紧张作文600字
有一件心事,我忘不了,那就是上次比赛前的紧张与煎熬。时间倒回到出发前,我妈即将与我离开温州去白俄罗斯,她告诉我她对在白俄罗斯生活的期待,但我心中却很紧张。
我妈告诉我,她在心中计时,距离大赛还有多少天。而我却在我的大脑中计算着,练习的时间还有多少天。眼看着天数一天一天的减少,我就想着能跟书本多练几天。有时,我常常忘了写作业,沉浸在练习中。可是我妈却说:“先写作业吧,明天可不是比赛哦!”我就低着头去写作业了,偶尔我妈同意,那时我都会珍惜每分每秒。
现在我摸摸这两个奖杯,想想那段时光是多么的忙碌,不管作业是多是少,我都要每天拿出一小时来做练习。跟现在截然不同,现在的我会说说笑笑,没有一点儿紧张的心情。那段时间,我总是待在家里,忘了时间,忘了吃饭的苦练,心中紧张地等待着比赛的到来。希望能多一些时间……那时的心情,十分不安。
我还记得有一天,我妈对我说道:“晚上我带你去吃好吃的,请明轩同学放下手中的一切事情,走出家门!”“不行不行,我还要做题目呢。”我立刻说道。“你不回应,几秒后我就会变卦了哦。”妈妈说道。最终,我挡不住美食的诱惑,同意了。结果,吃的可是饭摊啊,比自家的饭难吃多了!我追着妈妈不放,愤愤不平。现在回想,妈妈是想让我放松自己啊,因为那时我把心思都放在大赛上。
现在看着奖杯,回想那段日子是多么的艰难,好在一切付出都是值得的!