一提到冬天,你的脑海中出现的一定是一幅银装素裹的画面,但是今年的冬天却与往常截然不同。
今年的冬天特别暖和,暖得与以往的冬天很不符合。记得在上学时天气还算正常,操场上还结过霜,可“好景不长”,过了几天,又是晴空万里,太阳当空照了。接下来的几个月,今年暖冬已成定局。我比较怕冷,也希望冬天能暖和一点,但是当冬天真的不冷时却又发现自己错过了美好的雪景。我和其他同龄孩子一样,都喜欢下雪,特别是雪球在手中的冰凉感觉,经过了这个暖冬,我挺想念一个雪白的冬天,想念那风,那雪……
这个冬天真诡异,候鸟懒得南飞,动物忘了冬眠,原本缺雨现缺雪。在我市就有一只刺猬,因为天气太暖,竟然忘了冬眠,等到有人发现它时,小刺猬的刺已经所剩无几,生命危在旦夕。而且随着天气不断地变暖,各个地区的雪山正在急速融化,高度也在随之下降,看来雪山也已“奄奄一息”了。另外在哈尔滨,精致的冰雕也在融化;暖冬更惹“火”了医院,因为出汗多,一不小心极容易感冒,所以医院的患者明显增多……等等的事例都让我们感觉到了这个冬天的反常,今年的暖冬已是无可争议的事实了!
暖冬呀,你到底是福是祸?