春天的雨,在人们不知情的情况下,无声无息,悄然而下。打在房屋的瓦片上,发出“乒乒乓乓”的声音,就好像在演奏一首催眠曲,楼下刚刚还在啼哭的小婴儿听见雨声,慢慢的进入了梦乡。雨仍然霹雳啪啪下个不停,就好像有千万颗珠子从天上掉落下来。
我闭上眼睛,静静地听着,小溪的声音是那么悦耳,树叶的沙沙声是那么柔和,雨水的击打声又是那么欢快,我不禁陶醉在其中。
过了一会儿,雨停了,天空又恢复了晴朗,太阳和煦的光从密叶中照射下来,在地上铺了层金色的地毯,这时,天上的彩虹也出来凑热闹,“好漂亮!”我不禁叫出了声来,这可能就是春雨送我们的最后一个礼物吧,我心里想着。
我该回家了,我轻轻地挥手,告别山里的朋友,踏着雨露走在回家的路上。