淑女的一天国小作文范文
“妈妈,我回来了,我回来了……”我一边迈着“震耳欲聋”的步子冲上了楼,还一边大声疾呼着。正在做饭的妈妈失望地摇摇头说:“鋆鋆,你看看你,哪像个女孩,整个儿楼都让你震塌了,你瞧瞧人家秋秋,笑都是捂着小嘴,轻轻地扭动着腰肢甜甜一笑,且笑不露齿,显出一点羞涩,性格温柔、亲切,不与别人争斗。可你却是那种‘路见不平,拔刀相助’的‘猛张飞’性格。”我不耐烦地说:“妈妈,我知道了!”
话说到这儿,我决定明天开始实行我的“淑女计划”!
第二天早晨,我一改平时风风火火的习惯,一言不发地走到餐桌前,静静地坐在那儿,细嚼慢咽地吃完早餐,蹑手蹑脚准备下楼,却听见爸爸自言自语地说:“真奇怪……”唉!憋得我真难受。
下楼后,我看见我的好朋友——琪琪,本想大声喊她,但一想到“淑女”这两个字,赶忙将已到嘴边的话又咽了回去。然后走过去,小声说:“嗨!琪琪。”她细细地打量了我一番,我本以为要得到“高度赞扬”,没想到她竟然吃惊地说:“伍鋆,你今天有毛病吗?你平时可不是这样的呀!”我差点昏过去,她刚才的话像一盆冷水泼到了我的身上,使我做“淑女的热情”消失了一半。但一想到秋秋的“淑女形象”,我又鼓起勇气,继续执行“淑女计划”。
下课时,“调皮大王”故意把乒乓球三番五次打在我头上,然后嘻皮笑脸地说:“嘿嘿!对不起啦!”这一打,打得我两眼直冒金光,我正要大发雷霆,给他点颜色看,但看到秋秋的身影,我的脸色立即由阴转晴,朝他微微一笑,和颜悦色地说:“没关系,揉揉就好了。”于是,我边揉着头,边竖起耳朵仔细听调皮大王对我的评价,不料他竟小声对一个同学说:“她今天是不是吃错药了,好反常啊!对我这么客气,奇怪,真是奇怪!”又被误解了,看来我的“淑女计划”彻底泡汤了。
回到家里,拿起镜子照了又照,怎么都学不了秋秋那样的“淑女形象”,我又调皮地向镜子扮了个鬼脸。结果,我发现此时的我才真的可爱,我终于明白了,自然才是最美的,看来,我的“淑女生涯”也只有这一天了!