紧张作文600字
我好紧张,紧张什么呢?唉,当然是紧张今天的音体美抽测!万一抽到我,后果简直不堪设想!算了,不说了,先去班级里看看吧。
来到教室,映入眼帘的既不是白花花的试卷,也不是堆积成山的复习资料,我吃惊地望去,看到的是一幅“惨不忍睹”的画面:只见同学们有的埋头于厚厚的美术书中,有的皱着眉头找葫芦丝,还有的高呼:“谁能借给我美术书?”就连我那一向以冷静著称的同桌,都双手抱头,趴在桌子上大喊:“完了,我昨天没有复习!”看见此情此景,我的心犹如被巨石砸中的小鸟,一下子被碾压的稀巴烂。原本紧张的我,更加忐忑不安。
正当我忐忑不安的时候,班主任焦急地跑过来,她一边看着花名册,一边说:“先别吵,我要念一下抽测名单!”顿时,全班鸦雀无声,一道道目光迅速投射过去,我的心好像被提到了悬崖边上,仿佛下一秒就会掉下去。
“咳、咳,我念一下被抽到的同学学号:27号、36号……”班主任清了清嗓子,念道。
“耶!太棒了!”
听到没有自己的名字,我和几个同学高兴的欢呼雀跃。但是,班主任看看我们,却又当头泼了一盆冷水:“先别高兴,下午要换一批同学检测。”
啊?我立刻垂下了脑袋。
唉,作为一名国小生,我们每天都被考试和分数两个“敌人”围困,真不知道这种紧张的生活什么时候才能结束!
什么?老师要念下午抽测的名单了?等等我!