我的飞船作文
在茫茫的太空中,我看到了一个美丽月球。
它穿着彩色的纱衣,那件纱衣好像被风吹动了,如同微风吹拂下的水面,荡漾着。
近了!越来越近了!望着那颗越来越接近的美丽星球,我难以按奈自己激动的性情,一身的疲劳被抛于九霄云外。此刻,一秒都让我觉得是度过了漫长的十年,我就如同一只徘徊在死亡边缘的流浪猫,在最后的一刻,有人喂给它一块热腾腾的面包片,这种心情又岂是能用语言来描述的。
到了!终于到了!在我的脚踏上那片在梦中无数次梦到的土地,我分明感受到了自己的心跳声。我完全忘记了该做什么,就那样站在那里,似乎一切动作都不足以表达我的性情。
放眼望去,周围的一切如同神话中的天堂,纯洁而静谧。身处于这美轮美奂的月球,我的身心仿佛受到了洗涤。地上铺着一层泛着白光的不明物体,我站在上面,感觉轻飘飘的,从脚底传来一股暖暖的温度,使我立刻神清气爽。轻轻跃起,我却跃到空中,与坐在飞机飞船上飞翔的感受全然不同,脸上微凉的感觉让我确信不是在梦里,是的!我真的飞起来了!我再一次跃起,怀念那奇妙的时刻。
不久,我的肚子叫了起来,心思瞬间转移到肚子上,更饿了。“到哪里去找些食物呢?”我正在烦恼中,突然有一个声音传来“小姑娘,你怎么了?”“你问我怎么了哦……”我觉得怪怪的,然后迅速转过身,在我眼前的是一位老者,最少也有八九十岁高龄了,头发胡子全白了,与太上老君有几分相似。见我停止打量,他又用沙哑的嗓音问我:“你有什么苦恼呀?”“老爷爷,附近有什么可以填饱肚子吗?”“呵呵,这还不简单,再往前,走到街上,到处是饭店。”说完,他便弯着腰慢慢走了。我目送他离开后,就往前走,果然看见了不少建筑,既有欧式建筑也有我们中国传统建筑。街上的人不少,其中有的是黄色人种,有的是白色人种和黑色人种。我走进了一个小饭店,饭店的老板知道我是从地球来的之后,不断地向我询问地球的现状,还请我品尝了不少美食。
吃过饭,我继续走在街上,渐渐地,人少了,我在一座宫殿前停了下来——这座宫殿的墙上雕刻着“广寒宫”三字。犹豫了一下,我轻轻扣了扣门,只听见一阵脚步声,紧接着,门开了,我看见一个抱着白兔的女子,不是嫦娥是谁?她请我进来后,很自然地走向院子里的石桌旁,我紧随着她,发现我行走也恢复正常了。院子里有许多植物,散发着清香。
天色渐渐暗了,我依依不舍地告别嫦娥,告别美丽的月球,驾驶飞船飞回我的故乡——地球。