“有妈妈好,有妈的孩子像个宝。"每当听到这首歌,就会让我想起那一个夜晚。
记得有一次半夜,正在睡觉的我模模糊糊的听见有人叫我:“阳阳快起来!"我慢吞吞的从被窝里钻出来,一看原来是妈妈,我皱起眉头说:"干什么呀,我还没睡醒呢!"尽管我这样说,妈妈还是能理解我,因为我发烧了她慈祥的说:“乖女儿,你发烧了,快穿好衣服,妈带你去医院."我把妈妈的话都当做了耳边风,又睡了起来,妈妈拿我没办法,于是她帮我穿起衣服来.
经过了5到10分钟,所有的事都做好了,妈妈把我背在她背上,这时其实我已经醒来了,我靠在妈妈的背上想;要是没有了妈妈怎么办?那我生病了就没人管我,想到这里我惊不住又想起了那首童谣;世上只有妈妈好,没吗的孩子象跟草。"想着想着,妈妈把我带到了医院,医生说我的情况不是很严重,只要打针退烧就好了。
一个小时过去了,妈妈在旁边守着我,那时我没有睡妈妈已经睡着了,我看着妈妈,原来妈妈是那么瘦小,经过了4个小时吊针打完了,那个给我打吊针的奶奶对我说;“你看你妈妈整整陪了你4个小时,你应该好好的岁她,替你妈妈分忧。"听了奶奶的话,我心酸酸的。
我终于明白――爱是怎么一回事了。