紧张作文600字
窗外的蝉在不停地叫热,榕树热得每片叶子都起了水雾,相比之下,教室就像是个巨大的蒸笼,将我们蒸得头昏眼花。
林老师抱着一大叠试卷走了进来。到了讲台桌旁,他随手将试卷一丢,露出了几个鲜红的,刺眼的数字,简直是惨不忍睹。林老师双手撑住讲台桌,居高临下地望着我们。他威严的目光扫了一遍全班,严肃地说:“这次考试考得极不理想。”停顿了一下,老师又说道:“下面我来报一报分数。”
我吓了一大跳,心跳简直成了平时的三倍多,随着林老师的嘴巴一张一合,几个冷冰冰的数字从那儿跳了出来,许多令人心碎的数字一下又一下地冲击着我们脆弱的耳膜,突然,老师报到了我的名字,他微微地抬起了头,我也竖起了耳朵,仔细地听着,不漏掉任何一个字,一个音,一个符号,这一秒钟的停顿时间在我的世界中无限放大,变得十分漫长。
不知道是不是我的错觉,我总感觉林老师冲我笑了一笑,然后报出了一句话:“100分!全班唯一一个100分!”我被这最巨大的欣喜冲击得头昏脑胀,屁颠屁颠地上去拿了试卷,回到座位时,我仰天长笑三声;没想到,我居然拿了100分!100分啊!
虽然发试卷的途中我十分紧张,心脏即将爆表,但结果却让我十分意外,却又十分激动。发卷子,真是一种悲喜交加的历程呀!