紧张作文600字
上个星期五,我们班举行了一场诗歌朗诵大赛,对于我来说,简直就是壮胆大赛,看谁胆子大,我呢?胆子是那么的小。
到了那天,我不知是紧张还是兴奋,老是在颤抖,但我见别人都镇定自若,便不紧张了。“铃!铃!铃!”上课铃响了,我们都回到了座位上,等着老师的到来。在等的同时,我又开始紧张起来,等老师来了我就更紧张了,老师在白板上写下“诗歌朗诵大赛”,然后宣布:“诗歌朗诵大赛现在开始!”教室里马上欢呼起来。老师又讲:“有请第一位同学梁栋。”梁栋他要朗诵的是《峰》,“无论平地于山尖,无限风光尽被占……”虽然他朗诵得不是很好,但是他的动作却让我们哭笑不得。我呢?也哭笑不得,还捧腹大笑呢。慢慢的,就到了我的好朋友周茂源,他朗诵的是《假如生活欺骗了你》,他站在台上镇定自若,而且朗诵得也很棒,所以全班马上为他喝彩。糟了!我忘了马上就要到我了,我的心跳快了起来。啊!轮到我上台了啊!还真快啊!我上了台,见台下各个人都洗耳恭听我的朗诵,我就朗诵起《假如生活欺骗了你》,但是由于紧张,在最后一句里多朗诵了一个“更”字,引来了同学们的一片笑声,顿时,我的脸红了,我真想找一条裂缝钻进去啊!
经过这次的朗诵,我觉得自己真是羞愧难当啊!不仅朗诵得不好,还多朗诵了一个字。唉!我以后打算要多读课文。