今天是福田区中国小生游泳比赛的第一天。
早上我要比赛五十米自由泳。我比赛前拼命念叨:“完了,糟糕了,我只有拿第二名的希望了,有个女生比我还快!”然后又想:废话,人家是体工队的嘛。爸爸对我说:“你不要在乎名次,要想好动作。”
到我下水了,我只想把腿打起来,把手划快一点,拼尽了力气往前冲。这么做的结果就是前二十五米拼命冲,后二十五米就没力气了——之前我是能憋气就憋气,结果到后面就只好非常规律的五次一换气。终于冲到最后五米了,到了摸边的时候,我一不小心多划了一次手,慢了一点点,触壁的时候,手不小心动了一下。我很担心——担心裁判算我犯规。后来听教练说,我可以稳稳地拿到第二,然后我就装晕倒,其实心里特别高兴。
我领奖的时候心里有一种兴奋的感觉:这次是我有史以来第一次拿到第二!看看奖牌,是一个长方形的银色奖牌,上面刻着大大的三个字:第二名(呵呵,拿个第二都要高兴半天)。^_^
下午我要比赛五十米蝶泳,刚开始练得时候还好好的,结果比赛时发挥失常,拿了——小组最后。我安慰自己:没有关系啦,自己尽力了就好,再说了,和我一起比赛的人个个都是高手啊!
本来以为没什么,结果教练把我大批一顿,哎!教练还说了,如果我两百米混合泳冲不出自己的最好成绩,就只好挨罚咯!—_—|||
我还不知道我能游多少咧,那就只好乖乖地等到明天咯!