我最敬佩的一个人作文
有许多人敬佩古代的大英雄和现代的大明星,而我敬佩的人却是一位环卫工人。
在我住的地方,有一位环卫工人。她经常弯腰打扫卫生。有一次,我在小区里面扔了一个纸团,这位环卫工人看见了,她连忙打扫,便温和地对我说:“小朋友不要随便别乱扔垃圾哦!你仔细想想看,若是世界上的每个人都像你这样扔一个纸团,却没有人捡起来。那这个世界上就会被大家污染了,所以小朋友你可不可以答应我一件事情?”我说:“阿姨是什么事情呀?”这个环卫工人说:“这个事情就是要是你看见纸团就捡起来好吗,小朋友?”话音刚落,我就做了一个OK的姿势说:“好的,阿姨!”接着,我又看见刚才那个环卫工阿姨又跑去做她的工作了,环卫阿姨可真伟大啊!虽然只是一位小小的环卫工人,但却心中时刻装着大家,装着环卫大事!
如今,我每次放学回家都会看到,这个正在认真打扫的环卫阿姨。随着时间一点一点地流走,这个环卫阿姨逐渐的变老。但我知道她那颗尽职尽责的心,却始终没有一丁点的变化。我希望环卫阿姨会一直在我身边。