我的外婆作文1000字
我喜欢我的外婆,因为她有很多特别的地方。如果你今天过得不开心,我的外婆会想办法让你改变心情,并且会友善的为你提供帮助。我的外婆不仅是一个很棒的种菜专家,还是个很好的大厨,以及打扫房屋并且照顾我们的好管家。
首先,我的外婆在园艺方面很有研究。她每年都会在院子里种新鲜的蔬菜,例如:黄瓜,西红柿,生菜,香菜,豆角,丝瓜,茄子,等等。另外,她还帮助照顾野生的草莓和桃子树。每一个收获的季节,我们都能吃到水份充足的新鲜水果和蔬菜。这让我们即开心又精神焕发。收获季节过后,我们可以利用存储下来的一些蔬菜作为冬季的食物。
我永远记得外婆曾经对我说的话:“花园里种植出来的果实就是对相信明天带来的一种回报。”我当时还很小,完全不明白她的意思。但是,现在回想起来,我终于懂得了:当你将某种生命(如植物)赋予生命时,它将使自己每天变得越来越强大,最终会成长到被期待的结果。
另外,外婆烧的饭也是最好吃的!她利用花园里种植的蔬菜为食材,做出来的菜就是很香的。我最喜欢吃她做的西红柿炒鸡蛋拌面条和米饭。每当我吃这个菜时,就好像在天堂一样,真是太神奇了!我觉得家里种的西红柿和买的味道不一样。外婆在中国的北方长大,所以她做的面食也是最棒的!她经常会给我包包子,饺子和烙饼。放学后回家能吃到新鲜的韭菜鸡蛋饼和糖馒头是我的最爱!
我的外婆是一个非常聪明的女人。小时候,我曾经问她:“为什么食物会让人如此着迷?”她用我历史上最喜欢的名言回应:“食谱本身是没有灵魂的,你做为厨师必须将灵魂带入食谱。”六岁的我对这句话感到惊讶,回答说:“好的,我会把灵魂带到烹饪的,不会让你失望的…”她对烹饪的热情也影响了我开始喜欢烘烤和烹饪。回顾过去,我认为外婆教我做饭不仅是让我感到成就感,而且可以从中找到快乐。
最后,每当我的父母不在家的时候,外婆就会做很多的工作,保持房子整洁并且照顾我们的一切生活。爱打扫房间也对我产生了很大的影响,因为我现在也很喜欢做清洁和整理物品以及打扫房间。每次整理完东西后,感觉就像肩上的重物被彻底的放下了。我的外婆曾经说过:“打扫房子就是打造幸福的家。”然后我就开始问她是什么意思。她说:“打扫房屋不再是工作,而是对生活的一种激情和想要做的事情。”我现在完全同意她的看法,因为一旦你完成某事之后就会感到宽慰和幸福。幸福的增长会影响你的整个家庭,创造一个安全,积极和愉快的环境。
总之,外婆不仅帮助了我们所有的家人和朋友们,而且还启发了我去做我喜欢的事情。例如:种植物和蔬菜,做饭,清洁和整理东西。通过她的辛勤劳动,外婆将永远是最支持我的家庭成员。