哭声作文600字
弟弟已经八个月大了,从出生到现在哭了多少回,难以计数。对弟弟的哭,我早已充耳不闻。然而,今天他的哭声却深深地打动了我,在我的心灵深处刻下了深深的烙印。
我们村离学校有八九里路,学校晚上还要上晚自习,所以我成了一名住校生。平时寄宿在学校,只有星期六、星期天才回家。
每个星期一的早晨,妈妈都会很早起床给我做饭,看着我吃完上学后再去做其他的事情。我家住在半山腰,离公路还有接近一公里的路程。夏天的时候天亮得比较早,我五点多出门的时候往往早已是太阳当空照。今天因为要参加学校组织的一项活动,要早到学校做准备工作,所以我比平时早起了二十分钟。当我吃了妈妈为我做的可口的早餐,背上书包准备启程时,才发现天还没亮!心里净想着快点吃饭上学了,早已忘记这已经是冬天了,六点多才天亮呢!刚一出门,无边的黑暗立刻将我裹住了,顿时,我心里害怕极了,明知道世界上没有鬼,可是鬼总从我心里往外冒。耳边还听到了呼呼的风声和远处传来的几声狗吠,我心里更害怕了:再碰上狗咬着我咋办?迈出门口的脚不由自主地又缩了回来。
让妈妈送?弟弟还没醒呢!可我自己……
漫长的几秒钟后,我最终提出了让妈妈送我到公路的想法。妈妈看看床上睡着的弟弟,再看看漆黑的门外,几次欲言又止,最终,妈妈决定送我到公路。
妈妈给弟弟掖了掖被子,又把她的大枕头挡在床边以防弟弟掉下床,然后轻轻地迅速关好门,疾步走在前面,我紧随其后。可还没出大门口,便传来了弟弟那熟悉的哭声,我瞪着漆黑的天空,咬了咬牙,鼓足了勇气说道:”弟弟醒了,我自己走吧!“妈妈没有理我,只是加快了前行的脚步,我只好跟上去,而身后弟弟的哭声却越来越大。
车站终于到了,泪水早已模糊了我的双眼,耳边仍在回响着弟弟那揪心的哭声……