位于东钱湖旅游度假区的雅戈尔动物园占地1900亩,收集了200多种动物。它是宁波最大的动物园。
我们从北门进入,来到“鹦鹉秀”观看鹦鹉的精彩表演。“鹦鹉骑自行车”真有意思!我看到一只鹦鹉骑着一辆微型自行车,它骑自行车的水平真的和它一样好!接下来,一只彩色鹦鹉表演“钻花环”。
我们又看了一遍野兽秀。看,一只小猴子出来骑自行车,但它总是摔跤。然后,两只猴子出来了。第一只猴子刚上车,被第二只猴子吓得摔倒了。刚起来,就被第三只猴子吓得摔倒了。最后,另外两只猴子骑走了,猴子慢慢把车推出去。
“高先生”——长颈鹿这个词用得好。看,长颈鹿的长脖子和小脑袋不像其他动物那样狼吞虎咽,而是慢慢品尝,颇有绅士风度。
猩猩真调皮!一双大大的眼睛和一张大大的嘴巴。吃饭的时候它用那双大眼睛看着你,好像在说“这是什么?”好吃吗?“人们看到时都笑了。
可惜因为时间的关系,我们没有享受过企鹅馆、熊猫馆、卧龙洞等地方。