选择话题作文
夜悄悄降临。脑子一直在转,很多事情搅进来。走?还是不去?我该如何选择?我真的不知道。
上周四去“瑞远教育”上奥数课。老师给我们每个人发了一份清单,结果是一份申请表。上面的单子上写满了每一项,我看了一眼。六年级只有《六升和七暑假英语和数学》,我也只有这两种项目。看完之后,我把它放进书包里,继续认真听着,思考着。我已经忘记了申请表。
回到家整理书包的时候,很不幸的看到了这张纸,眼睛锁定在“六升七”。我心想,我奥数英语基础不好,应该马上进国中,赶紧补上,这样国中应该不会太累。于是我拿着这张纸去找我妈解释。我妈看了看,淡淡的说:“只要你愿意拿,我们就报名交费。明天上课的时候,放学后再报。”虽然是自愿的,但我的心在波涛中迷失了。但我想,小河会回去报名吗?如果是这样,暑假一起去就好了!但是如果她不去带着如此混乱的思绪,她睡着了。
第二天(今天),爸爸送我去学校,匆匆道别。我跑到教室问小河:“你上六升七夏班吗?”小何摇摇头,点点头,最后吞吞吐吐地说:“我妈答应过我,暑假不报任何班。而且我听说当时就占了暑假,最后一次隔一天,暑假……我想好好过……”我沉默了,国小最后一个暑假谁不想好好过?摆脱学习的压力?不过国中压力大,现在上课可能会轻松一点。最后我还是说:“我想,上去,六升七。暑假,我妈已经给我报名了。”小河无奈地摇摇头说:“可怜的孩子!”我又沉默了,心里有点纠结。
快放学了,我们问隔壁班的文东新要不要报。他说不想举报。我们一起下二楼吧,我妈上来给我报名。这时,文东新意识到我要去上“六升七暑假班”,疑惑地对我说:“你真傻!”我没有搭理威尔和文东新,撇了撇嘴,依依不舍地和妈妈上楼。
我妈问了“六升七暑期班”的课表,我静静地听着。心里除了无奈还是无奈。你到底要不要举报?我真的想去吗?一个小个子男人从心里跳出来,坚定地说:“报纸。”
我又陷入了沉思。那些数学英语好的同学就不要想这个了。他们根基深厚,可我呢?是谁让我在数学和英语语法上成了一个不可救药的傻孩子?一个奥数题要花很长时间才能透彻理解,口语夹杂着错误。我自己也在失去信心。
为什么我不想有一个没有烦恼的美好假期?都说国中时间紧,考试多,加了好几个科目。国小可以分主课和副课,但是国中,每一科都是主课!我能承受这么大的压力吗?目前的辅导可以缓解我的压力。这是我为了国中不掉队唯一可以选择的方式。为了明天的希望,现在就受苦,忍一次就过去。
我妈问的时候,对我说:“晓,你举报了吗?”我咬着嘴唇,从牙缝里蹦出一个字,“报纸!”我妈立马掏钱,我彻底进了“六升七暑期班”。
回家的路上,我感到很失落,很难过。我想出了很多让自己快乐的方法,并思考什么对我有好处.
现在我只能对自己说:你做了一个明智的决定,为了明天,现在受苦算什么。好好学习,天天向上!