紧张作文600字
“现在我宣布,杭州市讲故事比赛获奖名单,三等奖……二等奖……”怎么还没有报到我的名字呢?难道我没有获奖或者我是一等奖?正当我想着,话筒里就传来了:“一等奖,黄羽汐!”什么,我居然真的获得了一等奖哦,太棒了!
听到了这个消息,不由得让我想到了比赛时的场景,下午我正在候场室里准备着,周围坐满了选手,他们一个个严肃认真,看起来都很厉害似的。正当我想着,话筒里传来了主持人清脆的声音:“请五号选手上台比赛”,我太紧张了,不过没办法,只能硬着头皮上了。
接过话筒的我勉强地露出了笑容,台上的灯光火辣辣的,不停地照着快窒息的我,台下的观众闪着光的眼睛齐刷刷地盯向我。霎时间我脑子突然一片空白,好像之前背过的稿子全都忘光了。不行,脑海中突然出现了一个声音,“放松冷静,你可以的。”我深吸了一口气,总算是缓过来了,开始说了起来。不好,接下来该说什么来着?老天,你为什么要和我作对呢?我的手心都开始冒冷汗了,腿脚也开始发抖,衣服似乎被汗水浸湿了。我的眼睛朝着台下望去,一下子就看到了张老师那熟悉的身影,她正对着我笑呢,那笑容给了我无穷的力量,哈哈,我终于说出来了,听着台下雷鸣般的掌声,顿时松了一口气。故事讲完后我慢慢地走下了台,头发上已经都是汗珠,再回想起来,这真是让人紧张。
虽然紧张的时光马上过去了,但这一瞬间却永远让我难以忘怀。