只有埋头不断做自己的事,才能有好的回报。临近了。
——题记
“光阴似箭,日月如梭”。一转眼,又一个学期即将在80天后结束,期末考试也已经悄悄临近了。我们这一个学期以来所学的知识,将会在这次大考中显露出来。
一大清早,各教室书声琅琅,一个个复杂的单词,一篇篇优美的文章,互相交替。扫地的同学也是争分夺秒的10分钟内扫完地便迅速回到教室巩固知识。老师也在过道上来回走动巡视这,不断四处张望。同学们也会时常聚成一群讨论问题,因为那儿就是他们的天堂。
课堂上,老师刚讲完一个知识点接着又讲一个知识点,恨不得一节课的时间要把几天的知识点都塞进我们的大脑。试卷,练习题堆积如“山”。在那完整的练习题下面却是一张无奈的表情。“没办法,做得多,才能考得高嘛!”
中午急匆匆地在食堂扒完几口饭就冲回教室,因为那些邪恶的习题正热情地向我们招手呢!原先的自由唠嗑却成了无奈的叹息声。好不容易熬到体育课,却又被老师无情地占去。
晚上回到家,又是埋头苦干的晚上,一张张试卷,一道道练习题,我正在与他们做斗争。面对这些作业,我们又能做些什么呢?是的,我们只有埋头不断努力做自己应当做到的事,才能有好的回报。“加油,一定要考好”,简简单单的一句话,但我总感觉身负一千万斤重的石头。但这却是我的责任。
躺在床上,满脑想得都是“习题,习题……”,但是我们却没有资格说累。