紧张作文600字
那天,天空下起了倾盆大雨,哗啦啦的,似乎要把大地冲的一尘不染才肯罢休。大树被冲得干干净净的,叶面上那晶莹剔透的露珠好像在和我打招呼呢!那一颗颗调皮的露珠在上面停留了几秒后,便顺着叶面滚落到了地上……
我换好最漂亮的衣服后,便跟妈妈出门了,我嘟嚷道:“去考个级而已,要穿这么漂亮吗?”“肯定啊,”妈妈说,“穿的漂亮也是对人的一种尊重。”
我们坐上了南沙港的车去蓝天琴行考级,可是,事情就是不那么顺利,快到了的时候尽然堵车了。由于是下雨天,汽车开的本来就很慢,再加上堵车,汽车走走停停的,开的不知道有多慢,我十分紧张,怕赶不上考级的时间。实在等不下去的时候,我和妈妈只好拦了一辆摩的过去。
考级马上就要开始了,我看起来就像热锅上的蚂蚁,急得不知所措,满脸通红,紧张到了极致。我的心里像有个小兔子蹦来蹦去的,就像十五把铡刀铡草——七上八下的。我突然想起了妈妈说的:“紧张时,就做深呼吸。”我连忙做了几次,做完后,果然不那么紧张了。
我慢慢的走进了C考场,打量着考官,一头乌黑亮丽、卷卷的长发顺着脸颊下来,她看起来挺温柔的,声音也有些细声细语的。古筝我是考三级的。当考官说道“下一个”时,我便缓缓的走向古筝旁,鞠了个躬后,便坐下了,我把双手慢慢的放到古筝上,开始了第一首曲子:练习曲。弹完后,我又把双手放了下来,考官对我说:“嗯,下一首,紫竹调。”……
考完后,我又接着去考乐理,我乐理考一级。乐理的题目非常简单,我很快就做完了……
就这样,这一天都在紧张中度过。