紧张作文600字
几乎对我,几乎对我,我的心跳比兔子还快。
体育课,因为外面下雨,我们在教室里玩游戏——《大小西瓜》。我都没听说过。老师给我们讲了游戏规则:“你嘴上说大西瓜,手动起来会比小西瓜好;如果你嘴里衔着小西瓜,你的手会比大西瓜动得更好。”。第一个人说大西瓜,第二个人就说小西瓜,错了就上台表演。"
游戏是这样开始的,“大西瓜”和“小西瓜”……它向我走来,它向我走来,当时我的心好像要爆炸了。终于轮到我了。我嘴里说着“大西瓜”,但手好像不听话,像大西瓜的动作,只好上台表演。站在讲台上,看到61双眼睛都在关注我,心里一片空白,真的不知道该表演什么,腿也软了,只觉得牙咬嘴咬皮。
最后听到老师说:“你为什么不下去想一想再上来呢?”。听到这里,我跑得像根救命稻草。我拼命想表演什么,却想不出来。
匆匆忙忙,突然又听到老师叫我上台。我开始盯着看了一会儿,突然一个想法闪过。讲个笑话,于是我说:“我……讲个……笑话”。于是我三言两语说完,以最快的速度跑回座位。这一轮终于打通了。
但没想到老师又说了一轮,我又开始思考自己的表现。奇怪的是,这次,我没那么紧张了。轮到我的时候,我是对的。那一刻,我好开心。
我突然意识到,只要我不紧张,别人能做的我也能做。
然而第一次上台,真的很紧张!