紧张作文600字
那一刻,我真紧张。
在某一刻,可以让人开心、难过、自豪……而在那一刻,我真紧张。
上了国中后,音乐也要考试,一个接一个唱,七年级上学期的时候,我真紧张。到考试的时候,我还没有准备好唱什么,是唱《歌唱祖国》还是唱《我们都是追梦人》,这两首是我会唱的,但词都不熟。我同桌,她唱了《歌唱祖国》,我是排在前几位的,在我之前,没有人唱《我们都是追梦人》,我也只好唱《歌唱祖国》
本来,我还没那么紧张,可看到前面有那么多人都站着,我咽了口唾沫:站着可是要扣分的。我心中一阵凉,出了一身冷汗。完了,到我们这一列了,啊,怎么过得这么快呀。我一看表:什么?已经过了十多分钟了,我怎么感觉才过了一分钟呢。
到了我们这列第一个唱的同学,我心想:都磨蹭点儿吧,都磨蹭会儿吧。啊!到我后面的同学了,下一个就是我了,我的心怦怦乱跳,自己都能听见了。到我了,我手按着桌子,带者沉重的身子缓慢地站起来,停顿了一会儿,才开始唱:"五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”可尴尬的是,我的嗓子突然一哑,唱跑调了,引起同学们的嘲笑,我突然觉得我成了全班的笑点。喝了一口水,继续,唱完了以后,老师勉强让我坐下了,我的好朋友还没有声音地为我鼓掌。
那时,我太紧张了,唱的时候音都是颤抖的,虽然勉强过关,但心里依旧紧张。