紧张作文600字
教室外的雨下个不停,滴滴答答的声音让我更加心烦意乱。今天要发英语卷子了,这可是这学期的第一张卷子啊!我心里想:要是考不好,妈妈又要唠叨了。雨越来越大,上课铃也随之响了。一位眼尖的同学看到陈老师来了,大喊了一声:“大家快坐好,陈老师来了。”
有的同学手忙脚乱地把英语书放在桌上,有的同学赶快飞奔到座位上,还有的同学探头探脑地看看陈老师走到哪儿了。陈老师一走进教室门,所有同学赶快做端正了。“今天我们把上次做的英语卷子讲解一下,报到名字的上来拿卷子,周雅妍98分,方浩轩97分……”他们俩从容地上讲台拿了卷子,所有同学给他们鼓起了响亮的掌声。我心里想着:天哪,他们考得好好啊!听到他们的成绩后我更加紧张了。
接下来的一分钟,老师报了许多同学的名字,我越来越紧张,手冰冰冷的。突然,老师叫了一声:“陆昕妍!”那一刻我的心都快到嗓子眼了。“99分!”“什么?”瞬间,全班同学都看向我。兴奋一下子冲昏了头脑,我的脸一定红得像个苹果。我赶紧跑到讲台,拿了卷子,回到座位上。我反复确认这是不是我的卷子,心里那颗紧张的石头被我的喜悦冲走了。
下课后,下了一天的雨终于停了,晴空万里,还出现了一道五颜六色的彩虹。