我的飞船作文
星期天,我独自一人在家。干什么呢?对了!做一只小飞船。
我用硬纸剪了个椭圆形做船身,剪了个三角形做船尾,最后,用红笔在飞船的船身上写了“285号小飞船”几个字,飞船就做好了。
晚上,天上繁星闪烁。在这宁静的夜晚,我坐在床头摆弄着小飞船……
过了一会儿,我仿佛听见一个声音从远处传来,是那么悦耳。我定睛一看,原来是一艘精致的飞船。飞船全身闪着无颜六色的光,它的头部写着“125号”几个字。
这时,舱门打开了,从里面走出一个胖胖的小男孩。他说:“你好,我叫理想,是来接你到月球上去的。”于是,他叫我穿上厚厚的宇航服,跟他登上了飞船。一声巨响,飞船冲上了天空,我觉得身子轻飘飘的。
不知什么时候,出现了一个大娃娃。他说:“请你和我交个朋友吧!我叫知识。”这时理想插话了:“我是知识的哥哥。”知识笑着点点头。
“轰”的一声,飞船着陆了。我走下飞船,看见月球上一片荒凉,周围尽是凹凸不平的路。知识打开了话匣子,他说:“月球上没有空气,不适合生物生长,引力相当于地球的.....”理想打断了他的话,叫我们到月球考察站去。我们乘着“125号”飞船来到月球考察站。考察站是一个巨大的玻璃罩,知识说这是用空气和水泡设计的。考察站的月球工作人员正在紧张有序地工作着。站长带领我们参观了空间发电站、月球医院等许多地方。
参观后,站长对我说:“我叫科学,欢迎以后常来参观。”
返航了,我问知识和理想的家在哪里,知识有些神秘对我说:“我们的家,就在书里。”
“青青,你在干什么呢?”我被妈妈的喊声惊醒了。原来,我还在家里,手里拿着用硬纸做的小飞船睡着了。我想,我一定要和书交朋友,总有一天,我会驾驶着自己制造的飞船,去探索宇宙的奥秘。