紧张作文600字
迷迷糊糊,暑假过半。也到了游泳考试的那一天了。爸爸,把我送到游泳馆,下车前,他对我说了句:“加油,祝你能顺利过关。
这句话,让我的压力更大了,我紧张得双腿瑟瑟发抖,我咽了口气,调整呼吸,让自己的心,慢慢平静下来。
我又想:我排队的时候,是第一个,会不会考试的时候也是第一个啊。我开始忐忑不安起来。
旁边有一位和我同班,报会考的大姐姐对我说:“没有,是我们报会考班的才是第一个。”我听完了这句话,好像变得没有那么紧张了。
进场考试了,可是事情往往相反。会考的是最后的,我才是第一个。监考老师开始将考试规则一五一十的告诉我们:“先考蛙泳一圈来回,中间不能站。再考自由泳,自由泳只用游半圈,游过去,在对面等着就可以了。”话音刚落下,就报出我的名字陈乐嘉,哦,不好意思,陈嘉乐,这个监考老师真的是太粗心大意了,竟然把我的名字读反了。
我游完蛙泳回来,那个监考老师还夸我:“很好,游得不错。”这让我慢慢有了自信,不再那么紧张了。
自由泳我游得也不错,就等证书啦。不一会儿证书到了,上面写着三级,三级是粉海豚了,我升级了,本来是绿海豚的,现在升级了,上面还写着蛙泳优秀,自由泳良好。我们班里自由泳,大部分都是良好,只有一个优秀,还有一个合格的。
考完试了,证书也已经领了,剩下的都是我们的娱乐时间了,尽情地玩吧!