紧张作文600字
当我打开记忆的闸门时,许多画面像闪电一样劈过去,再也回不来,但有一件事却让我记忆犹新的事情——就是第一次上台分享阅读。许多人的第一次是害怕的,是激动的,是惊喜的,而我第一次却是紧张的。
那一次周日,我们在学校开展阅读分享会,我正在着急地坐在那儿,想让时间过得快一些,赶紧把分享会给结束。谁知主持人小宇同学让我做一下下一个分享者。我听见了,顿时心里着急了起来。眼看着这一个同学准备要讲完时,快轮到我了吗?我心里想,我头上冒出了豆大的汗珠,脸上火辣辣的,脑子里浮出了我讲的时候不小心忘词被同学们嘲笑的画面,我心里打起鼓来,越打越快,简直不能缓慢下来似的。但是我又想着平时我讲的故事,同学们都喜欢我讲的时候,我又有一些信心了。
当主持人小宇说:“请小梅同学上来给我们分享!”的时候,我觉得怀里像揣了只兔子一样,又不敢不上台,只好脱着沉重的步伐来到讲台上,我生怕自己忘词,所以我一开始吞吞吐吐,到后来越来越流畅了,当我一直演到了谢谢大家的时候,我都不记得这一段过程,我是如何讲完的,我自己都不知道。当迎着雷声般的掌声时,我像一只小兔子,一蹦一跳的回到位置上,高兴得像一朵盛开的花在我的心头绽放着!
第一次当着全部人的面前分享,有紧张,有兴奋的时候,这就是我记忆犹新的事,也是一段值得我美好回忆的事。