紧张作文600字
这几天,我们睿达创新实验班的几位同学一起组队去台州参加奥数团体锦标赛。
经历了如火如荼的团体赛,我生平第一次感受到了巨大的压力。其他队伍里高手如云,这让我的心里始终压着一块沉甸甸的的大石头,逼迫得我直想吐,仿佛一吐,就能吐掉那满腔满心的压力。
个人赛考试分为一二两试,每试二十分钟。老师一声令下,我们就飞快地开始动笔。我扫了一眼一试的内容,毫无压力!整张卷子完成时,时间略有余,感觉轻松,不由得松了一口气——看来可以获得好名次了!
休息的时间一眨眼就过去了,二试开始。一看卷子,我竟发现有将近一半的试题超出了我的能力!豆大的汗珠从我的额头冒出来,并且毫无遮拦地一滴一滴地砸在桌面。我看了看手表,时针和分针走得比往常要快,就像奥运赛场上的竞走运动员!我心里越发紧张了,原来有些能够攻克的题目此时也显得格外艰难!一分钟,两分钟,三分钟……每写一个算式我都要抬头看手表。当只剩下三分钟的时候,我依然还有三个简答题没有拿下,我想,完了,我一定会给整个团队拖后腿的!
“时间到!”老师的声音犹如惊雷一般在我耳边炸响。我无奈地交卷,满怀内疚,拖着沉重的步伐回到了宾馆。
下午消息传来,果不其然,我们未能闯进决赛。我无力地躺着床上,抽泣着——可是又能怎样呢,技不如人啊!