秋日的风,带来些稻子的香味儿,吹散了夏日的炎热,我坐在桌子前,望着外面金黄的世界,你的笑容浮现在我的脑海里。
卧室里的爱
那个阳光微醺的下午,我悠闲地坐在床上看书,爸爸躺在我的身边在手机上工作着。妈妈在百忙之中挤出了点时间为我们削着苹果,一片一片地切下来,一边喂着在床上的爸爸,又一边喂着看书的我,妈妈还不时唠叨几句。削完,妈妈又去忙她的事去了。过了一会,厨房里传一阵阵香味,那香味像夏日内蒙古的烤肉味,又像冬日路摊上的煎饼味,伴着房间里的花草的清香味一起钻进了我的鼻子。突然,我的味蕾便有了很强的食欲。随着时间的流逝,一盘煎牛排就在我们眼前了,妈妈细心地用刀切成了许多小块儿,用牙签一个一个地喂到我的嘴里。一瞬间,我的味蕾像被激发了,开始搐动起来,进嘴那一刻,味蕾感到了一股前所未有的香味。
妈妈,你的爱像春雨滋润着小草,你的爱让我充满了快乐和幸福。
书桌上的爱
那天晚上,我放学回来,当我为作业愁眉苦脸时,爸爸端着一杯热腾腾的牛奶进入了我的房间,嘱咐我不要太累,他看见我愁眉苦脸时,便已猜到我遇到困难了。他打开我的台灯说:“灯开下来保护眼睛,有什么不会的我教你,我小时候在班上成绩可是数一数二的!”我心想:什么数一数二,倒数第一吧!随着台灯的光照亮了我的书桌,爱也随之陪伴我到深夜里。外面照进来的月光,温暖了我们心也照亮了我的每个夜晚,爱在家弥漫也随之陪伴着我。
爸爸你的爱像月光一样,照亮我前行,也照亮了我的心。
爱是一阵食物的清香,温暖了我的心,爱是书桌上的一片光晕,照亮我前行的路。爱在我家陪伴着我成长,给了我呵护,给了我幸福,更是给了我美好的童年。