记得有人说过“如果把阅读比喻细嚼慢咽的宴席,荧光屏前的观察就是便捷的快餐、是可口的零食。一样是吃的享受,韵味却不相同”。快餐和零食虽然好吃,但是并不能代替正餐。宴席是细嚼慢咽,可以让我们慢慢地消化,提供给我们各种营养,现在我品味到了那种味道,那种味道让我百吃不厌的,让我回味再三的,让我永生难忘的。
以前我是一个不爱看书的女孩,后来我开始看别人写的小作文和日记,到现在家里的作文书和日记大全不能使我满足了,而我的作文水平有了明显提高,不像以前一样记流水帐了。有一天我来到图书馆看到一本校园小说,匆匆翻了两页看还不错,就借回家了。后来我就喜欢上了校园小说,一本精彩的小说,常常使我爱不释手,直看到晚上九十点钟,也舍不得放下。
昨天,作文班的老师推荐我们看国际大奖小说,你瞧妈妈今天就给我买了两本回来。爸爸要让我看名著,虽然我不是很懂,可我会试着理解去看。
现在书已经是我生命中的一部分了,也是我终身的伴侣,是它让我有了学问,是它让我的灵魂变的充实而丰富,是它让我的眼睛明亮而深邃。