紧张作文600字
如果有人问我:“什么时候最让你感到紧张万分?”我一定毫不犹豫的回答:“考试的时候!”
那原本是一堂再普通不过的数学课,但当数学老师急匆匆走进教室,并宣布今天要数学竞赛的那一刻,教室上空弥漫着紧张的空气。我自然也不例外,心里像打翻了五味瓶,七上八下的,内心顿时乌云密布。
我瞪大了双眼,希望从老师的表情里探出些什么。我的心怦怦乱跳,怀里像揣了一只小兔子一样。试卷发下来了,我并没有着急写名字,而是先把试卷仔细翻看了一遍。“天哪!这个不会做,那个好难,这种题型我没见过!”我嘴里嘟囔着,额头都冒出了冷汗。
写好名字,开始答题了。可能因为太紧张的缘故,就算遇到会做的题,我也为了万无一失,又反复验算了好几遍。不知道什时候,我的手已经满是汗。接下来的题越来越难,我被一道难题难住了。在经过一番苦思冥想之后,还是毫无头绪。怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。再看看时间已经所剩无几了,实在没办法了,我只好选择放弃了。
“叮铃铃铃”那如同魔鬼的笑声一般的铃声响了起来。在交卷的一瞬间,我的眼前好像浮现出妈妈恨铁不成钢的眼神,爸爸严厉的话语,老师失望的眼神……
这时,在我的心里回荡着一个声音:“以后得好好复习啦!”