红红400字的作文
这几天,我天天都要到阳台上去看红红。但是我有一种预感,老是觉得它今天会发芽。我走过去一看,“哇,红红发芽了!”我惊喜的尖叫起来。那嫩绿的小芽破土而出,让人感到它无限的生命力。一滴雨水滴到芽上面,小芽儿仿佛动了一下,雨水好像也被染成了绿色。大雨无声地滋润着它。我不由得笑了。红红真棒!
星期六,阳光明媚,我喜出望外,飞身往阳台跑去。走到盆子旁,红红长出了茎和叶。红红的茎也和芽一样逗人喜爱,那鲜艳的绿色,让人忍不住想用手触摸它。几片叶子有手掌般大小,仿佛为它的母亲——茎遮风挡雨。叶子的形状和枫叶的形状相似,我想:它摆出这样的造型是为了迎接秋天的到来吧。它的颜色是深绿色的,好像涂过一层油漆似的,绿的有些发亮。这时,一缕阳光照在嫩绿的叶子上,金色光和银色光相互交错,真耀眼。红红在我的呵护下变成了“大姑娘”啦,真可爱。
我喜欢我心爱的“红红大姑娘”。