同学的作文
在这新的一年里,在这新的学期里,我们班迎来了两位新同学。无论是对于我自己,还是我们班,甚至是全年级,对此还是感到几分惊奇的:毕竟已经开学半年了,突然来了两张陌生的面孔,还是有点不习惯的。这两位分别是:Isabell和Vincent。
先介绍Isabell。她是一位韩国人,是韩国放寒假暂时来上学的,意思就是她来学几个月就要再回去,还有另外两个韩国人也是跟她同行来的,正好一班一个(我们7年级只有三个班)。所以与其说是刚来的人突然又走大家舍不得,还不如说是刚与同学们建立好的友情被破坏掉。第二位是Vincent,他来的时间比Isabell还迟,当他突然在我们大家面前出现,而且与我们一样放下书包准备进教室的时候,我们都以为他走错教室了。后来经老师介绍后,才知道来了个新同学,大家鼓掌欢迎。
同样是新生,但两个人的做法与态度却是截而不同。Isabell是一句话也不说,到现在也只有两个朋友,上课也不发言,老师自然也不怎么点她发言,所以在班里有点可有可无的感觉。但是正相反,同样是新生的Vincent虽然上课也不怎么活跃,但第一天就与同学们打成一片,与男同学像兄弟,与女同学像是姐弟,在班里颇受欢迎。
古文有云:“坐议立谈,无人可及;随机应变,百无一能。”我们不仅要与人谈话时有口才,而且也要随机应变。不要夸夸其谈却无真本事,从新同学的这个事情来说,我们也要这样做。