紧张作文600字
“张明92分,李敏91分……”随着老师像宣读判决书一样的声音,让人心里老范嘀咕。
试卷如雪花般在教室里飞扬。拿到试卷的人有的嘀咕着:“我怎么会把这题做错啊!”有的人则说:“这些题明明都会做呀……”
李敏死死地盯着张明的试卷,一定要找出几个错来。张明朝着自己的竞争对手冷笑一声,挑了挑眉,并不怎么在意。
因为我期待着自己的成绩,老师宣布成绩的顺序和运动会宣读成绩的顺序不一样,通常是先念好的成绩,再念差的成绩。不过,怎么还没念到我,不会是没考好吧?
“袁铭,98分。”教室里立马发出一阵惊叹,因为这是目前的最高分了。袁铭得意地向周围人挥了挥席卷,脸上洋溢着笑容。
“接下来念差的成绩。”我听了这话,心中一阵惊慌:完了,这次一定考砸了,回家妈妈肯定会批评我的。
老师越往下念我就越紧张,越忐忑不安。不一会儿,老师面前的一大沓卷子就念完了,可是并没有念到我,我更加紧张了,不会我考得最差,老师要单独批评吧?
这时,老师又拿出几张卷子,笑盈盈地说:“我们班还有三个一百。”同学们谅讶地问:“谁呀?”老师竟然念到了我的名字!我激动地接过了试卷,脸上绽放了笑容。
以后一定要认真学习,增加自信心,免得发卷时那么紧张。