紧张作文600字
今天,我和好朋友去参加演讲比赛,我们每个人的比赛时间是5分钟,最后评出比赛排名。
轮到我的好朋友上场了,她带着满满的自信走上了演讲台,深吸了一口气,看了看座位上的同学们,开始演讲了。前面,她讲得非常流利、顺畅,没有一点磕巴。同学们都听得津津有味、聚精会神,沉醉在故事情节中。台下没有一点声音,似乎生怕把这美好的故事情节、优美动听的声音打破。
突然,在快要讲完时,她的声音越来越小,语速越来越慢,她居然结结巴巴地停了下来,她拿话筒的手不停的颤抖着。哎呀!她是不是忘词了!只见她紧绷着通红的脸,皱起眉头,眼睛紧盯着讲台桌,嘴唇快速地动着。可没有发出一点声音,额上上也开始冒出一颗颗汗珠。
她呆若木鸡地站在台上,不知该说什么好。一秒钟、两秒钟、五秒钟、十秒钟……她还是一动不动,跟雕塑一样。全部评委的目光肯定都在她身上,我心想:加油啊!加油啊!别紧张!快点想起来词啊!又过了十秒钟,她终于想起来了,继续了她的演讲稿,我回忆了一下她的演讲稿,想起她后面有一大段没讲,那可是最关键的一部分啊!要是她把后面的故事能完完整整、顺顺畅畅地讲完,那她肯定能拿高分。她真是太紧张了,真可惜啊!
她的演讲终于结束了,她迅速说了句:“谢谢大家!”就低着头快速回到了座位上,并把头深深地埋在衣服里。