闪电交加,倾盆大雨。
门外传来一阵阵敲门声,我半睡半醒地去开门,还小声嘀咕道:“都这么晚了,到底是谁呀?打扰我睡觉。”
在门开的一瞬间,我惊呆了。
站在我面前的不是我的亲戚朋友,而是一匹伤痕累累的狼,它看起来很虚弱。我到底要不要放它进来呢?我开始犹豫,哎!算了,做好人做到底,放它进来吧!我把它抱起,放到地毯上,把医药箱拿了过来,给它敷药,包扎伤口。
做完这一切工作,我的眼皮开始打架,停也停不下来。我小心翼翼地把它抱到床上,生怕把它摔着,闭上眼睛前,我警告它:“不许乱动,不许咬我,不然我就立马让你滚蛋。”
他还不懂装懂地点了点头。
那天晚上,我睡得特别香。我轻轻搂着那匹狼,生怕它掉到床下。当第一缕太阳照在我身上,冲洗着我的脸庞,我睁开眼睛,发现那匹狼不见了。道客厅里找,也没见狼的踪影。最后,终于在厨房里找到狼,它正在做早餐,一阵阵香味扑鼻而来。此时,白色的碟子里装着我最爱吃的玫瑰花饼,蓝色的碗里盛满了我最爱喝的火龙果西米露。狼用我最爱吃的东西回报了我,我十分欣喜。
我看了一眼狼,它的身上粘满了火龙果的粉红色的皮,主动把它抱进卫生间,给它洗了一个澡,帮它把毛发吹干,洗完澡的它,一身清清爽爽,毛发顺顺溜溜。我给了它几片午餐肉,几个玫瑰花饼,半碗西米露。
几分钟后,它的光盘计划完成了。我也刚好吃完,我把以前遛狗的东西拿了出来,套在狼身上,就带它出去玩了。