紧张作文600字
她是我的一个同学,也是我的好朋友。那次,她紧张的经历让我难以忘怀。
我们每天都有一个人站在讲台上讲新闻。这不!这一次刚好就轮到了她。
她带着自信和一丝丝羞涩的站在了讲台中央,深吸了一口气,看了看座位上的同学们,开始讲新闻了。那适中而又微微较小的声音流利地讲着,顺顺畅畅,没有一点儿结巴,仿佛把同学们带到了一种神仙般的境界。使人想到了流水,清澈幽长的流水,轻轻地、无声地在教室流淌,在每个人的心中流淌。台下没有一个人发出哪怕一丝丝细微的声音,似乎生怕把这美好朦胧的“天籁之音”打破。
可是,她的声音越来越慢,也越来越小。最终,她结结巴巴的停了下来,不再讲了——她忘词了。只见她的脸紧绷了,紧闭双唇,皱起眉头,呆若木鸡地站在讲台上,似乎在原地生了根,不知说什么好。双手紧紧绞在一起。或许是由于手绞得过度了吧!她手上青筋暴起,估计手心里都出满了汗。本来就有些儿红的脸更加红了,像是喝了清醇的酒一般,使人不经意间想起那天边的片片红霞。她的眼神中似乎充满了无尽的失望、慌张与无助,嘴里还小声念叨着,“我…我…这…”那样子,像是只小兔于被捉到了一般。
而最终,她还是在同学们的掌声中走下了台……
这就是她,这就是她紧张的那次经历。