月亮的作文
我最喜欢月亮了,她那皎洁的光芒,好似一颗水晶球被调皮的孩童碰碎后散在了人间。
喜欢她那惨白的颜色,走在银白色的水泥小径上,走在银白色的凄美月光里,耳畔传来夏夜蛐蛐的低鸣,脑中思索沉淀已久的往事,心中泛起层层的波澜。岁月渐逝,万丈狂澜早已被那缕最纯的月光抚平,心中一片祥和,有几分澹澹秋波的安宁。
我最讨厌荨麻草了,虽然未见过实物,但潜意识中抵触着这种陌生的植物,书刊上对他的描写并不是很多,但从报纸刊物的寥寥几行文字中,我衍生了一种厌恶荨麻草的情感。
从前年幼,只能在暑假漫步在悲凉的月光下,平日里几乎没有夜晚出去的机会。如今进入了中学,清早她就伴在我身边,夜晚她仍挂在夜幕间,仿佛偌大的宇宙里唯有她与我最亲密,唯有她能够听懂我的心声。
很早以前我就对月有了一种朦胧的感觉,我对那深蓝色星空以及孤寂的月的情感,似乎已远远的超过了那万丈金光,普照万物的太阳。那苍白的细钩,在天空中显得如此的悲凉,如此的孤独,尽管周围有热闹的繁星相伴,但她给我的感觉,除了悲伤,还是悲伤。那时的我竟产生了一种莫名的同情,想要飘到那弯银月身边,现在想来,那是何等荒诞。因为如此渺小的我,有什么理由可以留在肃穆而美丽的你的身边!但我仍是不死心,于是我想要探索你。一直在想,我为什么会有想当天文学家的愿望,现在明白了,那是出于对你的好奇与渴望。尽管有许多人会对我的愿望嗤之以鼻,但我对月的渴望定会盖过来自外界的讥笑。
此时此刻,我居然想起了那极为讨厌的荨麻草,而且竟有一种想要将他与神圣的月联系起来的冲动。一样的孤独,一样的寂静。据说月球原是太阳附近的一颗小行星,后来撞向了地球,与地球上被撞飞的物质结合,成为了月球。用理论的角度来是这样的,但倘若赋予我自己的情感,那么应该是这样的——可怜的月,想要寻求自由,于是奔向了这颗美丽无比的蓝色星球,但是撞击的那一刻,她受到了刻骨的疼痛,为了不再受伤,她飞到了天上,但又不想离开地球,就这样在远空一直守护着她所向往的地方……荨麻亦如此,渴望生命,来到了世间,然而害怕受伤,长出了带毒的刺。他们渴求的是自由,害怕的是受伤,为了保护那颗脆弱的心,只能用孤寂来武装自己。