今天天气分外明朗,教室外,晴空万里,阳光明媚,万里无云。在如此明媚的阳光下,我们拉开了我们母校"金沙国小,成立5周年"校庆的帷幕。
随着主持人一句精彩而有劲的讲话之后,我们拉开帷幕。然后一个个精彩的节目轮翻登场,其中一个叫"少年中国说"的节目让人振奋人心。一段段的坚定有立的朗诵,让我们觉得自己对祖国的责任感油然而生——"少年强,则国强,少年壮则国壮,少年有志,国有志;少年富则国富;少年雄于地球则国雄于地球……"这一段短短的话,证明了国怎样的原则,有人说我们的祖国似一头雄鸡,那我们少年就是这头"雄鸡"身上的羽毛,我们生活的点点滴滴都与这头"雄鸡"息息相关。
"感恩"是一个千古不变的话题,感恩身边的人,更要感谢我们的老师,因为老师不仅在我们幼小的心田上播下了文学的"种子",而且还教会了我们做人的道理。