紧张作文600字
每个人的人生的道路上都会遇到一些不顺利的事,但是我们鼓起勇气,就可以战胜它,那次短跑比赛就让我战胜了紧张。
那是一节体育课,老师让我们400米短跑比赛。我获胜的希望几乎是零,因为我们那一组的人都是些“强将”,凭我的速度根本就追不上他们。我站在那里,耳边响起了同学们一阵阵的助威声。这时,我心里更加乱了,忐忑不安:还是别跑了,免得得个倒数第一名让同学们嘲笑!不行,不能临阵脱逃!站在旁边的体育老师鼓励我说:“你不要紧张,拿不拿名次并不重要,只要你勇敢去面对了,即使是最后一名也不要紧!”听了老师的话,我的自卑感似乎烟消云散了。
“第二组400米女子快到起跑点集合……”我心情舒畅地向起跑点跑去,也许是老师的一番话给了我勇气和力量。
“三、二……”体育老师拿起口哨,我的心跳突然加快,脸绷得紧紧的。口哨响了,我们同步起跑,可我是最后一名,我的心又变得沉重起来。转眼间我被落下五六十米远,怎么办?这时,老师的话又在我耳边响起,让我要勇敢面对。说也奇怪,我顿时觉得信心倍增,拼命地追赶,我不断地告诉自己:王娜娜加油!你能行!最后我全力冲刺,慢慢接进倒数第二名了,可是时间不等人,我还没追上,比赛就结束了,我仍旧是最后一名。
虽然这次跑步得了最后一名,可老师的那一番话竟然使我战胜了紧张。以后,我不管遇到什么事情再也不会紧张了,这种战胜的感觉真好啊!