紧张作文600字
今天下午,妈妈去上班,爸爸去桐乡了,只有我一个人留在家里。
突然,从门口传来了一阵阵敲门的声音。“咚咚咚……”声音越来越响。我一下子高兴起来,以为是爸爸回来了。我看了一下手表,时间才两点钟,爸爸是不可能回来的。“难道是妈妈回来了。”我心里纳闷起来。“也不可能呀!妈妈要四点钟才会下班的呀!难道会……”我自言自语地说。
门口的铃声还在响着,一直响了五分钟都没有停止。我紧张极了。我悄悄地走到客厅走近大门,把眼睛靠在门上面的猫眼上向外望。这时,我看到门外站着一个陌生人。我深吸了一口气,壮着胆子问:“你是谁?有什么事情?”那个人说:“我是你爸爸的同事,来找你爸爸谈一点公事,快点开门!”我对着外面大声说:“我爸爸叫什么名字,说对了我就开门。”“这么罗嗦干什么?快开门!你这个小兔崽子。”他凶狠地说。我警觉起来,自言自语地说:“我爸爸的同事都是讲文明懂礼貌的人,怎么可能是外面这种人呢?”说着,我就再也不去理睬他了。我自己一个人回到小房间里面去做回家作业了。那个人也就走了。
等爸爸回来以后,我把这一件事情告诉了爸爸。爸爸夸我做得对。同时,爸爸还告诉我,还可以到窗口叫邻居来帮忙处理,或者打“110”电话,请警察叔叔来帮助处理。我说知道了。