感人作文300字
又是一年三月三。卸下一季的繁赘,沐浴着暖暖的春阳,看青山生机盎然,观绿水宁静清澈,鸟儿低语,花儿飘香,大自然在谱写一曲生命之魂。
此时此刻有谁能够抵御住春的诱惑?
偎依在春的怀抱,或登高远眺,或闭目屏神静气,任春风亲吻双颊,让暖阳洗礼身心。大自然的恩惠,让我们尽情享受着这份和谐、宁静和惬意。
春天,万物苏醒的精灵,她以独有的风姿,天地为纸张,挥毫成风泼墨为雨。
昨日还是寒山瘦水,一夜间,万物不再凋零满目;翠绿的青山原野融合着人们那暖融融的情怀;融合着花蕊那欲语还羞的蓓蕾,在如醉如梦的春风里;在如缕如丝的春雨中,春划出轻轻的舞步,为我们扬起希望的帆,呼唤着我们的心灵奔向希望、走向蔚蓝的天。
踏着春的舞步,听鸟语看花香,举起盛满春的美酒,一起为春畅想,为生命歌唱!
人的一辈子有很多感人的事,今天我说的事他微不足道,却非常的令我感动有一次,我坐上公交去上学时,看见一位老婆婆手报幼儿,步履蹒跚地挤在人群中,我对他感到怜悯,便让他坐下那位白发苍苍的老婆婆让孩子感谢我,可我毫不在意过了一会儿,小幼儿突然发烧了,满脸通红,老婆婆可着急了,只见他紧锁眉头,嘴里不停的念叨:"这么烫咋办?咋办?就在这时,一位面容微黑的叔叔走了出来,对老婆婆说:阿姨您不要担心,让这孩子休息一会儿,烧也许就退了,大家让一让,通点风进来,那个叔叔又顺手拿了一块湿布放在孩子的额头上,和蔼可亲的说"阿姨,别急,一会孩子就没事了!过了一站又一站,可那位叔叔还守在那个那个孩子的身旁,就象把婆婆和孩子当作了亲人来照顾,老婆婆虽然担心,着急,但还是不住地向这位叔叔道谢,我也非常敬佩这位叔叔,过去向叔叔打了个招呼,,没想到,他对每个人每个人都微笑面队,非常坦然地样子,
这件事虽然很小很小,它却令我非常非常的感动,那位神秘叔叔身上具有的优秀品质,是我们每个人学习的榜样.