跑步作文
一度不喜欢剧烈运动的我竟然会爱上跑步。说起来,连我自己都难以置信,那么我究竟是怎么爱上跑步的呢?
就在上周四,我突然有个想法,想用跑步来代替每天跳绳和踢毽子的体育作业。我不想一个人跑,于是我就拉上爸爸和我一起跑。
因为是第一次跑步,爸爸说先慢跑两圈适应一下,我们沿着桃花河绕圈跑起。咦!跑着跑着就不见了爸爸的踪影,等到两圈跑完,我等了快一分钟,才看到爸爸满头大汗、气喘吁吁的身影。见到爸爸这付狼狈模样,我笑得上气不接下气,在笑的同时,也大大地增强了我的信心。
我立马要求和爸爸赛跑一圈,爸爸勉强同意了,可是出师不利,才跑了半圈我突然肚子很痛,就像得了阑尾炎一样,我忍着疼痛,捂着肚子一瘸一拐地挪向终点。呀!就这这时,原本被我甩得远远的爸爸要超上来啦。我赶紧用尽全力冲向终点。耶,又获胜了!
今天,我又和爸爸赛跑,我们直接跑了四圈。哎,就差一点儿,我就可以套他一整圈了。不过,我感觉我们都跑得越来越快了,好像我也瘦了一些,更加高兴的是:我又突破了自己的极限——第四圈。我发现一个规律,每多跑一圈,我就会在新增加的那一圈开始肚子疼,爸爸说那是自己的运动极限,可以通过锻炼不停地突破。
我也从中领悟出一个道理:人生如跑步,在没有到达终点时谁也不能退缩,不然就会被人赶超。并且,谁也不能断言,当你赢得了这场比赛,会获得怎样的快乐和自信。