紧张作文600字
我是一个快乐的男孩,成绩优秀,业余爱好广泛,我还经常运动,可我有一个缺点,就是每次上台表演或者演讲都会特别紧张,因为紧张,而导致失败。
我面对陌生人说话时,总会不由自主的紧张,一句话都没说出来,就已经面红耳赤。在班中我上台演讲时也不例外,一上台就说不出话,心中怦怦直跳,好不容易挤牙膏一样,挤出一句话,脚都软了。就是因为紧张,我失去了许多次,能上任班干部、扶助员、大队部的机会,也就失去了锻炼自己的机会。
这次,又是一次班干部竞选,我下定决心一定要克服紧张,当选上班长。我在家中充分准备资料,一次一次练习给爸爸妈妈听。说来也怪,我在家中一点也不紧张,一到学校就紧张了。
终于,到了竞选班干部的时间,轮到了我,我走上讲台,心中还是那么紧张,这时,我想:如果不把他们当人看会怎么样呢?我尝试了一下,竟不那么紧张了,但我还是不敢读,在老师的催促下我开始演讲。刚开始我讲得特别好,没有任何停顿,但我讲到1/3的时候,突然卡住了,我想:我难道就这样前功尽弃了吗?我难道又一次因紧张而失去资格吗?我会又一次失败吗?我难道……突然,我似乎找到了思路,我顺着思路顺藤摸瓜,成功想出了下文,我演讲了出来,我成功了。我克服了紧张,但是我将“秘密”告诉同学们时,我遭到了“群殴”,因为我在偷偷看演讲稿。
我终于成功了,成功克服了紧张。