今天,我们学校举行了一场接力赛。赛场上,五颜六色的旗子在徐徐飘扬,体育老师用绳子圈出一个指定赛场区,飘在顶风的国旗,好像在给我们加油,也在不停的摇摆。
“叮铃铃”铃声在催我们赶紧排队,到场地上。坐到自己的位置上,心中不免有几分激动。随着老师的口令,比赛开始了。一年级、二年级、三年级、六年级,啊,终于到我们了,我都快睡着了。
体育老师过来,领着我们到了场区,第一个开棒的是郭雅琦,对他我心中是非常放心的。想着想着。一声枪响,比赛开始了,郭雅琦领先在前,经过几次交棒,轮到我了!我集中注意力,准备接棒——接到了,我赶紧转过杆旗,竭尽全力的往前跑——顺利接棒,我心中暗喜,但就在我高兴时,对面却掉了棒,同学们异口同声“哎呀”,但正在跑的她并没有让我们失望,她又追上了,但紧接着,又是一次掉棒——“哎呀”又是一声叹气,紧接着有的人开始抱怨,有的人还在给他们加油,有的人说:“完了,第三名要死粘住我们了。”而有的人说:“加油,没事的,我们会的第一的,加油!”但最后,还是没有出乎我们的意料之外——第二名。掉棒的那几名同学伤心地落下了眼泪。
但是,我不会伤心,因为老师说,只要我们团结了,就胜利了,所以我们拿到第二名,也是很不错的!