星星作文600字
暑假里,我读了一本书叫《会跳舞的小星星》。里面主要讲了:米兰的爸爸却因为工作而不能回家陪伴米兰和妈妈过圣诞节,米兰的心里充满了对爸爸的不满。
一天晚上,米兰和她的朋友一起去街上给父母买一些小的圣诞礼物时,米兰透过玻璃镜看见了妈妈正和蓝眼睛的德国人在街上有说有笑,米兰当时还不相信自己的眼睛,所以就跑过去看了一眼,真的是妈妈。看到那一幕后,米兰的心上就有了极大的烦恼,回到家她都不知道该如何面对妈妈,米兰想找人倾诉,但又怕伤了妈妈的心。米兰想去找爱丽丝,可走到爱丽丝家的门口,她又不敢去敲门,这时,门自己敞开了。美丽的火炉点燃了三根蜡烛,离圣诞节还有一个星期了,可爸爸还没回来,难道米兰的家真的要被打破了吗?米兰把一切都告诉了爱丽丝后,爱丽丝并没有说任何话语,只是把米兰带进了诺亚方舟的前面,给米兰讲了一些道理。米兰听了,觉得心情好了许多。
回到家后,妈妈告诉米兰这个星期六,理发师会来,米兰的心情一下子从晴转到了阴。星期六下午,门铃一响,米兰就去开门了,可米兰开了门后却发现是和妈妈一起走路的理发师,只见他手捧一束鲜花;后面还有一个小男孩,他是理发师的孩子,妈妈和理发师一起喝咖啡,而米兰带着小男孩去看画册,小男孩问她但不担心她的妈妈,米兰回答说:“有点担心。”小男孩说:“米兰,我想每个人都有权利做自己想做的事。他们是我们的父母,可他们并不是为了我们而活。他们首先是人,其次才是我们的父母,我们应该给他们自由。”
在圣诞节的前一天,米兰假装头痛,米兰这么做是为了让爸爸回来,爸爸接到了妈妈的电话后连忙赶了回来。他们又一起快乐的散步了。
读了这本书,我深深的理解到:维持一个家庭是那么难、不容易:而要成为幸福家庭的一员,还需努力学习。