大雨作文300字
那场突如其来的大雨,令我难忘
那天,一下第二节课,我就冲出去,想买点东西吃。
等去外面一看,哇!不得了了!外面下起了倾盆大雨,仿佛老天爷打翻了巨盆里的水。
不能去买东西了,我欣赏起了雨景。一滴滴雨水从天而降,在地面上跳起了欢快的舞蹈。小雨滴像一个个花苞从天空坠落,在地面上绽开了美丽的笑脸。
咦?什么东西落到了我手上。定睛一看,原来是一滴小水珠。我赶紧往后退了一步。这时我才发现,雨水好冰啊,都冰爽到我骨头里面了。看着雨景,我发现远处的景物都模糊了,这应该就是人们说的“朦胧美”吧。
到处都落满了雨水,地上全是大大小小的水坑。树叶上、草丛里,全都沾满了水珠。我觉得雨水就像一个个小孩子,有的在树叶上玩滑梯;有的在草丛里捉迷藏;有的在帮助小草长大;还有的在空中玩降落伞。
我抬头看了看天空,天空仍是灰蒙蒙的,似乎怎么也洗不干净。
下一个课间,我迫不及待跑出去。
明媚的阳光洒在大地上,仿佛雨儿没有来过,只是滴落在我心里。