槐花作文600字
春去春来槐花开,星稀香浓独徘徊。
——题记
在教室里,微微迷起双眼,轻轻吮吸一口,绵软的空气里,一定有股丝丝的甜。那是花香,香味沁人心脾,使人的心情也心旷神怡。同学们在课堂上特别活跃,大概是花香的缘故吧。下课后,同学们便往窗外寻找着花香的源头,才发现,那花的源头在学校的围墙外——很多株槐树。槐树上开满了白色的槐花,一串一串的,看着也赏心悦目。那沁人心脾的香味就是那些白色的槐花发出的。
还记得国小的校园里也有很多棵槐树,每到花开时节,我和我的朋友们便会爬上槐树摘槐花,一些人在上面摘,一些人在下面接。然后,从秸梗上撸下就美美的填到嘴里,腻腻的甜味充斥了整个味觉,就是这个味道,让人记忆犹深。
槐花的花期说短不短说长不长,一个星期左右。到了一定的时候,花朵都纷纷从花茎现在在操场上上体育课时,槐树下是我们的活动场地,树荫下面是我们奔跑的身影,还缠绕着一丝淡淡的花香。槐树上的槐花有时会掉下来,脱离花茎,在空中转着圈,就像跳舞的公主提着蓬蓬裙在舞池中转圈,然后一个完美的谢幕。
槐花的花期说长不长,说短不短,一个星期左右,到了一定的时侯,槐花纷纷扬扬落下。槐花的花朵都是整朵整朵落下。不会有单的花瓣落下,因为槐花的花朵是一个花瓣组成的。花朵飘落的时候很美,站在树下,眼看着花朵在空中打着旋下来,会让人情不自禁的伸出手去接。试想,一个人站在白色的花雨中伸着一只手在接花朵,这情景何不让人陶醉,让人陷入其中,流连忘返。捻一朵放在手心,依然有淡淡清香,虽比不上一串那么浓烈,但是一朵也不失一串。
槐花,虽没有牡丹那样高贵,但却有牡丹没有的清纯;虽没有玫瑰那样妖艳,但却有玫瑰没有的淡雅。
或许,槐花才是春天的标志,因为我觉得什么样的花都已经被槐花比下去了,就是因为它那淡雅的花香很独特罢了。