妈妈我想对您说:“这么多年来,您就像一把雨伞为我遮风挡雨;您就像一轮太阳,给予我阳光与期望,妈妈您辛苦了!”
您每一天都为我的作业操心,每一天晚上无论工作到多么的晚,您都认真地为我检查作业。您已经很累了,却还要坚持教我学习。我想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
有一次去上学时,您对我说:“把雨伞带上,天气预报说有可能今日会下雨。”我望着晴空万里的天空说:“天气这么好,怎样可能会下雨呢?并且雨伞放在书包里很重。”妈妈一在劝说,我还是不听。不料,等到午时放学时,果然下起了倾盆大雨,我后悔极了。“早明白就听妈妈的劝,此刻可怎样办呢?”我小声嘀咕着。刚说完这句话就看见妈妈手里拿着雨伞,三步并作两步地飞奔过来,我感动极了。在这时,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈,您每一天不仅仅要上班、买菜、冼衣服每一天都累得疲惫不堪,可您却毫无怨言,每一天都打理得井井有条。我想对您说:“您太辛苦了!”
妈妈,是您给了我信心和勇气。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”多谢您,我亲爱的妈妈!从此刻开始,我要从身边的小事做起,好好报答你。