战争的作文400字
战争给人类带来的无限痛苦和创伤,一张旧照片就足以表达。
这是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时记者拍下来的真实情景。
照片中的小孩正哭着,仿佛在呼唤他的父母,他面对的是一片废墟,说不定还埋着他的亲人……废墟中还冒着浓烟,这说明刚刚炸完不久,他身边的繁华城市在一瞬间变成了废墟,仅仅是因为几颗炸弹!!!他的眼神充满了迷茫和无助,似乎在寻找他那已经不复存在的家园……
可是,你的家在哪儿呢?也许就在刚刚,变成了废墟。也许在远方……不管怎样,都不在你的身边。你的身影是那么柔弱、那么娇小,我不知道你是否能安然地度过这场战争……
你的爸爸妈妈又在哪儿呢?也许正在逃亡的路途中,也许正在寻找他们的孩子。也许,你的爸爸正在寻找你的妈妈,和他的宝贝儿子……又或者,在废墟下面,永远地睡着了……
看着看着,我的心里不由得产生了一种巨大的厌恶,对战争的厌恶。
你们这些可恶的日本侵略者,你们也是父母养大的孩子,你们也是有血有肉的人类啊!为什么,为什么要自相残杀啊!为什么,你们就忍心看着孩子失去亲人和朋友,失去童年纯真的快乐,失去宝贵的友谊啊!
让全世界一起行动起来吧!制止战争,捍卫和平!