跑步作文
疫情的到来,使我们不得不耽误了太多。其中,跑步无疑是极其重要的一步,在今日,我们终于恢复了课间跑步,也感到了其乐融融,无比快乐。
上午升完国旗,我们正在外面打扫卫生。此时刚好下课,就有几名同学冲出教室说,谢老师决定恢复跑步这一“政策”。我亦是心花怒放,转身就向操场跑去。
时隔多日,我们又能够开始于跑步中锻炼自己。也正谓“智者乐水,仁者乐山”,我已经逐渐爱上了跑步,这一光明的决定无疑是有利于我们身体的。在前面冲刺,这是一种难以言状的美妙感觉,这仿佛也成了真正的赛跑,每个人都在使尽全力,比与不比,大都可为。
但第一节下课后的跑步有些力不从心,可能是没好好吃早饭的原因,双腿迈开需要更费力,这也督促了我以后要吃好早饭,真是一举两得。
下午我却因跑步闹了囧事。下了第一节课,我和王子轩同时下楼跑步,但当我从操场出来后,却傻眼了,为什么连一个人都没有?正在我纳闷之际,楼上却响起了掌声,我于猛然间恍然大悟,原来只有我一个人跑步了。上楼后,看着同学们一脸幸灾乐祸的神情,我却认为我一点儿也不亏,毕竟这是在为自己着想。
同时,我又发现,早跑完早回教室就能够早一点儿开始学习,亦能够把握住分分秒秒。虽说可能就只有一两分钟,但长期积累下去也是一笔不小的“财富”。由此一来,我又可以多付出一些了,还能节约时间。
第一天的跑步体验还是不错的,这也如晨练,唯有每天坚持,方能有所收获。