王仁同学读了《水浒传》里武松打虎的故事,提出了自己的看法。他认为武松打虎是不爱护野生动物,因此武松称不上英雄。那武松打虎算不算是英雄呢?为此,许多人发表了看法。有人说:“武松打虎不算英雄,因为老虎是野生动物,如果打野生动物也算英雄,那那些乱打野生动物的人也能算得上是英雄吗?而且老虎是珍贵动物,打了它不是太可惜了吗?”但也有人反驳道:“武松打虎的那只老虎,是一只无恶不作的老虎,如果武松不打,那百姓们还会受害,所以,武松打虎是对的。”
我认为:“这件事应该从两方面看。武松打虎的确不对,因为老虎很珍贵,应该被保护,而不是被残杀,而且如果随随便便打动物都能当英雄,那是肯定错误的;但武松打虎不是随便打的,而是因为那只老虎曾多次残害老百姓,当武松见到了凶恶的老虎时,他的生命已经受到危险,但他没有退缩,而是与老虎战斗。而且当时的社会,没有说不能捕杀老虎。所以武松打虎一是保护自己的生命,二是帮当地老百姓除害,应该是对的。”
通过这件事,我认为看事情应该从不同的角度来看,这样才能更好地看事情。