快乐是什么?我想这个问题并不怎么好回答。但可以清楚的是,快乐,它是我们生活中不可缺少的一种东西。
有人说,不用做事就能吃——得好穿得好的生活便是快乐。当然,这样的生活又能有几个人不会奢望呢?俗话说:“一分辛苦一分甜”,也只有用自己的劳动所换来的甘甜才能使自己真正快乐。
也有人说,无忧无虑就是快乐。自古以来,忧虑和快乐就像一对天敌,在互相排斥。在忧虑中就没有快乐,在快乐中就没有忧虑。每个人肩上的担子总会越来越重,重得让你不敢不去挑起他。而在这样一个充满竞争、要为未来而思考的世界中,我们怎么会没有忧虑呢?
其实,快乐是无处不在的,重要的是你有没有细心地去观察过他。有时,快乐就是一声亲切的问候,他会给别人留下一眼甘甜的泉水;有时,快乐就是一句夸奖,他能滋润别人的心田;有时,快乐就是“加油”这两个字,他能激起一个人奋发向上的精神;有时…
快乐是需要分享和创造的,也只有善于给自己快乐的人才能给别人快乐;也只有善于给自己快乐的人才能有信心去面对每一件事,并完成它;也只有善于给自己快乐的人才能怀着一颗纯真美好的心去迎接每一天的晨曦与夕阳。