以“哪去了”为话题的作文
最近在整治“61”开头的移动电话号码,这些号码大多与诈骗、推销有关。相信你也有过这种遭遇,这些人不是一次性推销就完了,如果你没有买下他们的产品,他们会没完没了地打电话给你,强买强卖。得罪了他们,有的甚至还招来“呼死你”的报复。安徽蒙城的王先生因拒绝接受推销产品,结果固定电话和移动电话以每五分钟一次响个不停,给他带来无限烦恼。
许多民众发现了这个问题,投诉到各个移动通讯部门。中国铁通的反应最快,也是最积极的,承诺会在几天后开始进行整顿,并还透露了一些内幕。原来啊,这些“61”开头或者显示不出号码的来电背后都有移动电话营运商撑腰。这下,你知道了为什么这些来电从不在你的批评下退缩了吧?
再转回刚才的话题。铁通已经对民众做出了承诺,整顿是否开始或者到位了呢?但据媒体报道,到现在也没啥动静。这又是为什么呢?难道说,这只是铁通给我们允诺的一张“空头支票”?还是说,其中另有隐情,再或者是被什么事耽搁了?
我也是这么想得,因为我家也不堪其扰。我接完电话说了一句“对不起,我们暂时不需要!”就挂了电话。结果,那电话还是不依不饶地打进来,我家只好关机。原以为,推销者见关机便不会再打来。结果,刚开机,那电话又打进来了,四号没有休停的意思。再接电话,电话由女声变成男声了。
没有人知道为什么。我只知道,大家都希望尽早铲除这些“恶草”,早日还大家一份安宁……
铁通,你当初的勇气和承诺哪去了。