我家的植物作文
我家有一盆仙人掌。
仙人掌身上长满了刺,所以你不能轻易地碰它,只能站在一旁默默地看着。
仙人掌身上的刺就像无数个挺拔的不怕任何艰难险阻的士兵,若有人要攻击它们,它们就会不客气的拼命的攻击你,直到你投降为止。
仙人掌全身都是碧绿的,每次当我玩电脑玩得眼睛很累的时候,我总是看一下仙人掌那碧绿的身子,顿时,我的眼睛就舒服多了。
仙人掌那嫩绿的茎更是惹人喜爱。因为它那种颜色,非常稀有,所以我很喜欢那种颜色。
仙人掌是很耐旱的,我家之前有两盆,就是因为天天浇水而死掉一盆的,另一盆还没有死。我吸取了教训,从此,我的仙人掌再也没有死掉过。
我爱仙人掌,更爱它那坚韧的精神。