紧张作文600字
前段时间学校组织了小孝心评选活动,我很荣幸的被老师选为演讲比赛的准备队员,这个机会对我来说真的很难能可贵,我想我要好好的把握,争取能取得到时候去参加学校评选的资格。
于是昨天傍晚一回到家,爸爸就帮我写好了演讲稿,而我呢抓紧完成老师布置的家庭作业。到7点多,终于把老师的作业完成了,要开始做演讲的准备啦,一看爸爸的演讲稿,啊,原来爸爸把我平时孝敬长辈的事迹都用很好的文字记录了下来,那我就抓紧吧。以前在幼儿园的时候也参加过演讲表演,所以我知道首先要做的就是把演讲稿背诵下来,于是我就开始背诵了。可是爸爸的字真的有点潦草,好多字我都看不出是什么字,这就大大的降低了我的背诵速度。历时2个多小时,我终于将整篇大约500字的文章背了下来,可是还是不太流利,于是我又巩固了几遍,并将演讲的表情和语调适当的加了进去,这时,已经差不多快10点钟了,妈妈提醒我该睡觉了,明天早上再加强吧,其实我早就挡不住瞌睡虫的诱惑了,于是又是一次快马加鞭的把洗漱工作完成并迅速的倒在了床上,可是还有睡前阅读呢,在坚持一会儿吧,还是要完成的。
终于,我完成了所以的额定作业幸福的进入了梦乡。这个夜晚真的过的有些紧张,但我觉得很充实。