紧张作文600字
一听到周五要进行英语检测的消息,我的心立刻“砰砰砰”地跳个不停,真希望时间过得慢一点儿。
一转眼,周五的考试时间到了,老师把试卷发了下来。我拿起试卷,看了看题目,发现这些题目既难又多,我又开始紧张了,拿着笔的手都在抖动着。
听力部分做得挺顺利的,我不禁心里一阵窃喜,心想:卷子一点也不难,真是自己吓自己!开始做笔试部分的题目了,做着做着,忽然遇到了一道让我难以下笔的题,题目要求把所给的单词用正确形式填空,可这几个单词让我很纠结,我总感觉加“ing”或者“s”都可以。我看了看上面标的分数,每空一分,可这有三个空啊,一不小心就会白白送走这宝贵的“三分”!这时我急得像热锅上的蚂蚁,额头上不禁沁出了颗颗汗珠。我实在想不出来了,只好先把后面的题目做了。做完后,我又返回来,绞尽脑汁地去想这一道题。可是,直到老师收卷,也没想出来到底该填什么,这下我的心急得都要从嗓子眼里蹦出来了。我想了想,觉得还是加“S”好,于是我就填了个加“S”形式的词,然后把卷子交了上去。
收完卷,王呈伊正好问我这道题目说“那道题是不是加ing形式的?”“不是啊”我回答完又在想:这不是加S吗?为什么她写的是加ing啊?难道是我写错了?那可不行,写错了就要扣三分,那我只能考97分了。想到这我又开始紧张起来,生怕自己考不好。
今天真是紧张的一天。