跑步作文
我最喜欢的运动就是跑步,因为跑步是一件非常有意义的事。
我几乎每天都抽空坚持半个小时左右的跑步。顺着村村相通的平坦的水泥路奔跑,沿途的风景让人心情愉悦、舒畅。时而横穿田野、时而越过小桥,或迎着朝霞、或奔向夕阳,天上有彩云相伴、飞鸟相随,空气中弥散着田野的气息,清新而甜润……均匀的脚步拍击着路面,发出有节奏的韵律。我感觉自己就是一个跳动着的音符,在人生的道路上不断驰骋、不断地成长。
我不光一个人跑步,有时还参与一些活动。最难忘的一次,是我跟李明翰和他的弟弟三个人进行的一次跑步比赛。那天,我们三个人一起在村广场里玩,话题聊到了跑步,我们都说自己比对方跑得快,谁也不服气。李明翰就说:“那咱们三个来个跑步比赛吧!”我一听可高兴了,心想,跑步不还是我的长项吗,于是,我就满口答应了。他弟弟也不示弱,大声说道:“比就比,谁怕谁!”我们便指定好线路、起点和终点,立即投入了比赛。开始时,李明翰跑得飞快,我在第二,但是,跑着跑着,李明翰便满脸大汗、气喘吁吁起来。我因为平时的跑步锻炼,跑起来既有速度,又有耐力。虽然我也很累,但我没有放弃,还是一往无前地向前冲去。所以,我渐渐地便赶上并超过了李明翰。他的弟弟因为年龄小点,更是被远远地抛在了后边。最终,我取得了这次比赛的胜利。
通过这次比赛,我明白了一个道理:做什么事只要不放弃,胜利终究属于你。
说起跑步比赛,我还有更值得骄傲一次经历呢。那是在读四年级的时候,我参加了镇中心校举办的冬季运动会,居然获得了女子组100米跑的第一名。我那时心里可高兴了,自信心也得到了极大地提升。我暗暗地想:我会坚持跑下去的!
这就是我的课余生活。我爱跑步!