漂流作文600字
众所周知,《鲁滨逊漂流记》是英国作家丹尼尔·笛福写的一本小说。但是大家不知道的是这本畅销小说被搬上了大银幕,改编成了3D动画电影。今天我们小记者就来到了新建的银泰城博纳影院,感受这部3D动画电影的魅力。
这部影片是以鹦鹉麦克的口吻讲述的。原本麦克和它的动物朋友们可以平平静静地生活在岛上,结果在一个雷雨交加的夜晚,主人公鲁滨逊所乘坐的船触礁遇难了。他和他的狗约翰流落到荒岛上。荒岛上没有人烟,只有鹦鹉麦克那些动物居民。“不速之客”鲁滨逊被荒岛原住居民当成了海怪,拼命地想把他赶走。经过一系列啼笑皆非的遭遇后,麦克它们接纳了鲁滨逊他们,并且和鲁滨逊成了好朋友。这时,真正的危险来了。两只恶猫想要吃掉麦克。约翰为了救鹦鹉麦克,被恶猫害死了。鲁滨逊很伤心。为了岛上的居民不被恶猫残害,鲁滨逊把小动物们都请进了他的家里。直到恶猫军团入侵鲁滨逊的家,小动物们和鲁滨逊携起手积极想办法,最终打败了恶猫军团,保住了家园,在岛上过起了平静的生活。
看完这部电影,我深感震撼。在荒岛上恶劣的环境,恶猫军团风暴都没有压垮鲁滨逊,反而让他和小动物们团结一致共同抵御敌人。这部电影让我们感受到了乐观的力量。小动物们和鲁滨逊由陌生到熟悉,由最初的提防到相互信任。这是一个让人非常感动又啼笑皆非的过程。鲁滨逊勇敢乐观的精神深深地打动了我,让我变得更加乐观。这个世界上没有什么可怕的东西,关键是看你有没有勇气去面对。这个世界,有正义,就必定会有邪恶。恶猫军团就是邪恶的化身,代表着现代人的贪婪、虚伪、冰冷狡诈……不过,正义终将战胜邪恶!自古以来邪不胜正。
鲁滨逊的乐观、麦克的机智、小动物们的憨厚都深深盘旋在我的脑海里。人生的大海,我们一直在航行前进,但不会总是一帆风顺,会有风雨、暗礁,我们要像鲁滨逊一样乐观勇敢。打败这些“恶猫”,让我们的人生更加精彩!