紧张作文600字
那天下午,晴空万里。天上阳光灿烂,文体中心里人声鼎沸,人山人海,因为有一场精彩的演出。
我也要参加这次的演出,是集体节目,表演功夫扇。功夫扇是我暑假学的,就在两天前刚刚学完全部动作。这次的演出虽然只供人欣赏,并非比赛,但我依然不敢松懈,我不能给老师和家长丢脸。
因为有了这样的想法,导致我非常紧张。我在台下走来走去,心想:怎么还不到我啊?万一我跳错了怎么办?万一我想上厕所怎么办?……然后手心开始出汗。我用纸巾擦擦手,不一会儿,汗水又渗出来了。加上是夏天,天气炎热,我的头上开始冒汗,脖子也开始流汗,最后就老想要上厕所。这会儿刚上完厕所,复习一下舞蹈动作,就又想上厕所了。就这样记一下动作上一次厕所,记一下动作上一次厕所……
要轮到登台表演了,我感觉听到晴天霹雳似的。在上场前的几秒钟,我不断地对自己说:你一定要加油呀,千万不能丢脸。动作千万不能做错呀,要是实在记不住就瞟一眼边上的人吧。千万不要紧张……正想着,音乐就响起来了。
跳完之后,我一身轻松,音乐一结束我便开始欢呼,因为我终于解放了!没有“紧张鬼”附在我身上了。想想表演前的我和表演后的我,简直是天差地别。我为自己动作一次没错,还跟上了音乐的节奏而欢呼;我为自己终于解放了,不用再辛苦练习而欢呼。
这是我的第一个令我印象深刻的舞台,它让我紧张,也给了我快乐和自豪的体验。这样的感觉真是很难得的,是我人生中一份宝贵的财富。