紧张作文600字
看,看,快看呀!许多医生戴着口罩,穿着白大褂,提着几个盒子走了进来。不好!是来我们班抽血的,当他们刚走进来时,我的心就开始“碰!碰!”直跳。
“第一组,上来。”第一批“受害者”被叫上了讲台,看着一根针进去,无数血出来的情景,我不由自主地倒吸了一口凉气,持着笔的手也不禁抖了起来,似乎在畏惧着,“抽血会不会很痛呢?我抽完后会不会失血过多晕倒呀!”一个个想法如同雨后春笋一般从我脑中冒出来,我也干脆停笔不做了。
“第四组,上来。”轮到我了,轮到我了,随着第三组最后一个人从讲台上走了下来,一句话冷冷地从医生嘴里蹦了出来,这句话直刺我心头,我控制着抗议去讲台的腿,就像一只奔赴猪肉加工厂的猪一样,压制着恐惧,走了上去。眼看着一个个同学抽完血走下了讲台,直到就剩我一个人了,我用了全身力气把那仿佛千斤重的手提了起来,医生二话不说,就把一根皮带绑在我手上,我像看着一条毒蛇一样看着皮带,随时可能向我扑来。终于,医生拿着那针头朝我手臂扎过来,那一刻,好像过了一个世纪一样;那一刻,我差点叫了出来……针头扎了进去,一滴,两滴,无数的血被吸走了。医生将针头拔了出来,以闪电般的速度将一团棉花盖了上去,叫我按住,“呼——”我长长地松了一口气,心中的大石头总算放下了。
抽血,也许没那么可怕,以后,我再也不盲目紧张害怕了。