同学的作文
我的同学汪道焱,他身高1米20厘米,水灵灵的眼睛,一张不大不小的脸蛋,还有留着一个小辫子,很可爱。他最喜欢打乒乓球,可是每次都要跟别人借球拍。
记得有一次,我和他打乒乓球,他每次都输给我。可是,即使他打输我,也是很愉快的。可是,突然有几个六年级的大哥哥过来玩,他们没有球拍就大声地对我们说:“把你们的球拍给我们。”
我们不甘示弱地回答:“不借,我们自己也要打。”
“你们不借给我喔就要打人。”说完他打了我一拳。汪道焱见势马上跑到办公室去告诉老师。老师把他们叫了上去,狠狠地批评一番。我们下去了我对王道焱说:“我们去操场比赛跑步吧?”我的同学说好。我们一起去比赛!到了操场我们俩一起向前冲,但是不管我怎么跑,怎么冲也没有我同学快。
还有一次,我没有做坏事,但是别人一直说是我做的,王道焱听到了也支持我没有做那件坏事,他请老师调查,查清了事情的真相。我才没被别人说成坏小孩。
这个同学,我是不是很值得和他做朋友,做最好的朋友。