紧张作文600字
今天一大早我就起床了。因为今天我要去参加武术比赛,要求早上八点就要到达比赛场地——城北体育馆。
快要到目的地时,咦,我发现平时座车都要晕车的,为什么这一次就不晕了呢?刚准备问妈妈就到了城北体育馆。我发现这里好大,有:篮球馆、乒乓球馆、游泳馆……我被惊呆了,还是第一次看见这么多的运动馆!然后,我们来到了集合地点,现场已是人头攒动,看来参加比赛的人还真不少。比赛的项目很多,有棍、剑、刀、长拳、太极拳、南拳等等。
今天的天气很凉,比赛还没开始,大家就开始做热身动作了,有的在跑步、有的在练拳、有的在练刀、有的在舞剑,还有的在嬉戏打闹。妈妈也让我活动活动筋骨,免得感冒了。因为我身上穿着参加比赛的服装,那可是一套很薄,但是很帅的衣裳哦!
轮到初级长拳比赛了。在领队阿姨的带领下,我们进入了比赛场地,当我看见场上选手们充满了朝气和力量的动作时,开始变得紧张起来。终于轮到我上场了,这时,我看见妈妈正对着我微笑,好像在说:“儿子,你是最棒的!”我鼓起了勇气,那种特别的紧张很快就灰飞烟灭了,找回了自信,认真地完成了这次长拳比赛的所有套路。
虽然这次比赛的最终成绩不很理想,但却让我充满了自信,觉得自己再努力一些,以后一定会取得更好的成绩。
回家的路上,我想起了晕车的问题,于是就问妈妈,妈妈笑着说:“因为你太紧张了。”