五月一日是劳动节,在这一天是劳动者的节日,更是家庭主妇——妈妈们的节日。
我今天要帮妈妈打扫家里,反正妈妈也不在家,要是我把家里打扫得干干净净,妈妈要是回家时,一定会惊喜万分的。
说干就干,我到走廊拿起扫把和拖把,我忽然觉得好像少了一样干活工具,我仔细又想想,扫把扫地、拖把拖地,哦,原来,还差抹布抹桌椅。
我到厨房一看,好像有人特地为我准备好似的,干干净净地放在那里让我拿呢。
我拿起抹布,先跑到餐厅,一件件的物品便出现在我的眼前,首先餐桌,接着是盘子,杯子我小心翼翼地搬到厨房,再打开水龙头,冲掉油渍,再用清洁球把一些难弄的东西弄掉后,刚才还有很多油渍的盘子,现在都变得干干净净的了。
还有杯子呢,杯子可没有那么好洗,先要把清洁球放进去,还要把手伸进去,开始擦了,好多脏东西在上面,我费了九牛二虎之力才把杯子里的脏东西洗掉,用清水一冲,杯子就变得干干净净的了。
然后,我又把地扫了一下,再用拖把消灭了那些小黑点儿。
当妈妈看到家里干干净净的,妈妈笑了,而我的心里,比吃了蜜还要甜。