紧张作文600字
“尊敬的各位领导,各位来宾……”听到这样的声音,你可别以为是有什么大领导到我们学校来,而是贺知章学校的文化陈列室里解说员的声音。
一个平常的日子,我们正在解说练习中。这时,文化陈列室的门开了。解说老师带着一队人马进来了,这下可着实把我吓了一大跳。说实话,我们已经练了快半年了,还没有十分熟练。
我心想:“这下要死定了,我可还比太会背呢,老师您可千外别叫我解说呀!”我在心中默默祈祷着。
可是命运之神偏偏不太顾及我,解说老师偏偏叫了我,可怜的儿啊,我怎么那么可怜啊!
没办法,谁叫是老师指定的呢?我又没有想出正当的理由拒绝,于是,不得已之下我要开始解说了。
才开始解说不到一半的时间呢,我的脸上豆大的汗珠已经往下流了,我十分紧张,生怕一不小心就忘了词。
解说道“贺知章生平简述”的时候,我一下子忘了下面该说什么了,我往介绍板望了一望,我的眼睛急切地寻找着,可谓是一目十行啊,可还没有找到下面要讲解的部分,这可怎没办啊?我越急,头上,背上的汗珠就越来越多,这可怎没办啊?
不过还好,沈晨晨看可以演解说词用她的嘴型告诉了我。还好还好,躲过了这一劫。
……
到了最后关头,我的性子越来越急,竟忘说了一个词,不过还好他们也不知道解说内容。功德圆满,完成了这次解说。