我的姥姥作文
我有一个好姥姥,她今年58岁了,她有一双能干的手。这双手不但可以为我们做出香甜可口的美味佳肴,还能织出精美的毛衣,最难得的是她天生乐观。
记得有一次,姥姥说要给我织一个毛线杯袋,我高兴得一蹦三尺高。只见姥姥灵巧地拿起工具,迅速地起了二十五针。起完了,开始织毛线杯袋了。姥姥织一针平针,一针反针,一针平针,一针反针……就这样织下去,两根线棒简直就像打架一样,我想看都来不及。一转眼,毛线杯袋就织好了。毛线杯袋可真漂亮啊!绿绿的湖水的上面,还有红的、白的小龙,颜色搭配得可真好!而且每一针都那么均匀、平滑,比机器织出来的还要美丽、动人,令人爱不释手!
去年冬天,那是一个雪花飞舞的一天,我和爸爸妈妈来到了姥姥家。
到了中午的时候,姥姥给我们炒了许多好吃的饭菜,有排骨、有黄金米饭等,我把它们一一消灭掉。这时,我偷偷地看了一眼姥姥的手,只见她的手上裂了好几道口子,我想,这可能是操劳过度或是冻伤造成的。姥姥可真辛苦啊!我想让姥姥泡泡手,我就端了半盆热水,拿了条毛巾,端给姥姥,让姥姥泡手。我对姥姥说:“天天泡泡手,手上的裂口才能好。”“真是我的好外孙女。”姥姥笑着说。
我的心里美滋滋,暖洋洋的,我真希望我姥姥能够健康长寿,笑口常开。