紧张作文600字
今天,是难忘的一天、紧张的一天、激动人心的一天,因为今天是我国小阶段参加的最后一次运动会。
开幕式结束后,我们六年级四个班的接力赛拉开了序幕。作为运动员的我,能够最真实地感到这场接力赛的紧张气氛。
在预备时,我的紧张情绪一直往上升。其实作为第二棒,我并不用非常紧张,可我的紧张却远远超过了第一棒的人。我安慰着自己,心想:没关系,我可以的,我可以的,用尽全力就好了。尽管这么想,我的心还是怦怦直跳,仿佛要跳出胸膛似的。“砰”的一声枪响,第一棒的同学们如离弦的箭一般冲了出去。这时,跑道两边立刻形成一堵厚厚的人墙,大家不断的高喊:“加油!加油!”顿时加油声、喝彩声响彻赛场的上空。
我看着卢诗慧向我极速地冲来,伸出汗津津的右手,准备接过接力棒。快了!快到了!当卢诗慧手中的接力棒近在眼前,我没有犹豫,快速接过棒子,奋力向前奔去。渐渐地,我的耳边只剩下“呼呼”的风声,只剩下让人振奋的加油声。我依晰听到同学们在喊我的名字,为我加油,顾不了那么多了,因为我能看到下一个接棒的人,早已伸出手等待,我卯足劲向前冲去。终于,棒子顺利交到了他的手里,我长吁了一口气。接下来,就看他们的了。我拼命地为我班的队员们加油,呐喊。他们你追我赶,毫不示弱。终于到了最后一棒,大家屏息凝视,只见我班黄炫皓同学脚底生风,风驰电掣般冲过终点。
“我们第一了!”“我们第一了!”,我班同学情不自禁地欢呼着,跳跃着。