槐花作文600字
青铜般的槐花,飘逸着东邻的小城,故城,旧殇难离,原是一枕清梦,且行且珍惜。——题记白色的花瓣洒落一地,搀和尘土,雨水打落在花瓣上,将土腥味带进那墙边的一隅,随之与花香共舞,勾勒着我与祖父心室间的联通线。
祖父是个极爱花的人,尤其是槐花。细雨蒙蒙的天气里,祖父总是在那颗老槐树下忙碌,趁雨松松土。我也总是拿着一把小花伞,为祖父撑着,这是我最快乐的时刻。
傍晚,祖父总是抱着我在槐树下,给我讲他那些陈年往事。妈妈则还去忙她的事。槐树的周围就成了我们的世界,祖父戴着老花镜,语重心长地说:“我呀,老了,也快不中用啦!以后不要忘了来看我呀。”我也调皮的点头。那段槐花开的日子,我永远也忘不了。心情依旧好,槐花又开了,按照我与祖父的约定,我又来到祖父家里,可到处也找不到祖父的影子。我去问妈妈,妈妈说,因为我正准备升七年级的考试,所以不想说出来影响我考试。我不记得当时是否抱怨过妈妈,只是记得当时满脑子的祖父。恍恍惚惚,不定神似的……慢慢的,转过头,满树的槐花开的正茂盛,不是飘落几片花瓣。我低头捡起,不知道哪里来的毅力捡完了满院的花瓣。
闭上眼睛再次浮现的是槐花,而不是祖父,也许就像祖父说的那样,是他被带到天堂与槐花共处吧。心头一阵抽搐,那段槐花开的日子就让它尘封吧,也许只是无数个20xx年的回转。但是,无数次的槐花开放都不能冲淡我对祖父的思念,我的心,也朦朦地随着打在那个极爱花的人身上。
慢慢地,槐花,在我脚下生根,执着着,不变。且让我醉在花间,且行且珍惜……