战争的作文400字
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站,一枚枚炸弹砸向地面,发出“轰隆隆”的巨响。顿时,火车站硝烟滚滚。天桥断裂了,铁道弯曲了,房屋倒塌了,满地都是砖瓦碎片……人们不知所措的慌作一团,有的人不幸中弹,倒在了血泊中,场面别提有多么悲惨。
突然,从不远处的铁道旁传来一阵孩子的哭声,只见一个两三岁的男孩,穿着破旧的衣服,坐在地上哭着喊妈妈。这哭声是那样的悲凉刺耳,那样的撕心裂肺,让人无比心碎。可是他的父母却再也无法抱紧他,安抚他,因为他们去了很远的地方,一个没有战争的地方。他们何尝想抛下自己的孩子,可是孩子能够活下来又是他们最大的愿望。
看着照片上的孩子,我耳边仿佛想起了他的哭声,那一刻我好想来到他的身旁,抱抱他,让他忘记这可怕的噩梦。
战争带给人们的悲痛,是永远无法抚平的,它所带来的损失也是无法计量的。现在我们虽然过着和平的生活,可是,这段可怕的历史我们不能忘记。所以,我在心中暗下决心要好好学习,让自己变得更加强大来建设保卫我们的祖国。并且我由衷的希望世界和平,永远没有战争。