《我在》作文500字
每天上课,随着大学联考日子的逼近,我们尽管才是高三学生,可时间还是不停地提醒着我们。
一天里最多的时候就是晚自习。晚自习中无老师坐在讲台大声地讲题,也无老师幽默地开玩笑,仿佛自习是另一个世界,安静。我在自习中独处着,没有讲话,也没有上课时的热情,低着头,用一颗冷静的心解决作业上的问题,没有做任何一件违反班规的事情,无杂念去想下课我会做什么,时不时听见风吹着树叶的沙沙声。
没有老师的独处自习,我是认真的,就像莲花一样出淤泥而不染。
每天的课间操也是必然的,没有老师的带领,没有老师的指挥,也没有老师的监督。
但是,我会自己悄悄地调整好做操的动作,让每一节的课间操内容达到标准;我会站好位置,不让这个团队的队型混乱;我会跟着团队整齐地走出操场,做到进出都有秩序。
没有老师监督的做操,我也做到了慎独。
过习惯了没有父母在身边的日子,没有父母的宽厚肩膀,没有父母早晨醒来叫唤的督促。
没有父母在身边的日子。早上,我会像安了定时的生物钟一样准时起床,我会自己规划自己的行程,我会计算自己的生活费,不再需要父母的叫唤,不再需要父母来帮我想自己的后路,更不需要父母帮我算生活费的支出。
没有父母在身边的日子里,我就像莲花一样慎独,慎独地遵守着凡事靠自己的原则。
无论是没有老师监督的自习课,还是没人指挥的课间操,还是没有父母在身边的日子。我都自觉、认真、懂事、不会因为独处无人管而违背做人做事的原则。
每一天都是崭新的,每一刻都是清新的。我没有权力放弃每一个独处的时候。