乡村美景作文
乡村里的景色时时变化着,一年四季美如画。
春天,整个村庄似乎都换了一身服装。桃花开了,张天了一朵朵美丽的笑脸;柳树抽出了碧绿的嫩芽像小姑娘的辫子在风中舞蹈;泥土里的小草探出头来,仔细地打量着外面陌生而又美丽的世界。
夏天,大树伸展开长长的枝条,长出了又多又绿的叶子,它们好像在开演唱会似的聚集在一起,它又像一把大伞为我们遮阳。最热闹的要数荷塘了,荷花朵朵荷叶上青蛙跳来跳去,好像在举行跳运比赛,荷叶下小鱼儿正在玩着捉迷藏呢!
秋天,乡村换了样。大树们落下了黄色的叶子,好像一位生了重病的老人,小草脱下了绿色的衣服,换上了黄色礼服,好像要急匆匆地去参加舞会。这时候最高兴最忙碌的要数乡村里的村民了,你看:田野里,金灿灿的稻子等他们来收割,果园里,红彤彤的苹果像红灯笼似的挂在树上,等着他们来采摘。
冬天,一场鹅毛大雪,霎时把整个村庄笼罩在一层白色的“毛毯”中。
乡下的风景,每个季节都有每个季节的美景,就像一幅幅美丽的画卷。
乡下农家真美丽!