跑步作文
今天早晨,我睡得正迷糊,却突然感到身上一阵冰凉。睁眼一看,只见妈妈掀着我的被子,笑眯眯地望着我。
我打了个哈欠,睡意朦胧地说:“真是的,五一也不让人睡个痛快。”妈妈却拉着我说:“女儿呀,今天和我一起到公园里去跑步吧!”“什么?跑步?不要啊!”
要知道,我可是最不爱跑步的了,可今天……没办法,母命难违啊!我只得跟着妈妈出了门。
来到公园里,妈妈自信满满地说:“我们来个跑步比赛吧,谁先到终点谁就赢。”我爽快地答应了。
随着妈妈“预备”“开始”的喊声,我仿佛离了弦的利箭般冲了出去,只听见嗖嗖的风在耳旁划过,心里不禁有些得意。
我扭头一看,只见妈妈正在后头气喘吁吁地慢跑着,便更加得意忘形。正当我昂着头,满不在乎地慢跑时,只觉得头好像被撞了一下,抬头一看,自己撞着了一个高大的先生。好汉不吃眼前亏,我急忙说了声“对不起”,就向前冲去。
经过刚才的失误,我再也不敢疏忽了,可腿脚就是不听使唤,又酸又麻,再也跑不动了。眼看妈妈就要超过我,而我却无能为力,心里真是急得慌。
于是,我一咬牙,以飞快的速度向终点冲刺。此时的我再也没有了刚才的傲气,只觉得十分惭愧。我坚定着信念,忍着钻心的酸痛,以二米的距离战胜了妈妈。
可胜利了的我再也没有骄傲,因为我的不足还有很多很多,
是这次的跑步告诉我:坚持就是力量。从此,我爱上了跑步。