跑步作文
在我的脑海中,有许多特殊的东西,有特殊的考试;有特殊的活动;有特殊的礼物……可那节体育课上特殊的跑步却让我记忆犹新。
记得那次我才上二年级,还不知道什么叫“三人两足”呢!还以为是可以吃的东西。“丁零零——丁零零——丁零零——”。上课了,身强力壮,饥肉发达的体育老师威严的走了进来,对我们说:“今天我们来比赛一场三人两足,请各位同学选择朋友,”三人两足是什么,是一个非常好吃的糕点吗?“我们哈哈大笑。我心里想:跑步就跑步嘛,还搞特殊化的。”可是,也没有什么办法了,因为老师之言,怎能违背?我只好与王思严一组,来到了操场上。有个同学说:“两个人怎么会有三只脚呀!”我们都哈哈大笑。老师给我和王思严绑上,我们便出发了,可我们几乎是跑几步,就摔一跤。同学们都笑了天,我与王思严轻声数着:“一,一,一二一;一,一,一二一;一,一,一二一;……”他们看着我与王思严,他们的眼里充满了羡慕,我们终于到达了终点。老师走过来对我们说:“恭喜你们俩终于克服了困难。”我与王思严早以两眼发黑。老师幽默地说:“怎么了?要睡了吗?看来这项运动很适于失眼人。”接着马上奖励我与王思严每人一根大雪糕。旁边的同学们一面爆笑,又一面口水直流。
这一次特殊的跑步,使我明白了老师的一句话:“团结!团结!再团结吧!孩子们!”