走,就一个人慢慢地走,走在繁花落尽的秋天,走在凉风四起的秋天。无所谓起点与终点,不在乎过往和未来,只是走,从漫溯走向明晰,又从明晰走向漫溯。
听,就双耳细细地听,听那秋风簌簌吹落黄叶,听那秋雨丝丝滑落大地。无所谓此处与别处,不在乎日出和日落,只是听,从秋声听到心声,又从心声听到秋声。
看,就双目静静地看,看那田野麦浪翻滚,看那天空落叶飞舞。
无所谓真实与幻境不在乎喧嚣和宁静只是看从伤逝看到成熟又从成熟看到伤逝!
没有温柔的春风也没多彩的夏花只有一种生命的成熟和严肃这就是秋天春潮的萌动已然退却,夏天的激情亦已消逝而你吹尽了喧闹的附加让大地回归了安详的本体.
这恰似此时的我漫步走过梦想萌动的日子也坚定踏过那段激情燃烧的岁月最终生命走向了一种成熟此时生命已然被秋风吹尽生命以它最本真的存在而此时的思绪也迈入了沉思沉思四年后就将越冬的自己。
但是,我还是决定慢慢地走,走在雪花纷飞冬天,细细的听,听雪花落地的声音,静静的看,看那飘雪的舞蹈。带一份坚毅,伴一份诗意,迈过寒冬,走向春暖花开。