我家有一盆白色的玫瑰,每次放学回到家我就能闻到它的香味。
今天放学回到家,我第一眼看到的就是我们家的玫瑰,我走进它闻了闻,玫瑰就散发出一股清雅迷荡的甜香味,把我吸引住了,我用手轻轻的摸了一下,玫瑰上的小刺扎了一下,我的手还有一点点小痛,他的小刺像一把把插在花上的小剑,但是你又看不见它。
玫瑰的样子很好看,一片片温润的花瓣儿紧挨着下一个花瓣,一片一片包起来,形成了一朵美丽的玫瑰花,玫瑰有很多颜色,分别有红、白、粉、黄,各种好看的颜色,它的姿态像一个个跳舞的小姑娘,在风雨里摇摆,左一下,右一下,真好玩!
我突然觉得我就是这些玫瑰中的一朵,穿着雪白的衣裳站在舞台上,唱着歌,跳着舞。风停了,我也停止舞蹈,看着窗外的景色,鸟儿从天上飞过,跟我说飞行自由的快乐。忽然,妈妈走过来拍了拍我,我感觉从梦中醒来,才知道我不是玫瑰,我是在看玫瑰呢!
我觉得植物就是我们的好朋友,不开心的时候植物会让我开心,害怕的时候植物会帮我打气,我喜欢玫瑰,我也更爱植物朋友!