紧张作文600字
一想起那次打预防针,心里就怪自己太紧张。
记得那一次,老师说要打水痘疫苗。这个消息钻进耳朵,我的头就发麻:唉!我天不怕,地不怕,打小就怕打针!
我们班排队进校医室,我在队伍当中,就像上战场一样,心跳加速,自己能感受到心口像揣了一只小兔子。
第一个同学卷起袖子,紧皱着双眉,上牙咬着下牙,那满脸难受的表情,让我更加紧张了。
我问后面的同学:“打预防针真的很疼吗?”
“当然了!”同学嘟嘟嚷嚷着,“听说一不小心,针头断了,陷进皮肉里,出不来,还要做手术才能拔出来呢!”
“啊?怎会这样!太可怕了!”我的脸上、手心上马上渗出冷汗来,心间的小兔子都快要蹦到嗓子眼了!我对后面的同学说:“我们换个位置吧!”同学不敢换。
终于轮到我了,我听着护士在叫我。我满脸通红,全身有点抖,像踩在棉花团上,慢吞吞地走上前,挽起袖子,伸出的手臂又收了回来,小声地问:“真的……会……很疼吗?”
“不怎么疼的,很快就好啦。”护士姐姐举起长长的针筒,温柔地说,还叫我用手臂叉着腰。
我拧紧眉头,使劲收紧身子,扭转身子,不敢看针……
“好啦!”护士姐姐叫我用棉签压好手臂。
“咦?怎么不疼呢!”早知道,我就不用这么紧张了!