前段时间都是阴雨天气,这几天天气好转,看着外头明媚的天气,让人不由得出门呼吸清新的空气。
秋天,菊花开了;秋天,瓜果熟了;秋天,麦子黄了;秋天,桂花也蓬蓬勃勃地开了……·桂花不与百花争艳,只是默默地散发着自己独特的香味。凉爽的秋风迎面徐徐扑来,空气中掺杂着四溢的桂花香,尽管味道淡淡的,但你若身临其境,便沉浸在“桂花香海”里了,久久不愿离去。
桂花既芳香四溢,又小巧可人,她的美是那么独特。
在远处看,桂花树上开的桂花仿佛是天上的繁星,小小的,俏皮可爱。再仔细看看,仿佛是一只只勤劳的小蜜蜂在辛苦地采蜜,又有的在摇曳的树叶间翩翩起舞,自由自在。
金桂飘香的时节,我总是深深地陶醉着,仿佛自己就是一朵小小的桂花……