝打翻了,我和我的女儿也趁机钻到了土里,休息了一下,我带领着全家人进行了第二次搬家,没办法,这个地方太不安全了,只有逃离这个学校才行。
我死里逃生,心中还有些后怕。我是虫,一只不快乐的虫。