妈妈的爱作文400字
说起妈妈的爱,真是无处不在:当我考试成绩低时,妈妈的爱藏在严厉的批评里;当我成绩优异时,妈妈的爱藏在赞许的话语里;当我睡觉忘记盖被时,妈妈的爱藏在温暖的行动里;当我感冒发烧时,妈妈的爱藏在句句关心里……就像一句歌词说得好:妈妈为我累,妈妈为我活,我将无私的情爱唱成最美的歌。
今天是一个特殊的日子——三·八妇女节,是天下所有妈妈们的节日,我思来想去,不知该为我的妈妈做点什么!
晚上,我高高兴兴放学回家,一进门却看到妈妈那满脸痛苦的表情,一问才知,原来是妈妈颈椎的老毛病又犯了,现在痛得厉害。我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我帮你拔罐吧!”妈妈听后,点了点头。于是,我拿来罐子,让妈妈躺在床上,开始为妈妈拔罐。首先,我在妈妈的背上轻轻按了几下,确定妈妈疼痛的位置,把罐子压在上面,不停地拧着罐子的后柄,不时还问妈妈:“疼吗?紧吗?”“不疼。”妈妈总是这样说。20分钟后,我为妈妈取下罐子,看着妈妈后背上因拔罐留下的一圈圈红印,仿佛是妈妈对我日夜操劳的印证。我十分心疼,关心地问妈妈:“好些了吗?”“好些了!”妈妈这样说:“我的孩子长大了,可以为妈妈做事了!”听到妈妈的话语,看到妈妈脸上露出的笑容,我也开心地笑了。在这个特殊的日子里,真心祝福妈妈:happy woman’s day!