记得以前在新东方上课的时候,都要让第一排的人背书,因此大家就耍小聪明,只有坐在第一排才背诵,我就是如此(这叫掌握规律)。可是天有不测风云,当我蹦蹦跳跳来到教室时,却被告知今天抽背!
我的天,我的地,我的巧克力呀!我这个星期忙着舞蹈考级,根本没理那些句子、单词啊。我地把书拿出来翻开一看,我的眼珠子都要蹦出来了,心想这么多的内容要背到猴年马月呀。真是应了那句话“魔高一尺,道高一丈”呀。可是后悔也来不及了,电视剧《少年派》林妙妙还说什么“生前哪管身后事,浪得几日是几日”。剧情里的她啥事没有,我却浪进了鬼门关。我手忙脚乱的把书放下,只能了。
来来去去、反反复复地默念了10多遍,边上的同学都在那嘻嘻哈哈,不知是中了大奖还是考了第一,还是对我,我真恨不得用不干胶粘住他们的嘴,真是“饱汉不知道饿汉饥”。我闭着眼睛,塞着耳朵,叽里呱啦,念得灵魂出窍,还是……没背下来。
这时,B老师讲课声把我的灵魂拉了回来。我缓过神,老师就要抽背了,千万不要点我啊,我像一片狗皮膏药一样趴在桌上,双目紧闭,冷汗直流。心中直念阿弥陀佛,阿弥陀佛。我不会,我不会,我真不会,下次我一定把您布置的作业倒背如流,这次就饶了我吧……
老师的脚步声越来越近了,我心提到嗓子眼,似乎下一秒就要从嘴里蹦出来。怎么,老师朝后面去了!天啦,谢谢天老爷的眷顾,晚上我一定烧三柱高香感谢您的保佑!虚惊一场,冷静如我,幸运如我。