在这个世界上、要算是带有永恒价值意义的东西,可真是少的像手指一般。但,我要说的,是我们这一生中的永恒。有人说,是爱人。不错,爱人是能陪伴你一起到老的人,所以,在人们眼中那个永恒就是爱人。但我的想法与他们不同。我要说的那个人可以为我们默默无私的奉献,那个人可以为了我们用她强大的身躯来遮挡风雨,那个人用她那纯洁如雪的心灵给予我们如天地般的包容。而那个有着永恒意义的人,则把我们含辛茹苦养大,哺育成人的伟大人物——母亲。
母亲的生命并不是永恒的,但是她带给我们那无私奉献的爱,却是永恒的。母爱就像浩瀚无边的宇宙中的一颗璀璨耀眼的明星,永远给我们光般的洗礼;母爱就像在沙漠中行走的骆驼,永远无声无息,但却永远的为我们默默的奉献;母爱就像广阔的大海中的一只小船儿,我们在船上,任由小船带我们在乘风破浪的世界遨游。
但是有人说:“母爱是温暖的,也是烦人的。”这是我发表在我的博客上的一篇与母爱有关的博文,一位网友的评论。烦人?那可能是每个母亲的天性——唠叨。是呀!爱唠叨是每个家庭妇女的天性。特别是在生活上,更是让这种性格更显现的淋漓尽致。对了,妈妈马上就要去去购物咯!就让我跟上她,去看看我的妈妈的那种天性吧!
一路上,我都在观察妈妈,让妈妈的另一面出现在我的眼前。妈妈放下以往对我语重心长的教导方式,换了一副平平常常的小市民的语气,与别人砍价,差不多费尽了口舌,才把价钱谈定,之后又是精挑细选的买菜。我站在妈妈的一旁,提着菜,用一种说不出的眼神,一种说不出来的难过望着她。唉,我知道她原来一点也不唠叨,而现在呢?她也不想去唠叨,只是为了生活而非这样去做不可,她,也是身不由己啊!
在仿佛间,我好像看见了妈妈,我,舅舅,在我小时候一起玩老鹰捉小鸡的游戏,妈妈是那么用心的去保护躲在她身后的我......呵呵,此时的我从回忆中回过头来,轻轻的把嘴角一弯,笑了:妈妈,您给我的爱,是永恒不变的吧!