紧张作文600字
那一回,是我独自一人“下海”。
我是在城市里长大的,是一个地地道道的“娇娇公主”,爸爸、妈妈为了不让我养成娇生惯养的坏毛病,准备让我“下海”一次,那就是上街去卖冷饮。
呵,爸爸、妈妈可真是一不做,二不休,果真给我批发了一点冷饮,装在保温箱里,让我提着箱子,独自想办法上街去卖冷饮。我哪里丢得起这个脸呢!可是冷饮批来了,总不能不去吧,唉,我只好硬着头皮上街去卖。可是由于太紧张的缘故,我憋在嘴里的吆喝声始终喊不出口,它像吸铁石一样,牢牢地锁在我的嘴里。时间在一分一秒地流逝,我的摊子上一直没有人光顾,冷冷清清的。我用那无助的目光看着街头上来来往往的路人,这时的我能感受到自己心里跳得像小兔子一样“砰砰”响。正想着,有个年轻人用眼环顾了一下四周,最后锁定了我的摊子,他喘喘气说:“嗯,给我来一根!”我心里暗暗想:太好了,终于有生意做了。有了年轻人的先例,许多人陆陆续续地朝我的摊子走来,由于一下子涌过来一些人,我有点手忙脚乱,有时他们给了钱,我却忘给冷饮了;有时给了冷饮,却忘收钱了。可客人们对我充满了耐心,毫不介意,依次排着队等待着。但我那紧张的心情始终没有撤去,一直在我的心中回荡着。
那一回,让我真正体验到了什么是紧张,它真真切切地摆在了我面前。