紧张作文600字
在我们的中学,开展了关于‘中国梦’的朗读比赛,我们班的题目是‘青春飞扬,放飞梦想’。我们班不分早晚的在那里排练,老师还让我们背熟,天天都让我们背的嗓子都哑了,我们都很抱怨,想一想还是让我们拿下冠军,让我们更加锻炼自己的身体,丰富我们的运动,我还听说奖品是会很丰富,更激发了我的斗志,我们的语文老师也为了我们操了不少心,就从稿子说起吧。老师不分早晚的给我们制造稿子,念稿子,在那个时候,我们班还在不知情。稿子发下来以后,我们还抱怨稿子为什么那么长,我现在想想真不应该抱怨。
在排练中,我们不顾吃饭时间在班里给我们排练,纠正我们的音调,培养我们的声音,高大有力。
到了比赛,我紧张极了,心里嘀咕着为什么还不到我们班呀,如果那不下冠军那可怎么办呀!我看到上面写着音乐加3分,我更紧张了。
过了一会,该我们朗读了,大家的心都在跳,都在紧张,我们大激动鼓起勇气上台站好队形,我们用最洪亮的声音照亮全场,浓厚的感情朗读起来,那时候的我的眼睛什么也不敢看害怕一看笑了起来,那时候我们的那种一片空白什么也不想,不知不觉的背好了台词,当我们朗读完毕的时候,我听到一声声鼓掌声,才放下心来,我们的脸上留下深刻的笑容。
这件事让我永远记忆深刻,让我永远喜悦,是我最难忘的一天。