我爱爸爸作文
小时候,我常常和爸爸顶嘴,还经常向妈妈告状:“爸爸一点也不爱我!”妈妈总是微笑着问我:“爸爸怎么会不爱你呢?”而我,总是会气鼓鼓地反问:“那爸爸是怎么爱我的呢?”每当这时候,妈妈就会微笑着回答说:“那就要靠你自己去发现了。”
三年级时,妈妈回老家去看望奶奶,在那些妈妈不在的日子里,爸爸为了不让我因为太想念妈妈而难过,总是做我喜欢吃的饭菜,还常常给我零花钱。吃完晚饭后,他顾不上休息就开始洗我换下的衣服。每天早上醒来,看见床头叠放的干净整齐的衣服,我总是会觉得很开心、很幸福。这时头脑中会慢慢浮现出妈妈美丽的面庞,她微笑着,好像在说:“你看,爸爸也很爱你呢。”那些日子,为了不让我感到孤单,每天晚上,即使已经很累了,爸爸也会在我睡着前给我讲故事哄我入睡。一天半夜我听到一点细微的响动醒来,发现爸爸正在给我盖被踢开的被子,我轻轻的叫了声“爸爸。”他微笑地看着我,说:“弄醒你了”,然后轻轻地摸了摸我的额头说:“赶快睡吧,明早还要上学呢。”我惊奇地发现爸爸竟然会这么温柔。也许,这就是父爱吧,他不是时时刻刻都会出现,但是它一直存在着,只要这爱存在着,我就永远不会孤单。爸爸的爱让我觉得很安全,什么也不怕。他们说“父爱如山”,可能就是这样了。
当爸爸轻轻掩上门离开得时候,我轻声说:“爸爸,晚安,我爱你。”