不知不觉,开学已经两周了。
在这两周里,学期末要进行会考的生物和地理两个科目,抓紧学完了课程,进入了紧张的复习阶段。刚刚开学,那阵势就像是要马上进行大考似的,真是令人紧张。要想在别的科目平静的气氛中如此紧张起来,真不是一件简单的事。不过我对我的地理非常有把握,生物也要更加细致才行。
昨天上午,教育局统一令每个学校开家长会。妈妈因为要在学校开,就由爸爸去我们学校开。老师们分别作了述职报告,班主任也讲了学习习惯、仪容仪表等问题。这次家长会班主任还提到了四月份要到技校住宿一周的事情。我们届时要在技校学技术,住宿一周,体验一下集体生活。在七年级的时候说起这件事来还十分打怵,但现在却十分期待,这说明了我们心态的不断成熟。