我的飞船作文
现在我国科技突飞猛进,到处都发生着日新月异的变化,我们祖国更是美好无比。而我成为了一名火星勘测队员。这天,我在火星上向探测队请了一天假,驾驶着光速飞船回到地球上的祖国。不一会,飞船就缓缓地降落在中国最大的机场,接待我的是一位讲着一口流利的世界的礼仪小姐,我下了飞船,这时我才发现她原来是个机器人。
出了机场,正好赶上吃午饭的时间。但由于旅途的劳累,一不留神就“扑通”一声摔了一跤。我慢慢站起来,走在机场外的步行道上。不知为什么会摔倒?我向四处张望,发现从前行驶在上的车辆早已不见了踪影。我询问行人后,才得知怎样在的大街上行走。首先,要在边的显示器上选定你要去的地方。我思索了一阵后,选定了一家40年前就很有名的饭店,然后按下OK键,转眼间,我就来到了饭店门口,店门被霓虹灯照得富丽堂皇。我一踏上铺着红地毯的台阶,红外线大门便自动打开了,迎宾小姐面带笑容地请我进去,并亲切地说:“祝您满意而归。”我找了个雅座坐下,发现那迎宾小姐也是一个机器人。每个餐桌旁的墙上都有一个小柜子。忽然,小柜子里头伸出了洗嗽用具,把我吓了一跳。这时,那柜中发出和蔼可亲的声音说:“为了您的健康,请先洗手。”说着,机器手把洗手液倒在我手中,用毛巾给我清洗双手。接下来,我在菜单上点了几样喜欢的食物,如:麻团、面包、香辣火锅等。点完了菜,我轻轻按了一下桌边的按钮,刚才点的饭菜眨眼间就整齐地摆在桌子上,我忙品尝,味道好极了!吃过饭后,我用指纹银行上的工资支付了饭钱,每个人只要到指纹银行去办理账户,消费时,只需手指在支付器上一按,钱就会打到消费处的账户上。下午,我驾着光速飞船参观了不少现代化的科技工程项目:像西部区,能同时起飞十余架飞机的现代化机场……
啊,祖国的发展真是一日千里,让人惊叹不已!一天的假期很快过去了,我依依不舍地告别了亲爱的祖国,驾驶着光速飞船向火星飞去。我相信,再过几年,当我重返地球时,中国一定会有新面貌展现在我眼前。为了幸福美好的明天,同学们!我们努力学习吧!