跑步作文
运动是我们人类不可缺少的,如果不运动,我们的体质就会下降,就很容易生病。运动就是为了增强我们的体质,让我们少生病。
运动的种类也很多,如踢足球、打篮球、乒乓球、游泳等等。而我今天讲的运动是我们最熟悉的跑步。
一到暑假我就心想:“暑假一共有两个月,如果我两个月都不运动的话岂不是废了?”一想到这里,我可不想自己体弱多病。于是我就和妈妈约定好,每天早上起来晨跑。
第二天妈妈一早就来叫我,我一开始还有点懵,突然想起了昨天晚上我和妈妈的约定。再看了一下手表才5:30,我从来没有这么早起来过,真想再睡一会儿。可是没办法,君子一言,驷马难追,答应了别人的事就一定要做到。我只好下了床。
到了里士湖,我看着这一眼望不到头的桥,长长的跑道,足足有2.5千米。我心想:“这么长,我要跑到什么时候啊?”可是没办法,君子一言,驷马难追,答应了别人的事就一定要做到。我只好开始跑。
跑了五分之二的时候,我不行了。我的脸红通通的,头发上都是汗,身上也全是汗,衣服都快湿透了。可是没办法,君子一言,驷马难追,答应了别人的事就一定要做到。我只好咬紧牙关。
继续跑五分之三,五分之四,终于跑完了。我花了足足一个小时!足足一个小时!终于跑完了。真不容易,嘴上说说很简单,做到却很难。
这次跑步让我明白了两个道理。一:君子一言,驷马难追,答应了别人的事,就一定要做到。二:坚持就是胜利不坚持只会失败。