关于友谊作文
古往今来,无数文人墨客都以无比绚丽的词汇来歌颂友谊,赞美友谊。有人把友谊比做鲜花,于是友谊的鲜花处处开放;有人把友谊比做树木,于是友谊之树常青。
我爱白雪,因为它那素净的色彩,恰似朋友间纯洁的友谊;我爱秋水,因为它那悠悠的神韵,恰似朋友间脉脉的真情;我爱夏阳,因为它那火热的情怀,好比朋友间深情的凝望;我爱春风,因为它那轻柔的抚摸,犹如朋友间质朴的情感。
因为有了友谊,我们便不再畏惧生活中的任何坎坷,因为有了朋友,我们便敢于面对前行路上的所有磨难。忧愁有人分担,欢乐有人共享,失意有人理解,风雨有人同挡。有了这份纯真的友谊,生活将是多么惬意,青春又是多么美好!
在生活的天平上,友谊的分量虽然不能和生命相等,但是倘若没有真诚的友谊,生命的分量也会变得很轻很轻。
友情是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。如果人的一生中没有友情,那么,生命就会像一口枯井,聊无生趣。在清澈的溪水中你可以看见将陪伴你一生的影子,而朋友就是你忠实的影子跟着你,形影不离。虽然友谊十分完美,但是它又是易碎的心灵补品,是需要两个人共同精心呵护的。只有这样,她才能绽放出最亮、最美的光。
友情,当你有难时,最先出现在你身边,给予你安慰;帮助你的是朋友,他像守护神一样守护在我身边。一个人最大的悲哀不是身无分文,而是没有一个真正的朋友,就像是迷失在黑夜里,没有北斗星指引你走向光明之路。
友情,即不需要奴隶,也不允许有统治者,只需要平等。朋友并不是为了友谊而互相要求一点什么,而是彼此为了对方做一切办得到的事,当你为朋友办事时,你会感到无比快乐。李白曾经说过:“人生贵知己,何必金与钱。”友谊是可以通心的,是发自内心的,并不是建立在物质上的,不是真正的朋友,再重的礼物也敲不开心扉。友谊就像北斗七星一样,容不下一点瑕疵,否则就发不出它原有的光亮。
友情,会指引你走向光明之路。因为友谊不仅鼓励你,安慰你,支持你;而且一旦你迷惑了,真正的朋友会严厉地指出你的不足与缺点,而并不是一味地附和着。就像你迷失在黑夜的树林,这时候北斗七星出现了,会指引你找到回家的路。
友情,正如歌德所言:“只有友谊才能认识你的价值的全面。”只有透过友谊这面镜子,才能发现自己的不足,才能促使自己朝更好的方面努力。