我家的植物作文
去年妈妈买了一盆多肉植物,它为我们增添了了美观,也是我唯一一个不说话的小伙伴吧。
这株植物全身碧绿,一片一片扁平的叶子附着到秆上,它的叶子肥肥的,好像存了许多水分,所以我给它取了一个好挺好听名字“肉肉”
从去年开始到今天,肉肉一直住在窗边,如果远看,我看到的是一朵碧绿的莲花正在开放,但我凑近时景象就一点都不同,它就像一把小型雨伞。而底下突出的根像小人儿,连起来整体看就好像小人在伞下避风雨呢。
我仔细看了它的叶子,叶子由细慢慢变粗,又从粗到细,叶子的上方偏下一点点有一个棕色的小点儿,这小点好像就是他们的眼睛,我又数了数叶子一共二十六片,假如那黄色的花蕊是饭,那它们就围在一起吃饭咯!
不过一会儿,妈妈下班回家了,她一闻,一股芳香直冲妈妈的鼻孔,说:“肉肉的花蕊味也太浓了吧。”她上班时的坏心情都一扫而空了,我想:原来肉肉还可以散发香味啊。
我喜欢“肉肉”。