紧张作文600字
周末,我坐着公交车去同学家玩,在我的正前方坐着的是一位叔叔。他穿着西服、打着领带,提着一个手提包,里面可能是笔记本电脑。在我上车后,他下车了。我一直看着他下车,但是我总感觉他的手里少了点什么东西。他手里到底少了什么东西?
想起来了———他手里少了那个手提包。我仔细一看,原来手提包落在了车上。我连忙拿起手提包,对司机喊:“停车,我要下车。”
我下了车,立刻向回跑,边跑边紧张地四处张望,所以跑了一会儿就累了。这时,我看见他踏进了那家公司的大门。我上气不接下气地追上去,却被看大门的保安拦住了。我连忙指着他问保安先生:“叔叔,他是谁啊?”叔叔却说:“小孩子打听这么多干什么啊?赶紧回家!”
过了一会儿,那个叔叔回来了,我想他肯定发现手提包不见了。我连忙跑过去,激动地举起手提包,问他:“是不是这个掉了?”“就是这个!”这时我内心非常自豪,叔叔又问:“你在哪儿发现的?”这一问,我脸又红了,结结巴巴地回答:“你……你落在车上了,还……还给你。”
我把手提包交给他的时候,他的手触摸到了我的手,这时我的脸更红了。把手提包塞给他后,我紧张地走了。
回去的路上,我紧张的心还未平静下来。我不知为何紧张,大概是因为他陌生的面孔或者是他对我提问时我害怕吧。