紧张作文600字
今天早上我很早就起了床,在房间里练起了考试前最后一次的准备,你可能会满脸疑惑,考什么试呀,不是期末考试全完了吗?其实,这是我电子琴的七级考级啊,真是越想越紧张了:万一考试时背错了怎么办?万一滑键太多了又会怎样?万一……有太多个万一让我紧张起来,但回头一想,凭空想象又能怎样呢?还不如用这时间多弹几便好运动一下手指,尽量别犯错了。
时间过得真快,一眨眼我已坐在了四明琴行考级“等候”的位置上,我尽量让自己放松下来,比如和坐在左右的同班同学聊聊天,讲讲话拉等等,但我感觉心跳并没有减慢,而是在加快,就要蹦到喉咙了,但是考七级的大哥哥大姐姐们还真慢,上去半个小时了,还不下来,正想到这里,那个“引路人”又来了,我好不容易静下来的小心脏又开始加快运作的速度了。
马上,我就坐在了弹电子琴的椅子上,开始我先做了个深呼吸,让自慢慢镇定下来之后,终于开始“展现”这大半个月来我辛苦努力的“果实”,一开始我的人硬邦邦,根本没办法正常发挥,但不知是一股什么力量,让我整个人慢慢随着节奏开始“摇摆”起来,进入状态,“几经波折”后,终于顺利弹完了,我本应该很高兴,但我却怀着不安的心情走出了“第二考场”,因为那成绩……
不管了,反正考好了,就轻松一下吧!说完,我跑下了楼,去找正在焦急等待我的妈妈。