紧张作文600字
每个人身上都会有缺点或不足,比如粗心、懒惰、娇气而我则是一个容易紧张的人。
为什么课上不敢举手发言?因为紧张,害怕出错。为什么不经常上台表演?因为紧张,生怕出丑。为什么不敢去问老师问题?因为紧张,怕被人说,可是有一次,我尽然战胜了紧张
那是一次钢琴表演,要求每个人都必须上台表演。从小孩到大人,再由大人到国小生,马上就轮到我了。我演奏的是钢琴曲《雨的印记》,是一首对我来说较为简单的一首曲子,一首练了许多遍的曲子。
俗话说“躲的了一时,躲不了一世”,最终还是轮到我了。我深吸一口气,心里默默地为自己打气加油,若琪,你可以的!想着想着我不知不觉就走到钢琴旁了。我慢慢地拉出椅子,坐了下去。“噔”,随着第一个音符,我断断续续地弹了起来,心里还想着:不要弹错,一定不要弹错,千万不要弹错呀可手却不听使唤,一连弹错了好多个音。可是我只好硬着头皮继续,渐渐地,我适应了。我发现上台表演其实并没有想象中的那么难,那么可怕。反而像是一种享受一种被人倾听的享受。我在台上弹着,观众在台下听着,全场只有我的钢琴声。很快,一曲临终,弹完之后我把椅子推回去,匆匆说了一句“谢谢大家”便跑下了台。
回到观众席时,我惊喜地发现:我战胜了紧张,我成功了!
粗心、娇气、紧张它们都是我们成长路上的“绊脚石”,但只要我们努努力,便能够让“绊脚石”成“垫脚石”,使我们离成功更近一步!