星期六,天气晴朗,万里无云是体育课的好天气。正好上午的的四节课是体育课,我们充满紧张又兴奋地来到操场。
过了一会儿,上课了,我们做完准备运动之后,老师来到告诉我们要进行一次计时的四百米跑。当老师说:“一横排来比。”我看了一下我们这排的,好多高手啊!刁智勇。郑志超……我好紧张啊!
比赛从最后一排开始,不一会儿,他们就回来了。到我们这排了,我的感觉到我的心脏跳得好快啊!我知道要跑两次并且一开始时会很挤跑不快。所以我听到开始时,我起跑的很慢,我慢慢地跑,我回头一看,我后面只有一个人了,我还是没有加快速度。当我到达主席台时我开始了加速,一路上因为他们开始跑得很快,我不费吹灰之力就抄到了第四,我发现前面的刘自摸快没力了我赶快加速超了过去,然后我马上冲向终点。耶!1分17秒第三。当全部人跑完,休息一下后,老师说:“再跑一次。”有些人大喊“啊!”我在心里暗自高兴“幸好我的国小同学星期四告诉了我会再跑一次”很快就到了我们这排了,听到老师喊开始时,我还是一样没有很快的起跑,当我过了第一个弯时,我开始了加速,不一会儿又抄到了第三,过了第二个弯时我超过了郑志超到达了第二,我很想加快速度超过刁智勇但我还是失败了。1分16秒第二比刁智勇慢了4秒。
这场比赛让我明白了:智慧是最好的武器,只要你懂得利用它智慧,你就一定成功。