什么是委屈,委屈是当一个变得脆弱是受到的不公平。委屈也可能别人给予的不平等的对待。我的委屈其实也算不上什么大事,而这种委屈也是一时的,过去之后就不算什么了。
今年生日我受到了一份来自爸爸妈妈的大礼物,就是一套最近的钢铁侠套装。里面一共有五个不一样的钢铁侠的装备,还有电影《钢铁侠三》中最新的款式。平时我都舍不得玩,只有特别的时候才拿出来和伙伴们显摆一下,这个周末,弟弟来我家,妈妈就让我拿出玩具和弟弟一起玩,但是我怕弟弟给我弄坏了,就拿出了一个。可是妈妈又让我把其他的都拿出来。最开始我和弟弟玩的都挺好的,但是可能是不是自己的东西,弟弟玩的有些不仔细。还总是拿玩具打我,我真的很生气,结果一个不小心,弟弟就把我的钢铁侠的手臂给弄了下来,钢铁侠就坏了。弟弟还笑着说:“哈哈,钢铁侠变成杨过了。”,我一下子就哭了出来。这是我珍贵的东西也是一个礼物,对我来说意义很深刻。可是却让弟弟这样就弄坏了,妈妈非但没有说弟弟,还对我说:“都是大孩子了,哭什么。”
妈妈没有安慰我,也没有责备弟弟,这样我觉得特别不开心,也觉得特别委屈。为什么我珍贵的东西被弟弟弄坏了,连句对不起都没有。