妈妈的爱作文400字
纯白的大雪,给大地换了一件新衣。冬姑娘来到校园里,她帮大树剪掉了“头发”。小动物们躺在各自温暖的家里,舒舒服服地睡大觉。
我走进了班里,拿书的时候看见了妈妈提前为我放在书包里的课外书,心里一阵温暖。把书拿出来,我咳嗽了几声,心想:今天衣服穿太少了,要是能回家再拿几件衣服该多好啊!
这时,外面又飘起了雪花。寒风呼呼地吹着,从教室的窗户吹进来,吹进我的衣领里。我感觉越来越冷了,在座位上缩成一团。我站起身用力地搓了几下,又在原地蹦跳了一会,才坐回位置,拿起书大声地朗读起来。
不一会儿,早读铃声响起,老师走进了寒冷的教室,顺手关上了门。教室里还是很冷,我冻得瑟瑟发抖,牙齿直打颤。
课上到一半的时候,有人敲门。老师把门一开,我伸长脖子一看,居然是我的妈妈。只见妈妈满脸通红,气喘吁吁,手里拿着一件厚厚的棉袄,原来是给我送衣服来了。我心里又一暖,轻快地接过妈妈手中的衣服,刚想说什么,妈妈便摆摆手,冒着风雪离开了,大概是不想占用我的上课时间吧。
望着妈妈匆匆离去的背影,我心里有种说不出的滋味。