我的飞船作文
从小就喜欢做各式各样的梦,而梦的主角却一直不能离开那遥远却有近在眼前的星辰。那明亮迷离的星辰,就像我身边的朋友,常常眨着那大大的双眼,不厌其烦地向我述说神奇的故事。
我乘坐着“神剑勇者号”伴随飞船尾气喷出的一团红色火焰,像一条巨龙般威风凛凛地呼啸着,直奔那让人向往的星空。我坐在飞船里,透过圆圆的玻璃窗,看着急速上升的飞船,心中无比的兴奋、激动和喜悦!忽然船身一阵微摇,将我从这种喜悦的心情中拉了出来。咋回事?我快步走到界面显示器前。啊!原来是大家乘坐的小飞碟和总飞船脱离了!我止不住心中强烈的好奇心,坐在驾驶员的位子上操作起来,左,右,左,右……非常快,我便对操纵机了如指掌了,为了这次旅游的安全,我按了绿色的按钮,打开了所有全新安全系统,驾驶着飞船在浩瀚茫茫、无边无垠的宇宙中自由地穿梭。
我驾驶着飞船在宇宙里飞啊飞,心陶醉在这宇宙的美景之中,忽然我看到了一个星球,大约只有地球的一半大,我按了一颗红色的按钮,用微型望远镜看到上面有水的痕迹,顿时我心中无比兴奋。在如此的星球上竟有生物存在,我按了一颗红色的按钮,将挖掘器锁定在这颗星球上,然后,挖掘器便开始了工作,而我则在船房的床上舒舒服服的睡觉了。“哗啦啦——哗啦啦——”一阵阵大水声将我从梦中惊醒,我揉揉双眼,心中大喜,原来挖掘器帮我把火星上的水源挖掘出来了!我连忙将水管放下去把水吸入仓库,返回了地球。
在路上,我心中真是比吃了蜜还要甜呢!在茫茫宇宙中,在黑压压的天空中我又看见了那个披着纱衣的晶莹的水蓝色球体,想到大家快乐的模样,我不禁沾沾自喜。近了,近了,更近了……终于我又将微型望远镜从架子上拿了下来,在屏幕中锁定了地球上的每个干旱地带,我怀着愉快的心情,迅速地按下了喷射键,顷刻间大雨如注,潇潇洒洒的往下落着,小雨点儿们在天空中拍手欢笑,互相追逐嬉戏着,大家在大雨中翩翩起舞,互相拥抱,感谢上苍下了这场准时雨,真是“好雨知时节,当春乃发生”啊!
我看着微型望远镜中的大家,露出了快乐的笑容。于是我又起飞了,看着这漂亮无垠的大宇宙,心中充满了无限神奇的遐想。
我坐在船舱里认可地想:这所有都是由于它,令我骄傲的“神剑勇者号”,我充满自豪地驾驶这这架是我的神奇的航天飞船,在群星璀璨的大宇宙里,探寻下一个漂亮的星球!