路上作文300字
我们每周一到周五都要上学,但是在这么多同学中,有几个注意过呢?在每次上学的路上都有一些故事和情景,除了周末,每天清晨都会有很多学生。有的人坐4轮车,有的人坐3轮车,有的人坐2轮车,有人坐11路车。在那些家长同学们注意到了吗?在路上也会有很多危险,同学们注意到了吗?在那些家长送学生到学校时,都会嘱咐孩子们;在学校要注意安全,多吃点饭,要多喝来水,下午早点回家。都是父母对我们的关心,但是很多学生都没有听进去。在路上自己走时会很危险。有一天我要到学校上学,路上的人只有只有12个,忽然有人说:小姑娘,坐上车,我把你送到学校吧。我听到之后,心里想:一个陌生人怎么会让我坐车呢?她是好人还是坏人?如果他是人贩子怎么办?把我拐跑了怎么办呢?我离学校也不远了,走着去吧。我边回答她:阿姨不用了,我离学校也不远了,马上就到了。阿姨走走停停,想让我做车,但是我很坚定的拒绝了她,她走了。
在上学路上父母的嘱咐一定要牢牢记在心上。不要随便坐陌生人的车,。在过马路时要左右看过没车在通过。在路上不玩耍。一定要记住家长的嘱咐,注意交通安全!