紧张作文600字
暑假的一天早晨,我刚醒来就感觉浑身上下都不舒服,便一直趴在床上,直到妈妈给我量了体温才知道我发烧了。我不由得紧张起来,要知道今天还要去声乐考级呢。
过了好一会儿,我和妈妈上了一辆公交车。我趴在前排的椅背上,心里忧心忡忡,担心着这样的状况自己会不会考级不过呢?我心神不定地看着窗外的车水马龙,想着自己在唱歌时会怎么样,还有平时唱歌时各种不好的地方,我做出了最不好的打算,不由得更加紧张了。
很快就到考级点了,我慢慢地走进考级地点。上了楼,看见许多同学都已来了,他们有的脸上充满了自信的笑容,像快活的小麻雀,有的默默不语,而有的则唉声叹气。我不禁提心吊胆,心情七上八下,和别的同学在考级教室外静静等候。我们小声地讨论自己会考得怎样,大家越是讨论我则越是紧张。不知不觉到我了,我浑身无力,脚下软绵绵的,但我还是小心翼翼地走进了教室,将准考证递给了考官后就开始唱了起来。刚开始我唱的还行,可到最后一个高音时,我的嗓子像哑了一样。用劲地沙哑的地唱完最后一句,我逃似地快步走出教室。躲到厕所里,眼泪黯然而下。我心里难过极了,真不知道能不能考过呢。见到妈妈后我忍不住又大哭了一场。直到后来,妈妈告诉我,我考上了,我才渐渐地平静下来,一下子忘记了所有的紧张和痛苦。
这真是一件令我紧张也让我难忘的事啊,希望以后我不再紧张,取得更好的成绩,不断超越自我。