哭声作文600字
今天是个万里无云、阳光明媚的早晨,在上城区少年军校总校军营基地,时代五年级的同学穿着一身军服正在看国防知识竞赛。除了这个项目,还有折棉被、打被包、会操······
在不知不觉中会操已经结束了,接下来就是闭幕式。我们为期五天的军训生活已经接近尾声,许多同学都在闭幕式上轻轻地哭泣,我努力地克制自己。闭幕式结束后,我们一起走到一块空地上和邵教官拍照留念,拍完了各班都放好了凳子慢慢得走回教室。在拍照时我们班最调皮的盛天杭哭了。路上忽然看见我们班平时很会调皮捣蛋的男生也在流泪,我心情变得很差。午饭过后,我们回到教室,整理好了行李,上了车。在车上陈老师说:“邵教官再不来的话,我们只好走了”。话音未落,我们老远的就看见邵教官来了,我们非常激动,不停的在拍玻璃窗;嘴里还叫着:“邵教官”、“邵教官”……车里充满了我们期待地喊叫声。邵教官上了车,我们班看到邵教官上来了就叫道:“报告,动一下”、 “报告,系一下皮带”、“报告,系鞋带”……教官和老师听了都笑了!我和黄宸坐在一起,教官看到黄宸坐在那里一言不发,就叫了她一声。黄宸只是看了看他,又转过头去。陈老师轻声对教官说了句什么。后来,邵教官下了车,我们的车启动了,告别了教官,也告别了军校。车上响起的哭声从轻到响,车上快成了泪水的海洋,我忍不住和黄宸一起失声哭了起来……
我真希望车能再开慢点,让我再看看军校,哪怕只有一会儿也好啊1我想念五天的军校生活。非常期待下一次军训。