跑步作文
下午第一节科学课上完后,我习惯性地看了看课表,“噢,不!下一节是体育课!”要知道,我可是最讨厌体育的了!特别是今天要跑步,别看我腿长,可我跑不快啊!
“叮铃铃”,上课了,我惴惴不安地来到操场上,张老师说:“今天我们要练跑步,要跑四圈啊!”一听这话,我犹如五雷轰顶,赶紧看了一下我们小组的成员,一个个估量过来,肯定能帮我垫底的,也只有包雨希了,幸好我是第四组,我还有时间在我的大脑词汇中搜索一切关于能让我跑快的东西,突然想到张畅在去年跟我说过:“你只要想象有个人在你后面拿着棒子想打你,你总归不能让他打倒吧!”我虽然不认为这个办法是个好办法,但也没有更好的办法了,第三组快跑完了,哎,死马当活马医吧!
开始跑步了!我暗暗告诉自己劲不能一下子使完了,但一定要保持不能落到最后一名,至后面要有两个人,要保存体力!我一遍又一遍地在心里对自己说。说实话,除了体力,我没有什么可以跟别人拼的,当跑到三圈半的时候,我猛然加速,飞奔向终点,因为其它人的体力都消耗得差不多了,那还会料到我来这一手,我顺顺当当地超过了好些人,像一头猛虎般扑向终点,在离终点还有几十米的时候,张畅猛地冲了过来,我一咬牙,横下一条心,终于比他快一点,冲过终点线。冲过之后,我一屁股就跌在地上,“呼哧呼哧“直喘气。
我终于可以不怕跑步了!我欣慰地笑了。