紧张作文600字
听说外地多次发生伤害学生的事件。大家都惊慌失措,小心提防,校园安全成了人们的热门话题。为了我们的安全,学校门口守着几个保安叔叔,腰间还别着枪呢。从现在起,家长一律不能进校,我们班放学后也不留值日生做卫生,为的是让大家在统一时间回家。老师也反复叮嘱我们早上上学,不能早到,也不要迟到,因为这些坏人是很会抓时机的。家长对我也很不放心,出门时嘱咐我:“天然啊,平时要多注意安全,课间不要出校门,可别轻易被坏人骗走。”爸爸总是在没到放学时间就早早地站在校门口等我。
不仅是我的家长这样负责,别的家长也一样担心。每到放学,校门口挤满了家长,形成了一堵“人墙”。“某某某,好了没?”“某某某,快点!”不时地传来家长热切的呼喊,一片嘈杂。而且,这些家长推推挤挤,找着自己的子女,生怕他们走丢了。我爸爸一般都挤在人群后面喊着我的名字,我踮起脚,极目远眺才能看见他。不止大人警惕,我们小孩也十分注意安全。班上带手机的人迅速增多,我也不敢带零花钱,生怕经不住外面美食的诱惑,会溜出校门买。走在校园里,我会不时地东张西望,生怕一不留神,身后出现了个歹徒。现在,要是谁敢一个人回家,那可真算大胆了。哎!真希望这样的“紧张日子”快点结束!