紧张作文600字
有人会因为玩具丢了而紧张,有人会因为偷了亲人的钱而恐惧,有人会因为犯了法而紧张恐惧……而我却因为这件小小的事情而紧张恐惧。
我经常早早到校上学。在那个令人火冒三丈的下午,我照例早早地来到学校上学,便和几个早到的同学一起站在威风凛凛的学校大门口苦苦等待着那伸缩门早点拉开。
突然,林副校长怒气冲冲地走过来,对保安叔叔说:“保安,把门打开!”我听见身旁的大哥哥大姐姐在窃窃私语,他们暗自高兴地说:“太棒了,林副校长放我们进去了!”我听了这话,也傻傻地跟着笑。突然,画风一变,林副院长扯开大嗓门叫了起来:“外面的全部都给我进来,排成一排!”我听了这句话,不管三七二十一,拔腿就跑。跑到了离我最近的小巷子里躲了起来。这一刻,我与紧张恐惧零距离。
“一分钟,两分钟,三分钟,四分钟……”整整半个小时过去了,只见同学们陆陆续续向学校走去,我慢慢地探出小半边脸,望向学校,只见本来安安静静的学校转眼间变成了热闹的海洋,又想想林副校长刚才那凶神恶煞般的表情,还是不敢去学校。
过了一会儿,我终于把灌了铅的脚抬起来,径直走向学校。我低着头缓慢地走到学校,生怕被保安叔叔认出来我是一个逃兵,一步一挪地走到教室。
我心惊胆战了好一会儿,王老师来解谜了,她说:“这一次只是一个教训,以后要在七点四十分之后才可以来学校。”我听了这话,如释重负。
这一刻,我与紧张恐惧零距离。明天我可能会因为其它事而紧张恐惧,但是我已准备好了!