阿翁,本名翁翔宇,但班上许多人给他起了外号——阿翁。就这样,开口一个阿翁,闭口一个阿翁,天天这样叫着,倒是有些忘却他的真名了。
他呢,长着一张方方正正的国字脸,许多人第一次见到他会以为脸是正方形模子里扣出来的呢!他还有一对小小的眼睛,他的眼睛不够大,于是看起来脸也就更大了,有人还叫他:大脸阿翁。不过,阿翁也存着一手无人能比的绝活,那就是——跳绳。
我曾听说,阿翁就算是在伸手不见五指的黑夜下跳绳,1分钟至少190下,虽没亲眼所见,也不管是真是假,但阿翁现在的技术已秒杀了各路自以为是的“跳绳高手”我们也纷纷拜他为师。
在一次体育课上,老师测试1分钟的跳绳次数,着可是阿翁大展身手的好机会!
只见他拉了拉跳绳,以防跳时崩开,又把跳绳抹平,免得绳子打结。做完这些,他又伸了伸懒腰,做起了热身,看来,阿翁是要拼尽全力了!
终于轮到他了,只见他自信满满,他朝我眨了眨眼,我也朝他眨了眨眼。
“咕——”老师的哨子一声令下,只见阿翁立马和跳绳融合在了一起,几秒,跳绳的绳子忽然消失,阿翁也没有多大的起跳,只有他那只手腕飞快地上下翻动着,速度好快!我和几个同学看了,没有一个不为震惊,他太厉害了!
时间结束了,阿翁一共跳了221下。“哇——”许多同学发出这样的感叹。就连平时不怎么表扬人的体育老师也竖起了大拇指。
我走到他身边,拍了拍他的背,说:“阿翁,你好厉害啊!”没想到他只是淡淡一笑,“这并不是我最高的水平,我最高能跳250几上下呢!”
有一次,阿翁和班上几人比跳绳,但连输了好几次,让阿翁有些为地自容,脸微微地红了起来。
这样,我得出一句话:能人都输在能耐上。