周四,太阳特别温暖,大地几乎被烤焦了。一边吃雪杖一边慢慢走着,忘了下午的阅读课是写作大赛!
丁,当我来到学校门口,我听到广播响起:请准备写作比赛。我听完,愣了一下,然后立刻像触电一样跑上楼。当我气喘吁吁地跑到教室的时候,每个人都已经开始发论文了。我会拿出笔准备好。头上的汗不停的冒出来,看着试卷就慌。写这么多只需要15分钟。老师一叫“开始”,他就像苍蝇一样开始写了,但就在不到半分钟后,我发现我着急的时候,字都不好看了。如果写的慢,文字可能会更好,但是时间不够。我该怎么办?我在想,一边写,那个字比平时难看,我没发现。最后我决定用慢工细作的方法,但是在我心里,
想想还剩多少时间。随着时间的流逝,我抬起头来,就连通常在我桌子上写字的蓝蓝也挺直了腰。看着大家自信的表情,我不禁害怕起来。平时字写的不好,速度也不快。我该怎么办?我一边努力,一边思考。啊,我的腰开始跟我“抗议”,因为我没有养成习惯!甘老师发言:“还有5分钟!”耶稣基督!我刚开始抄剪辑!别想他,快写!不然到时候我就哭了!一声“停”,大家就交卷,我只抄了一半我的片段。我该怎么办?我必须硬着头皮交出来!过了一会儿,有人抱怨。听着大家和我痛苦的经历,我觉得自己是一条船上的人!
这件事让我感触很深。平时不养成好习惯。到时候很难假装。