一天,陈明作为客人来到我家。我爸妈看到他就喜欢他。我把他领进了我的房间。桌子上的一本漫画书吸引了陈明。他翻了又翻,说:“好美!太好看了!”然后我坐在椅子上慢慢享受。我忍不住说:“又是一个漫画迷。”“是,是”——20分钟后,陈明似乎从梦中醒来。他急切又不好意思地说:“小林,你能借我这本书吗?”我看到他放不下的样子,就说:“好吧,不过今晚还给我!”他太高兴了,跑出了我的房子。
晚上,我坐在沙发上等陈明。但是过了九点,我没有看到他来了。我焦急而耐心地等了一会儿。“什么时候,什么时候”——又过了半个小时,没有人影。我很生气。我想他一定是把调皮的小哥哥弄坏了,他不敢来。一时间,雨下得很大。轰隆隆。
原来,陈明今天下午参加了学校的跑步比赛。他回到家,连饭都没吃就骑自行车把书还给我。在路上,链条坏了,又下起了大雨。他很快把自行车停在附近的一家商店,冲过去把我的书还给我。
看到他可爱的笑容,看到他身上的水珠,他诚实守信的美德深深地刻在了我的身上。