紧张作文600字
每个人的一生都会经历许多次紧张与不安,四年级调考成绩出来的那一刻,我尤为紧张,让我终身难忘。
那一刻,我听到班主任在办公室里大喊:“调考成绩出来了!”话音未落,一位同学就冲了进去,恳求老师将成绩表给同学们看看,老师同意了。他把成绩表拿了出来,与同学们分享。我紧张地扫视着整份表格,不敢有丝毫遗漏。
突然,我看到了自己的名字,以迅雷不及掩耳之势捂住了成绩。其他人都抓抓脑袋,一脸茫然地问我:“你干什么呀?为何要捂住它呢?”我又磕磕巴巴地说:“我想要…一项项看…不忍心直接…看成绩。”同学们恍然大悟,点头同意了。
我将手从左至右一点点移开,手上布满冷汗,把表格都打湿了点。周围始终是一片寂静,我紧张极了,心跳如擂鼓,我们默默地盯着分数。我心想:千万别考砸了呀!这场考试可是异常重要啊,关乎我上的中学。四科的分数缓缓现出,语文95,数学100;英语:100;科学:99,四科都是A。我舒了一口气,悬着的心终于落下了。顿时,周围响起一阵雷鸣般的掌声。同学们都为我祝贺道:“班长,你考得可真好啊!各科都是A,恭喜你啊!”此刻,祝贺声打破了这种紧张的气氛。随后,他们又看了自己的分数,个个都心花怒放,高兴得一蹦三尺高。
虽然,在考试成绩出来之前,我紧张极了。紧张、松弛、快乐、忧伤……永远驻在我们生活的不远处,就让我们一起去勇敢地面对吧!