紧张作文600字
上学期,他和班上的十几名同学代表班级参加了学校开展的古诗词朗诵大赛。
当他被老师选中时,脸上露出两个迷人“小酒窝”,眼睛里闪现出兴奋又激动的光芒。从那天起,他每天都努力背诵古诗词,认真在学校排练。因为他是领头的,所以不能有一丁点儿懈怠。他不仅严格要求自己要做好,还带领他的团队认真训练。尽管他已经将要比赛的古诗词背得滚瓜烂熟,他带领的团队训练有素。但是,比赛前,他的心里还十五个吊桶打水———七上八下的。
比赛当天,在大厅里,他热得满脸通红,眉目有点不和谐,一直在演播大厅里走来走去,“呼哧呼哧”的喘着粗气,脸上的淡妆也慢慢花掉了。大脑一片空白,心里像有只小兔子似的蹦蹦乱跳,手心也被汗水浸湿。真正上台比赛时,他已经没有了之前的紧张,看起来胸有成竹,显然是已经调整好了状态。当他和队友吟诵完最后一首古诗时,谁都看到了他们长长的舒了一口气,特别是他,一副轻松又开心的样子,一直紧握着的手也放开了。同时,手心里的汗水也滴落在了地板上,发出了很大的声响。他的小脸又红了起来,暗叫一声“不好”,迅速跑下了台。下来后,很多同学围着他嘻戏,他笑着说道“这么多汗,太夸张了吧!”。
过了一会儿,他激动的心情已经平复。得知比赛结果,他们获得了第二名,他的小脸又变得红扑扑的,因为他又想起自己当时紧张的样子。