喧闹的夏季被阵阵秋风,片片秋叶冲淡,随后送来的是凉爽的金秋。
金秋送爽,丹桂飘香。那些含苞待放的小桂花就是秋天最好的象征。桂花那沁人心脾的香味香飘十里,令人浮想联翩。踏着欢快的脚步,问着淡淡的清香,郁郁葱葱的桂花树便映入眼帘。它风姿飘逸,碧枝绿叶,四季常青,枝干较细,飘香怡人。几棵桂花树种在一起,随之生长,便在地面上形成了一个半圆。乍一看,就像镶嵌着黄金的美丽城堡。
走近一看,金黄色的小桂花在绿叶的衬托下显得更加美丽。桂花在深绿色的枝条上抽出新枝,长出了好几朵盛开的桂花。花朵颜色橙黄,气味浓郁,叶片厚,颜色深。
桂花树中文名称汉桂,别名桂花树。桂花树终年常绿,枝繁叶茂,秋季开花,芳香四溢,可谓“独占三秋压群芳”。桂花对氯气、二氧化硫、氟化氢等有害气体都有一定的吸收性,还有较强的吸滞粉尘的能力,常被用于城市及工矿区绿化。入药,治行气化痰,止血散瘀。桂花树是崇高、贞洁、荣誉、友好和吉祥的象征,凡仕途得志,飞黄腾达。