紧张作文600字
星期四的下午,“马上就要演讲了,这可怎么办呀!心情好紧张。”我自言自语。时间不知不觉就把我们带到了演讲时候。
“真希望我是第一个演讲的。”“为什么呢?”坐在我身边的屠润林问。“那样觉得很快就可以讲完了,只用听他们讲,不用再这么胆战心惊了。”演讲开始了,一共五十几个人竞争。
“为什么我要竞争学习委员呢?是这个就有十个人,可能性也太小了吧。”我就一边听,一边修改,吸取他们的知识。
“再过一轮就要轮到我了!”我心想,“加油,一定要有信心。”突然,我紧张过头,要上厕所了!但是,临阵脱逃会被取消比赛资格的。所以,我只好等待时间一点一滴的过去。
“快点,说快点!”这时,我的脸已经涨得通红。“下一个,魏铮准备!”“啊?真快,这么一下子就到我了?”我自言自语。
等我前面的人一说完,我立刻走了上去,不知怎么的,越是紧张,就越说不出话。这时,我的脚正在发抖。我的心里正在默默的鼓励着自己:“加油!还差那么一点儿点儿!马上就要成功了。对!”
“谢谢大家!”终于,最后一句话被我脱口而出,终于结束了,总算可以松一口气。我慢慢地走下了讲台。
最后一轮终于完成了,现在对序号了。张老师说:“一号……五号,魏铮!……”我们都紧张地上了台。“千万别选错人,五号,请投给五号一票吧!”我的心里默默地想着,希望大家投给我一票。
这真是一次紧张的经历。经过了这次的经历,下一次的经历应该会更轻松一些吧!