秋,迈着轻盈的脚步向我们走来。秋,我赞美你,你用宽大的衣袖挡去风寒,用飘逸的的衣服拂去燥热。秋,来了!
拿着沉甸甸的果实轻轻地走来了,她,是秋姑娘。赠予我们又大又甜的西瓜,又红又圆,惹人喜爱,让人看了直流口水;秋送给我们梨子,梨子黄澄澄的,活像一盏明亮的灯笼,将大地照亮;秋将葡萄馈赠于我们,一串串晶莹剔透的葡萄,仿佛小公主在比美,拥挤在一块儿,争先恐后得想要得到名次;秋将红苹果奉献给我们,一个个大苹果,红彤彤的,如同一个个脸红的小姑娘,真是像极了!秋,是丰收的季节。
抱着宜人的景色走来,那是秋姑娘。奶奶家旁边有一条清澈见底的小溪,溪中堆积着几块大石头,仿佛是“搭石”。我经常和小伙伴坐在那儿悠闲地看书,一边看,一边把裤腿挽起,让几只脚浸在溪水中“打仗”!我还会和他们在那里打水仗、玩耍……欢乐极了!在金色的麦浪中,你总能看到我和伙伴在其中自由奔跑,享受秋天的来到。我们常在麦浪中捉迷藏,农民见了不但不会斥责我们,还会在我吗们捉迷藏时提示我们。一片片欢声笑语,一直回荡在这片田野的上空!秋,是欢乐的季节!
我歌颂你,秋,尽管你马上就会走,但我还是要感谢你给了和伙伴的娱乐空间!