作为学生,考试如同我们的家常便饭,如同沙滩上的脚印一样多,有的已经被风挥之而去,但有的却特别的深,最让我刻骨铭的是那一次。
记得那是下午第二节课,教室里正在进行着一场没有硝烟的战争。全班同学都紧锁眉头,有的耷拉着脑袋,有的正仰望着墙壁,似乎在思考着答案,还有的聚精会神得看着试卷,却写不出几道
我呢,前面的基础题我写得非常流畅,但是在阅读题被卡住了,题目是问:联系上下文的解释词语意思。我思考了5分钟就放下了,因为后面还有几题,做完后又回到这一题。就在思考时。“时间到了,收卷!”老师宣布着,并下来准备收试卷。考场上立刻响起了各种的现状!有的显得很胸有成;,有的慢吞吞地站起来,眼睛还盯着试卷;有得火急火燎地加紧动作,赶紧再添上几笔,考得更好的分数。我一道题还没写,于是我的手如同密弦的箭似的疯狂得写了起来,最终我还是写完了。
时间过得飞快,一眨眼就过去了。宣布考试成绩,时间到了。全班立刻安静得不正常。当报到我玖拾柒分整时,我快乐得像个孩子,开心得在教室里又蹦又跳。有得听到自己分时,愁眉苦脸的低下了头,还有得听到自己分数时,简直不敢相信自己得眼睛,仔细得计算着分数结果分毫不差,气得直跺脚。真是几家欢喜几家愁。
虽然这次考得不错,但也不能骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后。这句话铭记在我的心中。