今天爸爸带我去四海公园看桥。我们走进四海公园不远,就看到一座小桥,它在大榕树的后面,可看的不太清楚。我和爸爸决定划船去观察这座桥。
坐在船上,我们可以看到桥的倒影,可远看倒影不是很清楚,当船越靠近桥,倒影就越来越清晰,看起来很美。我发现这座桥的背景非常美,都是一些高楼大厦,看起来就像一副画。船划到了桥下,发现桥洞的水下面有很多飘动的水草,我担心它们会缠住船的螺旋浆,我很害怕,就叫爸爸感紧离开。
从船上下来,沿着湖边小石头铺的小路走到桥上,我们仔细地观察这座桥。桥全是用水泥建成的,结构也很简单,有九个桥孔。桥边栏杆的柱子是长方体,摸起来有些凸凹不平,没有什么雕刻,但桥的两边做了两个圆盘,用来装饰。我和爸爸两人张开手臂量了一下桥的宽度,大约是3米左右,爸爸估计桥有二、三十米长。
走到另外一边看,桥又好像从满塘欣然怒放的荷花好上飞过,是不同的景象。我小时候经常到四海公园,并没有细心看过这座桥。但今天看来,它使四海公园变得更加美丽。