有趣的作文500字
“叮铃铃……”上体育课了!
这节课要练习前滚翻和倒立,老师先给我们做示范。只见老师一个利落的前滚翻,滚到了大垫子的对面。随后,他边给我们讲动作要领,边流畅地做着示范。突然,老师双脚合并,朝上抬起,同时背部离垫抬了起来,双手叉腰,胳膊成了一个三角形,而且这个动作竟然保持了七、八秒钟。
该我们练习了,同学位可谓是丑态百出。看,有的不敢翻,有的腰立不起来,有的满地打滚……轮到我了,我的前滚翻当然不成问题,可倒立时,我刚把身子“撑”起来,手突然一滑,这倒立就成了后滚翻,一下又滚回到原点。后来,在老师的帮助下,我终于做出了一个漂亮的倒立。
练了一阵子,老师说要叫抽几个同学来做示范。这下,同学们个个鸦雀无声,恨不能会隐身术。不过,我们可逃不过老师的火眼金眼,只要做的好的同学都被点名叫了上去。“高若洋!”老师话音一落,我瞬间石化:难不成我这样还是做的好的吗?开始了,前滚翻和倒立的预备动作都做得很顺利,可就在倒立时,手刚架起来,就又“老戏重演”,来了一个后滚翻,引得同学一阵爆笑。
“叮铃铃……”下课了,我虽腰酸背痛,却又意犹未尽。真是一节有趣的体育课。