我最喜爱的老师学生作文
我们班的班主任,是一位很“方正”的老师。
她教数学。数学一直以来是我最薄弱的科目,所以我对数学老师一直以来是又敬又畏第一次见到她,她笑容可掬地和同学们打招呼,和家长们交代事情。我在一边看着她,她的脸型圆润,又有点趋于方形。她的眼睛不大,笑起来眯成两道闪烁的月牙,挺好看的。当时,我心里猜测她必定是个和善随和的老师。
后来,我们终于领教到了她的“方正”:七年级军训时召开的一次集会,我们班在会议中的表现很不好,在座的渐渐熟悉的同学,三三两两讲话,说说笑笑,嘁嘁喳喳,影响了班级形象,这令她十分不悦。于是,集会结束后,我们在教室里接受了她的“暴风雨”的“洗礼”。她讲得陈情激昂,语重心长。是的,我们必须要学会倾听,学会尊重,在会议上随意讲话的行为不是以一个懂礼貌有素质的学生的所作所为。她边讲着,那双小而闪烁的眼睛就像枪口一样,喷射着愤怒的子弹,一下子准确无误地击中我的心脏。她的目光既严厉又诚恳,让我们沉默,让我们羞愧,即使是没犯错的人,也会在她犀利的目光中自我反思。在我眼里,她就像一个方正的十字架,当我面对他是,我整个人都会变得庄严,我的心灵会莫名地颤栗,让我深刻地自我反省。
她的课堂同样如此。她的语气铿锵有力,一句句饱含着对数学、对学生的热爱的话语向你步步紧逼;她大幅度地转身,比划,似乎在尽她最大的能力把复杂的公式、定理送进我们不断充实着的年轻的大脑。她对我们说的每一句话都凝聚着自己的心血。
她常说,要做一个大写的“人”;她常说,对自己的要求绝不能丝毫的放松。每当她怀着这种神圣的心情教育我们是,个子不高的她在我眼中一下子变得气宇轩昂!
忘了说,我们的班主任姓方。她的姓氏正如她的个性——方正。这就是我最喜爱的老师。