星星作文600字
时光飞逝,岁月如梭,回忆起你那甜甜的笑,伴我走过数个春冬,你就是我心中最亮的星。
——题记
犹记得那年她的笑,像一片羽毛轻拂过我的心田,虽浅,却烙印在我的心中。那时的我去病房中看她,刚刚打进房门,便听到她正对着人发小孩子脾气,左一句不肯听,右一句不肯听的,吵着嚷着要出去玩。我正想出去,却突听得一句“姐姐,你来陪我玩吧。”抬头望向她,却发现她的不高兴早已抛到九霄外去了,正瞪着她那大大的水灵灵的眼睛,脸上写满了乞求,好像我不答应她就不让我走了一样,我无奈,只好应了。
“好啊,我陪你玩。”她高兴得一蹦三尺高。“我们玩什么游戏呢?唔,玩捉迷藏吧。”看着她那因激动而红扑扑的小脸,竟不由自主的答应了。“你不许偷看,回过头去,我藏了啊。”这小丫头真是机灵,竟趁着我闭眼的时候将门打开,故意发出了一点声响,又偷偷的悄无声息的钻到了床下边。我睁开眼,环视了一周,早已没有了她的影子,便出去找了,却独独忽视了床下。一会工夫了,还没有找到,我不由得急了,这小丫头蹿哪儿去了?回去之后才发现,她竟然正趴在床上,用手不断敲击着枕头,笑的眼泪都快出来了,还一边说道:“姐,你好笨啊,居然这样都没找到,笑死我了,哈哈。”我也不禁放松下来了,同时也在不断怀疑我的智商。
等她笑够了,就像变戏法儿似地从手中拿出了几块糖果说道“给你的。”我不禁讶异了,不都说小孩子最护食的吗,她好大方啊。似是看出了我的疑问,她说道:“其他的姐姐都不愿意陪玩玩,就你最好了。”说完,她还咧嘴一笑,露出几颗白白的小虎牙。那一刻,她笑得灿烂,却不知这成为了我心中的珍贵烙印,陪我走过了几个秋冬。
即使月亮周围有着数不尽的星星,那又怎样,她始终都是我心中那最明亮的一颗星,驻我心中,寒暑与共。