我的姥姥作文
我的姥姥是一位名副其实的诗歌朗诵达人。一有时间,他就会用一个朗读软件录下自己的诗歌朗诵,有时还把录的音频发给大家,请大家欣赏并给她提提意见。总之,只要一提朗诵,她就会兴奋不已,仿佛年轻了好多岁。
记得那天,姥姥朗诵的兴致大发,可是没有找到合适的内容。她让我为她推荐一首语文书上的诗歌。我急忙翻开语文书,一眼就看上了第12课《听听秋的声音》,就马上为她朗读起来。姥姥很认真地听着。等我朗诵结束,她一拍大腿,说:好,就是它了!
于是姥姥要过我的书,坐下来认真地练习起来。一边练还一边用手打着节拍。过了好一会儿,只听姥姥一声令下:宸宸,你快去把门关上,我要录音了!我赶紧照办。
第一次录音,姥姥朗读到一半时,由于太紧张了,舌头便打起了架,结果有个音读错了。急得我在一旁直跺脚。
姥姥又把诗歌读了好几遍,觉得胸有成竹了,就开始第二次录音。这次她吸取了上次经验,不急不躁,一鼓作气,把诗歌完整地朗诵出来,而且声情并茂。当姥姥按下停止键时,我高兴地在一旁为姥姥鼓掌祝贺。
这就是我的姥姥,一位热爱朗诵的姥姥。