紧张作文600字
在学习生活中,有让我快乐的事,也有让我伤心的事;有让我轻松的事,也有让我紧张的事。今天,我就来说说让我紧张的事。
上个星期五,是我们数学第二单元考试的时间。数学一直以来都是我的强项,我信心满满地思考着,运算着,填写着每一个答案。
时间一分一秒地在流逝。半节课的时间,我就把试卷的四分之三的题目完成,只剩下三道应用题了。我心中暗暗窃喜,看来,这一次又能捧回100分了,这是多么值得引以为豪的事啊。
这是倒数的第二道题了,这是一道关于商店买卖的思维拓展题。这道题我似曾相识,又觉得陌生。该从哪一个条件入手呢?我左思右想,我是找不出方向。顿时,它就像一只拦路虎堵住了我们的思路。我的心慌了起来,心尖上好似有一群小鹿在乱窜乱跳,脑门发热,手心冒汗,紧张得不得了。
时间一秒一秒过去了!
完了!再过7分钟就下课了。算了,先做最后一。题吧,不然,后果……真不敢想象!
幸运的是,最后一题完成时,下课铃就响了。没办法,只好交卷了。
课后,我问我的同桌这道题该怎么做?同桌告诉我解答思路,我才恍然大悟。想:这么容易的一道题,我怎么就算不出来呢?我当时是怎么了?为什么那么紧张呢?
试卷发下来时,我只考了93分,在班里的排名位置是16。
回家后,我把情况告诉了妈妈。妈妈并没有批评我,反而安慰我说:“没事儿,吃一堑长一智!以后你就懂得,遇事不应该紧张,否则,会把事情搞砸的。