紧张作文600字
两岸风景古色古香,我却无心细细观赏,因为我正在湖面上"飞",心紧张得拧成一团。
"什么?飞度?"在听到这陌生的玩意儿时,我不由得往湖面上一瞅:一根纤细的绳子,跨越几十米宽的湖面,走过去,或是荡过去?我都害怕,还没想明白,我就看见两位同行的朋友被一根带子系在绳上,身体悬空在湖面上,我已不敢再看,忽然她俩滑动起来,一会儿就到了对岸。她们的成功不但没有增添我的信心,反而让我更加害怕了。我迅速想溜之大吉,却被父母阻拦,不得不返回。我好像一只小兽和另一位哥哥被绑在了那根带子上,动弹不得。我还来不及放松一下心情,甚至还来不及缓和一下急促的呼吸,挑战就来了——“咔嗒”一声,伴随着我无助的“救命”声,我就像一片羽毛,轻飘飘地随风起舞。耳边是风在呼啸,是机器在咳嗽,似乎已经有些力不从心了。眼前一片漆黑,我试探地睁开眼又不由自主地闭上了,我又缓缓地、吃力地撑开眼,哇!好快呀,风“呼呼呼”地拍打着我的脸,真有“大风起兮云飞扬”的气势,俯视脚下,下面五米便是河水,吓得我腿都抖起来,再看看那个同座的哥哥,他倒有雅兴,鸟瞰起风景来了。我也学着他,可越学越难学,是我心中的恐惧在作怪呀!我又想闭上眼,却看见了惊险的一幕:我们根本没有停下来的意思,就要撞墙啦!那位哥哥也急了。我忙闭上眼——“吱——”一声,睁开眼一面即将与我亲吻的陈旧木墙映入眼帘。
从来没有这样紧张,但紧张之后难道不是欢乐吗?